Маринованный хрустящий лук- полезен как свежий, но не имеет неприятного запаха, помогает в похудении и богат витаминами и микроэлементами! Ингредиенты Вода: 1500 мл = 1500 г Яблочный уксус: 250 мл = 250 г Сахар: 2 ст. л. = 50 г Соль: 1 ст. л. = 25 Лук (лучше красный) Хрустящий маринованный лук Во время застолья на одного человека приходится одна не большая луковица. Замариновать можно любой репчатый лук, но фиолетовый или красный подходит больше. Так как они менее острые, и выглядят эффектнее. Калории: 14,81 кКал Белки: 0,14 грамм Жиры: 0 грамм Углеводы: 4,25 грамм Будет готово через 2 часа. Время на кухне: 5 минут Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Воду подогрейте до теплого состояния. ШАГ 1 В емкость налейте отмеренное количество теплой воды, добавьте соль и сахар, размешайте до растворения кристаллов, добавьте уксус и еще раз размешайте. ШАГ 2 В получившийся маринад можно сдожитть нашинкованный лук в том количестве в котором захотите. Главное условие чтобы маринад полностью покрывал лук. Оставьте на час или лучше на два, в комнатной температуре, после можно употреблять или убрать в холодильник. Еще вкуснее станет часов после 5 часов в холодильнике. Хранить такой маринованный лук можно в холодильнике 10 дней. Может и дольше хранить можно, но уходит все равно быстрее! На семью из 3 человек 300 грамм вполне достаточно. Маринованный лук обладает теми же полезными свойствами, что и свежий репчатый лук. Он насыщен антиоксидантами, калием, кальцием, магнием. Красный маринованный лук содержит диаллил сульфиды, такие как DMS, DDS, DDN и DTS, которые насыщают организм серой. Это дает возможность активизировать процессы производства цистеина в организме, что способствует снижению веса. Содержит витамины группы В, витамины РР, Е, К, а также кальций, магний, фосфор, калий, железо, натрий. Он может помочь в борьбе с многими болезнями, такими как сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Регулярное употребление маринованного лука в пищу способствует нормализации функций пищеварения, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывает противовирусное и противомикробное воздействие. Тем не менее, употребление маринованного лука не рекомендуется людям с проблемами пищеварения или заболеваниями ЖКТ.
11 месяцев назад