Найти в Дзене
Мини сэндвичи
3 года назад
Трайфл
3 года назад
Малосольная капуста. Капуста белокочанная, огуречный рассол. Нашинковать капусту соломкой, помять и залить огуречным рассолом. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Готово. Можно использовать в салаты или суп. Приятного аппетита.
3 года назад
Закуска из лаваша Лаваш, свежий огурец, соленая рыба (можно любую), плавленый сыр. Лаваш смазать сыром. Огурцы очистить от кожуры и порезать брусочками. С рыбы удалить косточки и порезать . Выложить на лаваш. Свернуть рулетом. Оставить под пленкой часа на два для пропитки. Приятного аппетита.
3 года назад
Оладьи 300 гр. мука, 2 яйца,1 ч.л соль, 4 ст.л сахар, 0.5 кефир, 1ч.л соды Яйцо, соль, сахар и соду перемешать. добавить кефир и муку. Тесто должно быть густоватым. Смазать нагретую сковороду маслом. Выложить тесто порциями. Накрыть крышкой(обязательно). Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита.
3 года назад
Булочки в сметанной заливке Тесто: молоко-400мл, теплая вода-100мл,дрожжи сухие-1ст.л, растительное масло-50мл, сахар-150гр, 1ч.л-соль,мука -800-900гр, яйцо-1шт. Заливка на булочки -200гр сметаны ,50гр сахар и 1 яйцо. В теплое молоко с водой всыпаем сахар и дрожжи. Оставляем до образования шапочки. Добавляем соль, яйцо и растительное масло, хорошо перемешиваем. Всыпаем понемногу муку (пока тесто не перестанет прилипать к рукам). Накрываем пленкой и убираем в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме формируем шарики и выкладываем в форму. Оставить еще на 30 минут. Сметану смешать с яйцом и сахаром. Заливаем булочки . Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.
3 года назад
Куриные котлеты Филе куриное -500гр, 2 яйца, 2ст.л муки, соль, перец. Нарезаем филе кубиком небольшого размера , добавляем два яйца, соль, перец и перемешиваем. После этого всыпаем две ложки муки и снова перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладываем котлетки и обжариваем с двух сторон под крышкой. Лучше жарить на медленном огне. Приятного аппетита.
3 года назад
Творожная запеканка 600гр-творога(лучше брать в пачках), яйцо-3шт, 3ст.л-сахар,4ст.л-сметана. Все ингредиенты кладем в глубокую чашку и хорошо перемешиваем. Форму смазать маслом. Выкладываем массу и запекаем 40 минут 180-200 градусов. Приятного аппетита.
3 года назад
Слоеные пирожки с картошкой и курицей. Филе куриное -200гр, картошка -200гр, лук-1шт, тесто слоеное -500гр,соль,перец, 1 яйцо (смазать пирожки). Курицу, картошку и лук порезать небольшими кубиками. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Тесто порезать на квадратики , выложить в середину начинку. Залепить края. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при небольшой температуре 150-160 градусов 40 минут. Приятного аппетита.
3 года назад
Горбуша в яйце 500 гр. -филе горбуши, яйцо -3шт, соль, черный перец, мука-200гр, растительное масло для жарки. Филе горбуши порезать на кусочки . В муку добавить соль , перец и перемешать. Яйца взбить. Обвалять рыбу сначала в муке потом в яйце. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.(лучше жарить при низкой температуре и под крышкой). Приятного аппетита.
3 года назад
Горячий свекольник(рецепт без мяса) Свекла, морковь, лук, картофель, чеснок. Специи- хмели-сунели, соль, черный перец. Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке и обжарить (можно сразу в кастрюле). Залить воду. После того как вода закипела добавляем картошку. В конце кладем отваренную отдельно натертую свеклу, чеснок и специи. Выключаем плиту. Даем настояться 30 минут. Приятного аппетита.
3 года назад
Творожные рогалики 400гр-творог,150гр-сливочного масла,400гр-муки,0.5ч.л -соль,0.5ч.л разрыхлитель,1 пакетик ванилина(1гр),150гр сахар на посыпку. В творог вылить растопленное масло, добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать. Всыпать 400 гр муки. Замешать тесто. Поделить на части . Из каждой части раскатать круг. Посыпать сахаром и разрезать на треугольники. Свернуть в рогалик. Выпекать 20 минут при температуре 170-180 градусов. Приятного аппетита.
3 года назад