Найти в Дзене
10 мелочей для кухни, за которые не раз стоит поблагодарить их создателей
1. Стеклянная бутылка для масла Бутылка с маслом хорошо смотрится на столе. Казалось бы, зачем нужна отдельная емкость для масла, если оно изначально продается в бутылке, которой вполне удобно пользоваться? Причин может быть несколько. Первая из них – вы покупаете большую емкость с маслом, например, пятилитровую, и вам нужно перелить его в более компактную бутылку. Вторая связана с эстетической стороной вопроса. Масло относится к продуктам, которые всегда должны быть под рукой, а потому многие хозяйки хранят его на столешнице...
3 года назад
9 полезных советов, которые облегчат хозяйкам работу на кухне
1. Удобство нарезки и чистки Небольшое дополнение для комфортной работы с ножом и разделочной доской. Чтобы нарезка продуктов на разделочной доске стала намного удобнее, можно обеспечить ей небольшое дополнение. Для этого понадобится коробка небольших размеров, примерно схожих с шириной разделочной доски. Коробка должна быть с крышкой, она открывается и подкладывается под доску, тем самым фиксируясь. Остальная открытая часть коробки будет готова принимать в себя любые отходы от нарезки, которые потом можно будет одним разом выбросить в мусорное ведро...
3 года назад
Как готовить и одновременно поддерживать порядок и чистоту на кухне, не затрачивая много времени
1. Начать с чистого листа На чистой кухне и поддерживать порядок проще. Как ни странно, начинать готовку следует с аккуратно подготовленного рабочего места, так что словосочетание «с чистого листа» в данном контексте означает абсолютную чистоту кухни. Раковина, посудомоечная машина и столешницы должны быть пустыми и хорошо вычищенными. Также чистыми должны быть и настенный фартук, и плита. Этот этап не нужно пропускать, полагая, что убрать можно уже после готовки. Если начать с аккуратности, то...
3 года назад
11 гаджетов для кухни, которые хочется назвать «моя прелесть» после первого использования
1. Кипятильник Miito Кипятильник выглядит как стержень. Если стандартные кипятильники не внушают вам доверия, обратите внимание на инновационную модель Miito. В отличие от своих собратьев, он отличается совсем небольшими размерами и весом, занимает на кухне не больше места, чем ложка или вилка. Кипятильник выглядит как обычный стержень, благодаря чему смело может завоевать себе место на столешнице, украсив ее, или отправиться с вами в путешествие в дамской сумочке. Им можно за считанные секунды вскипятить любую жидкость: воду, чай, кофе и даже суп...
3 года назад
11 гениальных мелочей для кухни, которые существенно облегчают готовку
1. Контейнер для мойки и сушки салата Контейнер облегчает и ускоряет процесс мойки и сушки зелени. Далеко не все хозяйки предпочитают покупать зеленый салат, который предварительно помыли и расфасовали в герметичные пакеты, так как его цена завышена. Однако мыть и сушить салат самостоятельно – то еще удовольствие, и сам процесс порой занимает много времени. Хорошо, когда оно есть, но если гости уже на пороге? Самым оптимальным вариантом будет обзавестись специальным контейнером для мойки и сушки салата...
3 года назад
7 советов, как cделать кухню удобнее, если кулинарное мастерство ушло дальше яичницы
Совет 1: Обустройте дополнительные места для работы Дополнительная столешница не будет лишней на маленькой кухне. Если на кухне катастрофически мало места и вся столешница заставлена посудой и мелкой бытовой техникой, стоит задуматься о дополнительной рабочей зоне. Отличным вариантом станет выдвижная столешница, которая будет служить не только местом для приготовления еды, но также доской для нарезки продуктов. Очень удобно, если таких столешниц будет несколько, например, для овощей в непосредственной близости от ящика или шкафчика, в котором они хранятся...
3 года назад
7 кулинарных хитростей, которые приводят хозяек в восторг простотой и эффективностью
1. Как приготовить хрустящий бекон Хрустящий бекон получится на сковороде. Бекон относится к продуктам, которые не слишком сложные в обработке, однако добиться хрустящей, аппетитной и поджаристой корочки получится лишь в том случае, если соблюдать ряд нюансов. В частности, его нужно нарезать максимально тонкими ломтиками и класть на холодную, а не раскаленную сковороду. Включите медленный огонь и аккуратно обжаривайте бекон со всех сторон. За счет постепенного повышения температуры жир будет медленно плавиться, образуя хрустящую корочку...
3 года назад
4 кулинарных советов для тех, кто устал готовить ежедневно
1. Не выбрасывайте, а используйте остатки Разогретое в микроволновке блюдо уже не будет таким же вкусным, так что предлагаем другие варианты Если вы приготовили ужин, но все не съели, не спешите выбрасывать еду или отправлять ее в контейнер. Разогретое в микроволновке блюдо уже не будет таким же вкусным, так что предлагаем другие варианты, из которых получится что-то новое. Так вы сможете рационально использовать остатки продуктов или специально готовить побольше, чтобы оставлять на потом. - Остатки крупы можно добавить в суп или салат...
3 года назад
10 кулинарных ошибок, которые хозяйки совершают вслед за мамами и бабушками
Ошибка 1: Добавлять в фарш сухой хлеб Сухой хлеб начнет тянуть влагу из фарша. Рецепт котлет в каждой семье свой, однако практически все хозяйки в качестве одного из главных компонентов используют хлеб. На первый взгляд может показаться, что вымачивать его в молоке не обязательно и этот этап вполне можно пропустить, однако это заблуждение. Если не залить хлеб жидкостью, он не сможет выделить большое количество клейковины, которая отвечает за целостность и форму готовых изделий. Кроме того, котлеты...
3 года назад
9 крутых хитростей для хозяек, которые мечтают добиться в кулинарии чего-то большего
1. Как сделать капельки из йогурта Капельки из йогурта нужно замораживать в холодильнике. Как насчет порадовать детей и взрослых, приготовив для них полезную и невероятную вкусную закуску? Мы говорим о капельках из йогурта. Их можно использовать для декора кондитерских изделий или есть в качестве самостоятельного блюда. Рецепт, как и сам процесс приготовления, очень простой. Нужно взять один стакан натурального йогурта, с помощью кондитерского шприца, полиэтиленового пакета или обычной ложки выложить...
3 года назад
8 кулинарных секретов для тех, кто хочет тратить минимум времени на готовку
1. Как сделать быструю закуску Добавьте в лаваш любую начинку и получится вкусная закуска. Когда до прихода гостей или членов семьи осталось всего полчаса, на помощь придет обычный лаваш, который многие хозяйки всегда держат на своей кухне про запас. Он служит отличной оболочкой для будущей питательной закуски, так как в него можно заворачивать практически любые продукты: тертый сыр, творог с чесноком и зеленью, остатки вареной курицы и так далее. В общем, все, что найдется в холодильнике, можете смело использовать в качестве начинки...
3 года назад
6 скрытых умений мультиварки, о которых многим хозяйкам и в голову не приходит
Секрет 1: Два блюда вместо одного В мультиварке можно одновременно готовить ленивые голубцы и макароны Мало кто знает, но мультиварка способна приготовить за раз не одно, а сразу два блюда, например, мясо и гарнир к нему. Для этого включите на приборе кнопку «Тушение», на дне чаши разместите крупу или картофель, а в верхний отсек, предназначенный для приготовления на пару, положите мясо, рыбу или курицу. Можете попробовать и другой способ, однако сразу учтите, что он больше подходит для рагу, соусов и других полужидких блюд, которые нужно тушить...
3 года назад