Найти тему
СЧАСТЬЕ ПАХНЕТ КОРИЦЕЙ? Корица навевает сладкий аромат детства, манящий и обещающий нечто вкусное и приятное… Наверное, многие помнят восхитительные булочки с этой пряностью, которыми, прежде чем их съесть, хочется сначала надышаться. Но мало, кто знает, что корица способна занять достойное место не только на кухне, но и в аптечке, и в косметичке, и среди бытовых средств по уходу за домом. Корица – это сладкая выпечка, это глинтвейн, это приятный зимний чай. Но помимо хороших ассоциаций, есть объективные причины, почему корица поднимает настроение. Аромат корицы вызывает обволакивающие и согревающие ощущения и стимулирует нейроны из-за того, что там содержится много витамина С и витаминов группы В, и самое важное - магния. Она также оказывает влияние на функциональность головного мозга, повышая концентрацию, память и внимание. Это также отличное решение для тех, кто испытывает чрезмерное влечение к сладкому. Мы советуем вам попробовать нашу молотую корицу, смесь для глинтвейна или зимний чай! Все эти товары вы можете найти на Ozon, Яндекс.Маркете, Wildberries и в нашем онлайн-магазине! #корица #какподнятьнастроение #специимира
2 года назад
ТРЕСКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ Этот рецепт отлично подойдёт тем, у кого сложности с приготовлением рыбы. Если вы не любите треску, смело меняйте ее другой «белой» рыбой, но время готовки может немного измениться. Для трески в томатном соусе нам понадобится томатная паста, филе трески, лук, маслины, оливковое масло, а также наша приправа для рыбных блюд от Фарсис! Купить ее можно на Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркете и в нашем онлайн-магазине. Итак, приступим! 1. Тонко режем лук 2. Посыпаем филе с двух сторон нашей приправой по вкусу 3. Жарим лук до прозрачного состояния в оливковом масле 4. Уменьшаем огонь до среднего и заливаем вино. Даём выпариться на 60%. 5. Добавляем пасту и оливки, готовим 5 минут 6. Добавляем филе и покрываем соусом. Уменьшаем огонь до слабого и готовим примерно 8 минут 7. Если филе легко разделяется вилкой, блюдо готово Подаём с рисом или овощами! Приятного аппетита!
2 года назад
ЗАЧЕМ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ СОЛЬЮ? Вы привыкли чистить зубы пастой. Это логично. Есть специальный продукт для гигиены рта, в пасте содержится фтор, который защищает зубы от кариеса. Но этого бывает недостаточно. В дополнение к зубной пасте, вы можете добавить чистку зубов солью, если: 1. У вас очень сильный налет, который не уходит от обычной зубной пасты. Тут соль будет как скраб отшелушивать налет с вашей эмали. 2. Если у вас повышенная кислотность во рту. Например, при проблемах с желудком или после определенных продуктов. А у некоторых просто есть склонность к повышенной кислотности. Соль восстановит ваш PH баланс и зубы будут меньше подвержены кариесу. 3. Если у вас есть воспаление. Соль хорошо подсушивает и часто применяется для обеззараживания. Если у вас воспалились десны, попробуйте почистить зубы или прополоскать рот солью. 4. Соль уменьшает плохое дыхание изо рта, если ей чистить зубы и полоскать рот. Если вам было полезно, подписывайтесь! Будем постить еще много интересного!
2 года назад
СКУМБРИЯ В ЛАВАШЕ ПО-ТУРЕЦКИ Мы все хорошо знаем рецепт шаурмы. Но не всем знакомо очень похожее на неё рыбное блюдо - скумбрия в лаваше по-турецки. Оно более диетичное и вместо соусов-маринуем рыбу. Если вы любите блюда с лавашом, ставьте Итак, для нашего турецкого блюда понадобится скумбрия, лаваш, помидоры, красный лук, соевый соус, лимонный сок, горчица, оливковое масло, а также наша приправа Азиатская смесь, которая отлично подойдёт для любых восточных блюд. Купить ее можно на Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркете и в нашем онлайн-магазине. Приступим! 1. Разделать скумбрию. Отделить филе от всех костей, вынуть маленькие пинцетом. 2. Смешать в миске соевый соус, лимонный сок, горчицу. 3. Добавить азиатскую приправу от Фарсис и замариновать филе в полученной смеси 10 минут. Маринад не выливайте. 4. Обжарить филе скумбрии по 5 минут на каждой стороне. 5. Лаваш разделить пополам. Смазать маринадом. 6. Нарезать кружками помидор и выложить на лаваш. 7. Нарезать колечками лук и выложить на лаваш 8. Положить сверху филе, плотно свернуть и поджарить полученный ролл. Приятного аппетита! #рецептыкаждыйдень #восточнаякухня #приправы
2 года назад
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ Рецепт, который мы для вас сегодня подготовили подойдет для всей семьи. Особенно, если вы хотите, чтобы дети ели больше овощей. Если в нашей запеканке вам хочется чего-то более сытного, просто добавьте туда немного курочки! Для запеканки нам понадобится рис, молоко, брокколи, мука, сливочный сыр, обычный сыр ( лучше всего – чеддер), горчица, а также молотая паприка. Советуем попробовать нашу паприку от Фарсис. Купить ее можно на Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркете и в нашем онлайн-магазине. Итак, приступим: 1. Нарезать брокколи ( если используете свежее). Мелко нарубить чеснок и лук. 2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить до прозрачного состояния. 3. Помешивая, добавить муку. 4. Медленно наливать молоко и дать ему выпариться до густого состояния субстанции 5. Снять сковороду с огня, добавить горчицу, сливочный сыр и половину обычного сыра. 6. Размешивать до однородной массы. Посолить поперчить 7. Смешать рис, брокколи и полученную массу. 8. Выпекать 35 минут при темературе 190 С, если используете мороженные овощи, то чуть меньше часа. За 10 минут до окончания запекания посыпать сверху оставшимся сыром Приятного аппетита!
2 года назад
ТОП 10 СПЕЦИЙ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ИММУНИТЕТА
Наступила весна – сезон, когда обостряются заболевания и активизируются вирусы. После зимы у многих снижен иммунитет из-за недостатка витаминов. Вот несколько специй, которые помогут вам преодолеть дефициты и не заболеть весной. 1. Орегано. Отличное противомикробное, противовирусное стредство. Кладем в пиццу, пасту, блюда из яиц и овощей 2. Розмарин. Тонизирует и стимулирует иммунитет. Кладем в маринады, рыбу, мясо, чай и лимонад 3. Тимьян. Бактерицидное противомикробное, дезинфицирующее средство...
2 года назад
КАКИЕ СПЕЦИИ МОЖНО ДАВАТЬ ДЕТЯМ ДО ТРЕХ ЛЕТ? 👦🏻 Ещё больше интересной информации и классных рецептов у нас! Подписывайтесь на @farsis.rf Специи нужно использовать в питании детей с особой осторожностью. Дело в том, что некоторые пряности содержат ароматические кислоты и дубильные вещества, которые опасны для кишечного тракта малышей. Также специи очень аллергены, то есть могут вызывать аллергические реакции. Ниже - специи, которые подойдут маленьким детям. ✅Соль Мы советуем использовать в рационе соль ограничено, а также по возможности применять йодированную соль, так как она поставляет в организм малыша йод, который крайне важен в таком маленьком возрасте. ✅Укроп Укроп можно добавлять в пищу ребенка начиная с 10 месяцев. В нем довольно много каротина, эфирных масел и витаминов. ✅Петрушка В петрушке содержится