Найти в Дзене
Репост
2 года назад
Олений язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами. Мой опыт был в далёком 2003 г Ещё сразу в послестуденчиские годы я с единомышленниками и друзьями  однажды, во время нашего путешествия на Вайгач (Остров на границе Баренцева и Карского морей, административно относится к Ненецкому АО Архангельской области России.), мы познакомились с ненцами-оленеводами, которые угощали нас свежим сырым оленьим мясом и слегка обжаренной печенью, которые надо было обмакивать в кровь, чтобы они стали чуть более солеными. Было это очень вкусно,и поверьте никто не отравился! А перед отъездом, когда они освежевали очередного оленя, они мимоходом рассказали нам об интересном блюде, которым хотели бы нас угостить – полупереваренным содержимым оленьего желудка и языком оленя! #силасевера
2 года назад
Рыба луфарь черноморский – красивый хищник, обитатель моря с серебристо-белесым отливом, представитель отряда окунеобразных. Атакует добычу с огромной скоростью, даже выбрасываясь на берег с целью получить еду. Мясо луфаря считают вкуснейшим деликатесом, поэтому оно широко востребовано среди гастрономов. Употребление мяса рыбы луфаря принесёт огромную пользу для организма человека. Оно не только вкусное, но и калорийное, богато на минералы, витамины и целебные микроэлементы. А если включить его в свой недельный рацион, то можно: улучшить состав плазмы крови, обновить ее; ускорить метаболизм, повлиять на обменные процессы, а соответственно, способствовать похудению; повысить прочность костной и мышечной ткани; укрепить иммунитет и увеличить защитные свойства организма перед болезнями; нормализовать водный баланс; стабилизировать давление, работу сердца и сосудов; укрепить ногти и луковицы волос, сделать кожу эластичнее, свежее и здоровее. Благодаря содержанию железа в составе, мясные волокна избавляют от анемии и обогащают организм питательными элементами. . . #гастрономическаякартароссии #рыба#луфарь#черноеморе#роса #манифесткрымскихделикатесов
2 года назад
4 Июля 2022 42 year old/Как то …хороший летний день,вкусный завтрак от меня для семьи и с каждым годом стал замечать как меньше становиться тех кто поздравляет,спасибо 🙏 Я терпеть не могу дни рождения… Для меня это эволюция. Я не праздную прошлое. Мне больше нравится настоящее и будущее,и море! И конечно как говориться в моем самом любимом и гениальном фильме -"— Рио-де-Жанейро, это хрупкая мечта моего детства, — строго ответил великий комбинатор, — не касайтесь ее своими лапами. Ближе к делу. Выслать линейных в мое распоряжение. Частям прибыть в город Черноморск в наикратчайший срок. Форма одежды караульная. Ну, трубите марш! Командовать парадом буду я! " Илья Ильф «Золотой телёнок»
2 года назад
Полезные свойства рыжикового масла Состав и наличие полезных веществ По пищевой ценности и составу рыжиковое масло схоже с прославленным своей целительной силой кедровым маслом (оба продукта отличаются высочайшим содержанием жирных полиненасыщенных кислот, магния, витаминов Е, D и А). Состав отличается оптимальным соотношением необходимых организму ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, а также повышенной концентрацией омега-3 и омега-6. По количеству содержащегося витамина Е масло рыжика считается лидером среди таких растительных продуктов, как кедровое, льняное, подсолнечное и горчичное масла (всего одна ложка способна удовлетворить потребность человека в сутки в этом важном антиоксиданте)
3 года назад
Чёрная,четверговая соль
3 года назад
Огурцы Чим Чи,старый корейский рецепт быстрых огурцов Чим Чи
3 года назад
Ферментированная Чим Чи
3 года назад
Опубликовано фото
3 года назад
Весна Лесная фиалка И наш фиолетовый 💜 уксус с лесной фиалкой!
3 года назад
Рыба «пылкого заморозу»! 🐟 Только там её покупали москвичи! «Рыбные лавки на Немецком рынке были особая статья, - пишет искусствовед Сергей Дурылин. - Многопудовые осетры с острейшими, как иглы, носами; грузные, не в подъем одному человеку, белуги; розово-желтые семги, каких не увидишь и в Архангельске, на их родине, занимали здесь то место, которое в мясных лавках принадлежало бычьим и свиным тушам. Судаки, караси и лещи «пылкого заморозу» соответствовали здесь крупной птице — гусям и индейкам: эти еще были на виду и на счету, а весь прочий рыбий народ был без счету, им были набиты огромные многопудовые плетенки и короба из щепы, стоявшие на полу». 🎣 Торговались здесь безжалостно, покупатель мог сбить цену в три-четыре раза. Немецкий рынок возник в 1790-х годах и продолжал работать до 1970-х.
3 года назад
Всеми с детства любим и знаком печёный картофель с разным наполнением🥔👌🤝🇷🇺
3 года назад