Найти в Дзене
На ужин решила приготовить домашние ароматные колбаски по маминому рецепту. Делюсь с вами процессом, можете также готовить, в рецепте уверена. Для начала беру фарш, можете использовать любое мясо, но мне больше нравится птица. В этот раз, например, взяла индейку. Фарш выкладываю в тарелку, солю, добавляю специи и приправы по вкусу, тут главное знать меру. Некоторые, кстати, добавляют приправы из лапши быстрого приготовления. Можно попробовать. После этого разбиваю в фарш 1 яйцо. Добавляю еще немного специй и половину стакана молока. Все перемешиваю. После этого беру пищевую пленку, на нее раскладываю фарш одинаковыми “кучками”, формирую будущие сосиски. В центр каждой кладу пару кусочков сыра для вкуса. Закручиваю. После этого отвариваю их в пленке в кастрюле около 20 минут, далее просто обжариваю на сковороде. Добавляем соус, немного овощей и все готово.
3 года назад
Сегодня хочу поделиться с вами своим авторским рецептом необычного десерта. Это будут блинчики с вишней, но все далеко не так просто, как вам показалось. Но сразу скажу, приготовление не займет у вас много времени и большого количества ингредиентов. Но вашим родным или гостям точно понравится такое блюдо. Предлагаю уже начинать. Конечно же, нам нужны блины, в этом посте не буду расписывать то, как  я их готовлю, рецепт самый классический. Поэтому начинаю рассказ с этапа, на котором у нас уже есть блины. Выкладываю на блинчик вишню, в своеобразную “колонну”. Закручиваю блин в рулетик. Делаю 10-15 таких рулетиков и складываю их друг на друга. После этого начинаю готовить блюдо для них. Размазываю сметану по дну тарелки, после этого укладываю туда первые 4 блинчика. Их также намазываю сметаной, складываю еще 3 штуки и так далее до момента когда помещаться будет только 1 рулетик. После разрезаю все блины на 3-5 частей, сверху еще раз заливаю все сметаной. Сверху можно добавить размолотых орешков. Готово!
3 года назад
В прошлые выходные мы с мужем ездили на дачу, а там у нас есть казан, в котором я очень люблю готовить разные блюда. Недавно показывала вам приготовление плова, кстати. И вот в этот раз я решила приготовить куриные бедра, очень уж мы их любим с супругом. Рассказываю как и что делала. Все как обычно, ставлю казан на огонь, заливаю туда растительное масло. После этого закидываю в него куриные бедра, предварительно промыла их и очистила от кожи. К слову, можно одновременно готовить не только бедрышки, а любые виды куриного мяса. Нарезаю мелко различные овощи. В данном случае я решила взять стандартный набор - лук, морковка и помидоры, последние нарезала более крупно. Жарим все это на протяжении минут 5, помешиваем. После, добавляем в казан огурцы, перец, картофель. Это все по желанию, но мне так очень нравится. Продолжаем готовить и иногда помешивать. В целом, на этапе добавления овощей можно сразу добавить и специи, я чаще всего использую набор приправ конкретно для курицы или овощей. Продолжаем готовить, иногда пробуем кусочки мяса, овощей.
3 года назад
В сегодняшнем посте хочу рассказать вам о том, как недавно готовила небольшие домашние круассаны. Приготовление оказалось очень простым, а результат максимально порадовал, поэтому и захотелось поделиться здесь, можете без сомнений готовить по этому рецепту. Я взяла обычное покупное тесто, добавила в него муки и разделила на средние одинаковые кусочки, из них скатала шарики диаметром примерно 3-5 сантиметров. После этого каждый шарик аккуратно раскатала, получилось круглые заготовки под будущие круассаны. Теперь начинаю складывать эти заготовки друг на друга, при этом каждый раз обмазываю новый слой яйцом, его взбила миксером. после этого разрезаю получившийся “тортик” на равные треугольники, на каждый из них складываю небольшой кусочек шоколадки, а затем закручиваю их. Ну и все, теперь ставлю в духовку, температура у меня была около 200 градусов, по времени запекались около 20-25 минут, но тут уже смотрите по ситуации, На этом все, можно подавать.
3 года назад
Сегодня расскажу вам о том, как можно приготовить сочное мясо с картошкой в казане. Мне нравятся блюда, приготовленные в казане, поскольку это всегда очень просто и действительно вкусно. Ну и в казане мы обычно готовим находясь на природе, что тоже мне нравится. Свежий воздух, приятная атмосфера. Ну и кушать особенно хочется в таких условиях. Итак, начинаем! В казан я сразу заливаю растительное масло, потом засыпаю туда куриное филе, нарезала его на довольно крупные куски, не мариновала. Сразу после этого добавляю специи, обычно это специальный набор приправ для курицы. Через несколько минут в казан засыпаю картошку, ее предварительно очищаю и нарезаю довольно крупно, обычно просто разделяю картофелины пополам. Все это качественно перемешиваю, на этом этапе также добавляю немного специй, люблю приправы и стараюсь добавлять их ко всем подобным блюдам. Сверху засыпаю еще свежий лук, его нарезаю кольцами. Разрезаю помидорки на крупные куски и закидываю туда же, в казан. Все перемешиваю, иногда добавляю еще немного масла, воды. Через минут 10-15 все будет готово.
3 года назад
Я недавно экспериментировала с приготовлением легких блюд, и у меня получился отличный ужин, который я делала максимум минут 40. Сегодня хочу поделиться рецептом и с вами. Все начинается с лука. Берем половинку или целую луковицу, чистим ее и нарезаем достаточно мелко, не колечками. Затем ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло, а после этого засыпаем туда наш нарезанный лук. Вместе с луком я также нарезала 1 помидорку, также стараемся резать помельче, добавляем в скороводку вместе с луком, немного обжариваем. После пары минут такой обжарки засыпаем пачку макарон, да, именно сухих макарон. Сразу все перемешиваем, и через еще пару минут заливаем воды в сковороду, нужно чтобы она закрыла наши ингредиенты. Ну и также не забываем посолить на этом этапе. По вкусу можно добавить специи. Когда макароны уже почти готовы добавляем несколько столовых ложек сметаны, перемешиваем. Затем натираем сыр на мелкой терке, его тоже засыпаем к макаронами и сметане, еще раз все тщательно перемешиваем. Под конец я еще засыпаю немного специй. Готово.
3 года назад
Недавно мы с семьей ездили отдыхать на природу, в большой загородный лес. А как известно в таких условиях аппетит разыгрывается не на шутку, лично мне на природе очень нравится готовить, вот и в этот раз я решила поэкспериментировать - приготовить самый настоящий плов, сейчас поделюсь рецептом. В казан добавляю нарезанное куриное филе, кусочки у меня довольно небольшие, учитываю тот, что во время приготовления они ссохнутся. Жарю их около 5 минут, затем засыпаю в казан лук, его я обычно в таких условиях режу довольно крупно, так получается даже вкуснее. После лука сразу же засыпаю морковку, ее также крупно нарезаю. Обязательно солю и перчу после добавления этих овощей, тут уже все индивидуально, кто то любит поострее, кто то нет. Ну а после этого заливаю в казан воду, так, чтобы она почти полностью покрыла то, что в нем находится. Через минуту засыпаю туда рис, полную пачку сразу же, рассчитывайте по пропорциям, тут делаю все на глаз. Ну а после этого просто варю, иногда помешиваю, пробую мясо и рис на готовность.
3 года назад
На завтрак решила порадовать свою семью необычной выпечкой - творожными треугольниками. Готовятся они довольно быстро, я трачу минут 20 примерно, поэтому такой вариант отлично подходит для завтрака. Быстро приготовить, но при этом очень плотно подкрепиться. Беру обычный покупной лаваш, разрезаю его на ровные прямоугольники, насыпаю на каждый кусочек творог, в него заранее добавляю сахар, но вы можете также делать треугольники с творогом и зеленью, в таком случае, конечно же, сахар добавлять не стоит, О таком рецепте тоже как нибудь сделаю ролик. Сворачиваю кусочки лаваша в треугольники, получается весьма аккуратно. Ну и после этого помещаю их на противень, можно впритык, это не так важно. Запекаю примерно 20 минут, тут смотрите сами по ситуации. Но температура фиксированная - 180 градусов. И кстати, не забудьте смазать приготовленные треугольники сливочным маслом, так получится намного вкуснее.
3 года назад
Сегодня на ужин мне захотелось приготовить для мужа и сына домашнюю пиццу, они у меня очень ее любят, всегда радуются. К слову, получилось очень аппетитно, поэтому и с вами решила поделиться своим проверенным рецептом, уверена, что многим такое блюдо придется по вкусу. Итак, беру покупное слоеное тесто, раскатываю его, но не очень тонко, формирую овал, но тут можете делать как вам нравится, некоторые мои знакомые раскатывают основание очень тонко, и так тоже получается отлично. Итак, после раскатывания я мажу на основание соус, можно брать обычный кетчуп, томатную пасту или же приготовить авторский соус. После этого высыпаю на тесто мелко нарезанный сервелат, также можно заменить его обычной колбасой, например. Сверху кладу томаты, они добавляют блюду сочности. Ну и не забываем про очень важный ингредиент - сыр. Его я иногда натираю на мелкой терке, но в этот раз решила просто порезать на довольно крупные плоские куски, а сверху немного посыпать натертым сыром. Ну и после этого все как обычно - ставлю в духовку, температуру обычно выставляю в 180-200 градусов, ну а по времени все как всегда индивидуально, мне хватаем минут сорока.
3 года назад