Найти в Дзене
Ореховые печенья😏 Очень захотелось ореховых печеньев, искала рецепт, который бы запал мне в душу, но не нашла, поэтому придумала его сама) Это бомбические печенья, советую всем попробовать Готовим Арахис ~70-80 грамм Масло сливочное ~40 грамм 1 яйцо Сгущенка 4 ч л Разрыхлитель 1 ч.л Мука 3-4 ст л Целые арехи, у меня был арахис и кешью, кешью поломала Арахис измельчить в блендере до состояния почти пасты, добавить растопленое масло, и все остальные ингредиенты. Запекала в духовке 15 минут, внутри мягкие, сверху плотные Попробуйте приготовить 🙂
2 года назад
Фирменные сырники с изюминкой
Сегодня, я хочу оставить здесь, мой фирменный рецепт сырников. Только сегодня я его готовила с новым ингредиентом, и сырники получились ещё вкуснее🍊 Готовим📍 220 грамм творога 1 яйцо 1 ст.л рисовой муки 1 ст.л с горкой манки 1 банан Секретный ингредиент, цедра апельсина Смешиваем все ингредиенты, банан обязательно размять вилкой в пюре. Кожицу апельсина потереть на терке, у меня вышло где то 1 чайная ложка...
2 года назад
Мега шоколадные, влажные кексы 😋 Как всегда, чтобы приготовить кексы я изучила миллион рецептов в интернете. В итоге подобрала ингредиенты сама и это получилось великолепно😁 Нам понадобится : 110 грамм сливочного масла 100 грамм тёмного шоколада 55 грамм муки Пол ч. л разрыхлителя 2 яйца И как всегда сахар, как вы помните у нас дома нет сахара, поэтому у меня сгущенка, добавила на глаз ~ 2 ст.л 2 ст.л какао Я добавила арахис для начинки Готовим 😜 Духовку включить на 180° Смешать в одной чаше масло и шоколад, растопить в микроволновке короткими импульсами. Яйца взбить с сахаром, в моем случае сл сгущёнкой до пышной пены (~4 минуты) Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца, масло с шоколадом. Наливаем тесто в форму для кексов, чуть меньше половины, я в середину добавила размельченный арахис, сверху доливаем ещё тесто. На такое количество теста вышло 11 штук. Ставим в духовку, я пекла 21 минуту, чтобы кексы были не сухие, а влажные. Всем приятного аппетита, это безумно вкусно😊
2 года назад
Божественные фрикадельки😌
Некоторое время, я искала идеальный вариант фрикаделек, пока не подобрала ингредиенты сама, и теперь делюсь этим вкуснейшим рецептом с вами🙃 Нам понадобится: Фарш 500 грамм, у меня индейка Одна луковица 2 средние морковки 180 грамм риса ( вес сырого риса) Сыр сулугуни - 80 грамм 2 ст л томатной пасты Соль, перец по вкусу Готовим Морковку потереть на тёрке , лук порезать. Обжарить их на сковороде. Рис отварить...
2 года назад
Шоколадное настроение😍 Сегодня мне захотелось что нибудь очееень шоколадное, а я давно хотела попробовать "Турецкий кекс" и хочу поделиться с вами рецептом🤗 И так нам понадобится Тесто: 2 яйца 140 мл молока 140 мл растительного масла 140 график муки ( у меня цельнозерновая) Какое ( вообще по рецепту 10 грамм, но я насыпать на глаз, так как хотела очень шоколадный кекс) 1 ч.л разрыхлителя Ещё должен быть сахар, но у нас его дома нет, поэтому я добавила сироп ( солёная карамель) также на глаз Все ингредиенты смешиваем и ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Я держала 25 минут, потом выключила духовку и оставила ещё на 5 минут. Я считаю, что немного передержала, так как думаю немного суховат, поэтому смотрите на ваше ощущение. Глазурь: 160 мл молока 70 мл растительного масла 2 ст л какао И сахар, но у меня так же сироп. Все смешиваем доводим до кипения и держим ещё 1 минуту на огне. Как только кекс готов, разрезаем его на кусочки и поливаем сиропом, даём настояться минимум час.
2 года назад
Сегодня хочу поделиться с вами супер простым и супер вкусным рецептом домашних конфет. Я брала ингредиенты, которые у меня бали дома, не взвешивала, а просто добавляла, как чувствую. И так, мои конфеты состояли из: ( 12 штук) Финики ~ 10 штук, убрать косточки Орехи, кешью, арахис, миндаль, каждого ореха было ~горсть Паста кокосовая, я люблю все, что связано с кокосом ( 2 ч.л ) И совсем чуть-чуть воды, чтобы наши конфетки лучше слиплись Для посыпки я взяла: Какао Кокосовая стружка Все,что нам нужно сделать, смешать все ингредиенты в блендере, скатать кружочки и опустить каждую конфетку в любою из посыпок. Далее я убрала в морозилку на 15 минут и потом можно кушать ( без морозилки конфеты не такие вкусные) хранить конфеты так же в морозилке, если конечно вы их сразу все не съели))) Всем приятного аппетита!
2 года назад
Перцы, которые тают во рту.
Ещё в детстве я любила фаршированные перцы, но не нравилось, то как перцы не жуются до конца и из за этого, пропадал весь кайф блюда. Как то я нашла лайфхак, чтобы перцы таяли во рту и сегодня хочу поделиться с вами. Нам понадобится болгарские перцы, количество зависит только от вас, но могу сказать, готовьте сразу больше 3х штук 😄 У меня было 3 перца 1 кг фарша индейки 90 грамм риса ( сваренный) Лук и морковка Сыр сулугуни Соль, перец по вкусу Начнем готовить: Для начала подготовим перцы, их нужно помыть и почистить, далее разрезать на половинки...
2 года назад
Вкуснейший медовик Нам понадобится ( на данное количество получается 8 коржей ,15 см диаметра) 40 г сливочного масла 120 г меда 100 мл молока 1 ч.л. соды 2 яйца Мука на ваше усмотрение, так как если писать точное количество может получиться очень плотное тесто и потом нереально будет раскатать его. Я обычно смешиваю два вида муки. Тесто: В сотейнике, либо сковороде соединяем мед, молоко, масло, доводим до кипения. после добавляем соду и варим 2-3 минуты. После даем остыть. Как масса остыла добавляем яйца и перемешиваем. Вводим муку, тесто должно получиться эластичным и мягким(не плотным!). Убираем в холодильник на 1 час. Пока можно приготовить крем, я смешала творог + сметана, все перебила блендером. Через час достаем тесто с холодильника и делим на 8 частей, вырезаем форму и выпекаем в зависимости от вашей духовки, у меня это 4 минуты при 190 градусах. Остатки перебить блендером для обсыпки. Собираем торт, корж. крем + я добавила джем, чтобы было немного слаще. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, уверяю вас, если торт будет стоять меньше он не пропитается, лучше на ночь. Всем приятного аппетита:)
2 года назад