Найти в Дзене
Вкусный ужин с Люля-Кебаб!!!
Продолжаем наши мангальные истории!! На этот раз у нас на столе Люляшки и грудинка на мангале. Начнем пожалуй с ингредиентов для Люля-Кебаб: -Фарш говяже-свинной в данном случае где то 1.300 кг -Сыр "Адыгейский" копченый -Зелень укроп, петрушка, кинза -Чеснок -Специи перец молотый черный, смесь перцев, паприка копченая, душистые травы, соль И так для начала фарш солим и перчим по вкусу и хорошо мешаем, далее добавляем зелень и оставшиеся специи и снова все перемешиваем. Берем сыр и нарезаем не...
9 месяцев назад
Хочу предложить к вашему вниманию отличную закуску к пенному ! Идем в магазин либо на рынок и покупаем свиную грудиночку хорошую, широкую и кладем ее в морозилку чтобы заморозилась. Желательно это делать ! Размораживаем не до конца , а чтобы была чутка подмороженна,это даст нам хорошую нарезку. По поводу нарезки: нарезаем не толсто. Стараемся нарезать по тоньше, для этого грудинку и заморозили! Далее с каждой стороны каждый кусочек присаливаем и перчим , перевернули и снова посолили и поперчили! Затем все кладем в тару, еще раз солим хорошо и перчим , не жалеем копченой паприки ! И это все нашими ручками хорошо перемешиваем , и оставляем на 30-60 минут! Идем разжигать мангал для нашей грудиночки! Когда угли готовы в мангале ,берем решетку и аккуратно выкладываем , важно чтобы между кусочками было растояние , не надо накладывать кусочки друг на друга ! И приступаем к жарке! Хорошо прижариваем! После даем подостыть и готово . На выходе получается хрустящяя солено-перченая ,с легкой подкопченостью грудинка! Всем приятного аппетита!!!
9 месяцев назад
Доброго всем дня ! Хочу поделится вкусным рецептом в казане. Оригинальное название этого блюда "Хашлама" , но я добавил свои нотки и хочу сказать прекрасно получилось. Ну что ж начнем с ингридиентов: -ребра свинные мясные -помидоры , перец болгарский , баклажаны, капуста,картофель(добавил т.к. большая компания), острый перец, лук, морковь -зелень пучок кинзы, пучок базелика, пучок укропа, чеснок - 3 бутылки пива нефельтрованного -соль, перец Распаливаем печь под казан и начинаем укладывать в холодный казан наше блюдо. На дно казана уложил обрезки жирка с шеи чтобы при первой обработки на пригорели ребра . После чего шинкуем лук на полукольца и накрываем дно казана не забыв не много присолить и укладываем наши ребрушки (так же с каждой стороны не много солим и перчим). Следом нарезаем помидорки кольцом укладываем на ребра , перец болгарский крупными дольками и так же укладываем, и не много моркови , все это солим и перчим . Далее все повторяем выкладываем слоями. На втопой слой выкладываем баклажаны . На последний слой шинкуем капусту и укрываем все ей. Не забываем солить и перчить каждый слой. На капусту выкладываем картофель ложим перец острый, чеснок головками(можно очистить и зубчиками , если кто не любит кушать чеснок) и нашу зелень. Накрываем крышкой и ставим на печь , нам большой огонь не нужен в процессе , но для начала можно минутак так на 10 что бы наш жирок пригорел . И главный ингридиент это пиво , заливаем его уже в самом конце после когда казан нагрелся жирок подгарел. И готовим это все около 2 часов на не сильно огне чтобы тушилось. Всем приятного аппетита и здоровья!!!! P.S. не судите строго это мое первое творчество в блогерстве)))
9 месяцев назад