Найти в Дзене
🍻 5 сортов бельгийского пива, которые вам точно понравятся Бельгийцы любят пиво, а ещё умеют его хорошо варить. Поэтому оно и стало одним из самых популярных в мире. В стране его сотни видов, многим из которых по несколько сотен лет. Сегодня мы пройдём сквозь всё это разнообразие, чтобы найти 5 сортов, которые отзываются любовью в сердце любого любителя пенного. Все вкусы можно попробовать в пабах Комитета. — Траппистское пиво Горькое, плотное и крепкое (от 6% до 9%) пиво, которое издавна варят бельгийские монахи. Пить его советуют слегка охлаждённым, при температуре 12-15 °C, не взбалтывая бутылки. На её дне находится дрожжевой осадок, богатый витамином В, его допивают потом. — «Аббатское» пиво Хотя у такого пива зачастую монастырская предыстория, сейчас его варят уже не монахи. Первым по лицензии стали варить пиво Leffe, позже подтянулись и другие, например, St. Bernardus. Порой такое пиво созревает и дображивает в бутылках, хорошо сочетается с мясом и сырами. — Пшеничные бланш и витбир Это обычно нефильтрованное и некрепкое пиво с небольшой кислинкой. Хорошо освежает. На удивление, его рецепт был разработан ещё в XVIII веке. Самому популярному его сорту — Hoegaarden — лет едва ли не больше. Готовят его из непророщенной пшеницы, , ячменного солода и несоложеного овса. — Ламбик Такое пиво готовится с помощью естественного брожения — это когда пиво варится при помощи натуральных дрожжей, что всегда находятся в воздухе. Это не быстрый способ: «молодой» ламбик получается только через 3-6 месяцев, «зрелый» выдерживается 2-3 года, его вкус отдаёт хересными тонами, нетипичными для пива и свежим дрожжевым ароматом. Летом производство ламбика приостанавливается. Хоть современное пивоварение и крайне высохотехнологично, поддерживать нужный температурный режим для естественного брожения пока не научились. — Крик Это пиво настаивают на малине или вишне. Бывает, на чёрной смородине, сливах, бананах и даже ананасах, но реже. Готовят так: у небольших ягод слегка надрывают кожицу, а потом добавляют в пиво из расчёта один кил
2 года назад
5 сортов бельгийского пива, которые вам точно понравятся 🍻
Бельгийцы любят пиво, а ещё умеют его хорошо варить. Поэтому оно и стало одним из самых популярных в мире. В стране его сотни видов, многим из которых по несколько сотен лет. Сегодня мы пройдём сквозь всё это разнообразие, чтобы найти 5 сортов, которые отзываются любовью в сердце любого любителя пенного. Траппистское пиво Горькое, плотное и крепкое (от 6% до 9%) пиво, которое издавна варят бельгийские монахи. Пить его советуют слегка охлаждённым, при температуре 12-15 °C, не взбалтывая бутылки. На её дне находится дрожжевой осадок, богатый витамином В, его допивают потом...
1659 читали · 2 года назад
Малоизвестные факты о вине. Рассказывает сомелье итальянского Rimski🍷
Сомелье Rimski Дмитрий Литвинов поделился неочевидными фактами о вине и развеял несколько мифов. Сперва расскажем несколько лёгких фактов для общей эрудиции: А теперь предлагаем развеять заблуждения. Около 90% выпущенного вина предназначено для употребления в течение года, менее 10% раскрывается во вкусе и приобретает особую выразительность через год. Лишь 1% вина становится лучше после долгой выдержки в бутылке, которая обычно составляет 5-10 лет. Ямка на бутылке — технический момент. Есть мнение, что такая форма позволяет оставаться большей части осадка на дне...
2 года назад
Малоизвестные факты о вине. Рассказывает сомелье Rimski 🍷 Сомелье Rimski Дмитрий Литвинов поделился неочевидными фактами о вине и развеял несколько мифов. После прочтения вы лучше узнаете любимый напиток и сможете впечатлить друзей при встрече за бокальчиком. Сперва расскажем несколько лёгких фактов для общей эрудиции: – Проволока, фиксирующая пробку от игристого, называется «мюзле». – Шампанским может называться только игристое, сделанное классическим методом в зоне Шампань во Франции. – Из красного винограда можно сделать белое вино. Для этого с него удаляют кожицу, а отжатый сок при ферментации становится вином. А теперь предлагаем развеять заблуждения. – Вино не обязательно становится лучше со временем Около 90% выпущенного вина предназначено для употребления в течение года, менее 10% раскрывается во вкусе и приобретает особую выразительность через год. Лишь 1% вина становится лучше после долгой выдержки в бутылке, которая обычно составляет 5-10 лет. – Глубина ямки у бутылки говорит о качестве вина — нет, это миф Ямка на бутылке — технический момент. Есть мнение, что такая форма позволяет оставаться большей части осадка на дне. Ещё один из вариантов, что углубление нужно для удобного хранения вина и транспортировки. Но о качестве напитка ямка точно ничего не говорит, поэтому придавать ей значения не стоит. – Вино для глинтвейна нужно кипятить — очередной распространённый миф Глинтвейн — горячий осенне-зимний напиток на основе красного вина и большого количества пряных специй. Но для достижения тепла вино нужно подогреть до 70 градусов максимум, но никак не кипятить. Иначе оно потеряет вкус и полезные свойства. Кипятить следует основу напитка: воду, специи и дополнительные ингредиенты, вроде сока.
2 года назад
Где пробовать крафтовое пиво по бельгийской рецептуре? Гид по трём пивоварням в России 🍻
Качество бельгийского и немецкого пива неоспорима. Но в России тоже есть пивоварни, которые делают крафтовое пенное по особой рецептуре. В ресторанной группе «Комитет», а именно в пабах Original Belgian, московском пабе Bruxelles и петербургском Waterzooi, можно попробовать пиво разнообразных стилей от небольших производителей. Рассказываем про три пивоварни в России, где этот напиток делают со вкусом и в прямом, и в переносном смысле. Пивоварня New Riga’s История пивоварни начинается с 2010 года и насчитывает уже более 12 лет...
103 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала