Найти в Дзене
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА УДАЧНО! Дорогие друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом всегда удачных, очень пышных, мягких и безумно вкусных блинчиков! И так собственно продукты и рецепт: 1.500мл теплого кефира 2.5% или 3.2% жирности. 2. 1 куриное яйцо(предварительно выложить из холодильника, чтобы яйцо стало комнатной температуры). 3. 1 ст.ложка сахара. 4. 1/4 чайной ложки соли. 5.Просеянная мука. Подсказать точную граммовку муки я не могу, у всех все индивидуально, зависит от размера яйца, от самой муки, но я объясню дальше, как понять, сколько же точно муки нужно! 6..1 чайная ложка соды без горки! Учтите, что соду гасить не нужно, т.к есть кефир! 7. Растительное масло для жарки на сковороду. В 500мл теплого кефира вбиваете 1 яйцо, всыпаете сахар и соль и перемешиваете вилкой. Еще один важный момент заключается в том, что я ничего не взбиваю блендером или миксером! Далее в эту яично кефирную смесь добавляете просеянную муку, постепенно помешивая, доводите тесто до состояния густой сметаны, чтобы тесто с ложки или вилки сползало очень медленно. После того, как тесто нужной консистенции готово, всыпаете соду и аккуратно, не взбалтывая сильно, размешиваете соду в тесто. Накрываете чашу с тестом пленкой или одевате пакет, сверху кладете полотенце и оставляете при комнатной температуре на 30 минут. Разогреваете скороводу с достаточным количеством растительного масла, открываете тесто. Тесто больше не мешаете!!! Тесто немного поднялось и сверху появились пузырьки?Значит вы все сделали правильно! На расколенную сковороду аккуратно ложечкой ввкладываете тесто и жарите одадушки! Я жарю без крышки на среднем огне! Подавать лучше горяченькие, со сметанкой, сгущенным молоком или вареньем! Приятного аппетита!
2 месяца назад