Найти в Дзене
Всем привет! На связи медиакласс! В Конференц-зале МГИМО в очном формате состоялась совместная конференция «Let’s Talk MGIMO» и Совета землячеств МГИМО, куда были приглашены все учащиеся медиаклассов Москвы. На протяжении двух часов пять спикеров делились с нами материалом о дружбе, культуре и взаимосвязи народов нашей огромной Родины. Было всё: и рассказ о мифах и традициях Древней Греции в незатейливом юмористическом формате, и рассуждения на тему: «Почему наше общество столь отчуждено друг от друга?», и беседы о поэтах и творцах. Кроме того, мы стали слушателями занимательной лекции о Муслиме Магомаеве, а потом ненадолго погрузились в мир творчества Фазиля Искандера.
3 года назад
От теории к практике!
Не каждый медиакласс Московской школы может похвастаться распределением на летние практические занятия, да ещё и по профильным направлениям. Один поток учеников оказался в Высшей Школе Экономики. Второй - в издательстве одной из самой старейших и уважаемых газет "Аргументы и Факты". Третий осваивал технические просторы Медиацентра, в котором была возможность пробовать себя в различных амплуа...
3 года назад
Как мультфильм меняет мир!
19 мая представители медиакласса посетили мастер-класс в НИУ ВШЭ «Как мультфильм может изменить мир». Важно отметить, что данное мероприятие проходило в рамках XII Международного фестиваля социальной рекламы и коммуникаций LIME. Одновременно докладчиком и коммуникатором семинара выступал генеральный директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев. Борис Александрович не только представлял известных и полюбившихся зрителям мультипликационных героев, но и детально, буквально по полочкам разложил...
3 года назад
14 и 15 мая в Доме кино проходил Студенческий киномарафон Центрального Дома кинематографистов. Студенты пяти ведущих школ - ВГИК им. С.А. Герасимова, ВКСР им. Г.Н. Данелии, ГИТР, МШК и Академии Н.С. Михалкова - представляли новые игровые и документальные короткометражные картины. Наш медиакласс не остался в стороне от этого события. Вся заинтересованная публика расположилась в Белом зале, где собственно и проходил показ студенческих фильмов. Предваряло открытие фестиваля вступительное видео от знаменитого режиссёра Никиты Сергеевича Михалкова, который в свойственной ему манере, расставлял акценты и приоритеты, но и безусловно, не забыл пожелать всем участникам получить признание аудитории. Статус мероприятия подтверждался наличием профессионального жюри, в состав которого вошли ведущие представители киноиндустрии, задачей которых было выбрать лучший игровой и документальный фильмы, а также отметить лучший сценарий, лучшие режиссерскую, операторскую и актерскую работы. Несмотря на тот факт, что художественная часть конкурсной программы всегда смотрится поинтереснее и есть широкий простор для фантазии, тем не менее и документальный отрезок марафона заставлял задуматься над простыми вещами в повседневной жизни и заново переосмыслить сущность бытия. И пускай мы побывали на киномарафоне не в качестве участников, а в роли простых праздно восседающих в креслах зрителей, то нам всё-равно очень понравилось мероприятие, которое, надеемся будет не последним в нашей медийной истории.
3 года назад
26 апреля Медиакласс побывал на конференции SCHOOL TED TALKS 2022: «Future Lab: Science, Technologies, Valeology, Innovations», которая проводилась на английском языке, а сами участники демонстрировали презентации на различные темы, которые считали нужными. Ведь девиз SCHOOL TED TALKS — «идеи, достойные распространения». То есть, это короткие выступления, объясняющие многие интересные и важные факты, на которые мы не всегда обращаем внимания в повседневной жизни. Выступающие были помещены в определенные условия, которые нужно было соблюсти. 1) Сама презентация должна быть продолжительностью от 3 до 5 минут. 2) На каждом слайде должно быть не более 10 слов. 3) Видеоматериалы не могут быть включены в выступление. 4) Допускаются индивидуальные выступления или 2-3 человека в группе, уровень Intermediate и выше. По окончании доклада ученики отвечали на вопросы экспертов, тем самым обосновывая правильность выбора и актуальность своей темы. Считаем, что ребята отлично справились с поставленной задачей. А в будущем подобный формат выступлений на иностранном языке только привлечёт новых последователей и слушателей.
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала