Найти в Дзене
Вяленые помидорки Черри;) Спелые, вымытые Черри режем пополам, выкладываем на поддон для сушилки, и сушим 10-11 часов при температуре 55-60 градусов. По истечении времени высушенные помидорки снимаем с поддона; Готовим специи: чеснок, смесь перцев, соль, французские травы; Оливковое масло подогреваем в микроволновке, но не кипятим, добавляем специи и перемешиваем. В стерилизованную банку закладываем помидорки и масло постепенно, укладываем плотно, но не придавливаем, наполненную банку доливаем оставшимся маслом со специями и закрываем винтовой крышкой. Хранить в холодильнике. Количество продуктов приблизительное- 1кг Черри, 5-6 зубчиков чеснока, чайная ложка специй, соль, перец по вкусу, оливковое масло 200-250мл. Приятного аппетита!) P.S. Если нет сушилки для овощей, помидорки можно посушить в духовке, при такой же температуре, но с приоткрытой дверцей, и уменьшить время сушки до 6-7 часов.
1 год назад
Кулинарные неудачки ;)
Всем привет! :) К чему же я решила написать пост под таким заголовком?? А всё к тому, что в кулинарных путешествиях не всегда всё случается на ура))) и это факт! И не важно сколько лет вы орудуете на кухне, и какой опыт в готовке, всегда что то может пойти не так... и причины могут быть разные. Ну вот просто так случается.... вот не сошлись сегодня звезды и всё тут.. Так вот мне бы и хотелось, делится своими неудачами в готовке, и устраивать, так сказать, разбор полётов... и как результат, что же в итоге делать с тем что не получилось.. Знаю, и даже уже слышу возгласы- выбросить в помойку то, что не получилось!! Ну и фиг с ним, с потраченным временем, силами и продуктами...
1 год назад
03:56
1,0×
00:00/03:56
464 смотрели · 3 года назад
08:40
1,0×
00:00/08:40
293 смотрели · 3 года назад