Вяленые помидорки Черри;) Спелые, вымытые Черри режем пополам, выкладываем на поддон для сушилки, и сушим 10-11 часов при температуре 55-60 градусов. По истечении времени высушенные помидорки снимаем с поддона; Готовим специи: чеснок, смесь перцев, соль, французские травы; Оливковое масло подогреваем в микроволновке, но не кипятим, добавляем специи и перемешиваем. В стерилизованную банку закладываем помидорки и масло постепенно, укладываем плотно, но не придавливаем, наполненную банку доливаем оставшимся маслом со специями и закрываем винтовой крышкой. Хранить в холодильнике. Количество продуктов приблизительное- 1кг Черри, 5-6 зубчиков чеснока, чайная ложка специй, соль, перец по вкусу, оливковое масло 200-250мл. Приятного аппетита!) P.S. Если нет сушилки для овощей, помидорки можно посушить в духовке, при такой же температуре, но с приоткрытой дверцей, и уменьшить время сушки до 6-7 часов.
1 год назад