огромное количество витамина С, также данная зелень обладает противоотечными свойствами. В ней довольно много солей фосфора, кальция, магния и фосфора. Достаточное количество в ее составе и эфирных масел. Можно давать с 10 месяцев. ✅Базилик Отличная пряность, которая способна снять спазмы в желудочно – кишечном тракте малыша, а также предотвращает метеоризм. Но добавляем только после двух лет. ✅Чеснок Чеснок, несмотря на его многочисленные полезные свойства, не не стоит давать малышам ранее двух лет. Чеснок признан природным антибиотиком, который полезен деткам в осенне-зимний период. Если вы добавляете в пищу вареный или тушеный чеснок, то его вкус станов
2 года назад
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХРУСТЯЩИМ ЛУКОМ Сегодня делимся с вами максимально простым и максимально вкусным рецептом. Вам хватит 10 минут для того, чтобы все подготовить, а дальше дело за духовкой. Подойдет как для обеда, так и для ужина! Забирайте себе в книгу рецептов! 🍽 Итак, для рецепта нам понадобится куриное филе, сметана, майонез, тертый сыр, жареный лук фри, сельдерей, смесь перцев. Мы советуем нашу смесь перцев в мельнице от Фарсис. Купить ее можно по приятной цене на Ozon, Wildberries, Яндекс. Маркете и в нашем онлайн-магазине 💫 Приступаем! 1. Разогреть духовку до 180 С. 2. Нарубить кубиками сельдерей и куриное филе. 3. Размолоть миндаль, натереть сыр 4. Смешать сельдерей, курицу, сметану, майонез и миндаль в миске 5. Запекать полученную смесь в духовке 30 минут 6. Посыпать сверху луком фри и запекать еще 5 минут Подаем с гарниром из картошки или овощей! 🥔🥦🥬 #рецептзапеканки #простыерецепты #рецептыкаждыйдень
2 года назад
ВАНИЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ Недавно закончилась Масленица, и блины уже надоели. 🥞🥞 Вот простой рецепт ванильных оладьев, если утром все-таки хочется намазывать сметану и сгущенку на свой завтрак ;) Рецепт очень прост. Для оладьев нам понадобится мука, кефир, сода, соль, сахар и ванилин. Советуем попробовать ванилин от Фарсис. Его можно купить на Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркете и в нашем онлайн- магазине 🌤 Итак, приступим! 1. Смешиваем кефир, сахар, соль и соду в большой миске 2. Постепенно всыпаем муку и размешиваем тесто, чтобы не было комочков 3. Оставляем на 15-20 минут, чтобы появились пузырьки 4. Жарим на среднем огне! Приятного аппетита! #оладушки #масленица #рецептыкаждыйдень
2 года назад
СЭНДВИЧ С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦОМ Завтрак - важная часть дня. Но часто для его приготовления не хватает времени. Вот вам полезный завтрак за 10 минут с креветками и яйцом. Если вы любите делать вкусные завтраки, ставьте  и подписывайтесь. Итак, для рецепта нам понадобится тост, яйца, креветки, помидор черри, греческий йогурт, горчица, свежая мята и черный молотый перец. Советуем взять черный перец от Фарсис в удобной упаковке Дой-пак. Пробрести его можно на Ozon, Wildberries, Яндекс. Маркет и в нашем онлайн магазине Приступим! 1. Отвариваем яйца и креветки 2. Мелко режем яйцо и смешиваем с горчицей, перцем и йогуртом. Можно сделать впрок на несколько дней. 3. Обжариваем тост 4. Мажем полученную смесь на тост 5. Кладем сверху креветки, черри и мяту. Приятного аппетита!
2 года назад
ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ ОТ ФАРСИС☀️ Зимой бывает особенно сложно вставать рано утром. Мы решили предложить вам рецепт вкусного завтрака, который можно приготовить за 5 минут, чтобы вы могли поваляться в кровати подольше.🛏 Итак, для рецепта вам понадобится тонкий лаваш, помидор, творожный сыр, тертый сыр, яйцо и немного ветчины. Можно добавить зелень по вкусу. Ну и конечно же, наша аппетитная приправа от Фарсис. Купить её можно на Ozon, Wildberries и Яндекс.Маркет по привлекательной цене ☺️ Приступаем!  1. Вырезаем и лаваша круг  2. Разбиваем 1 яйцо и жарим минуту  3. Кладем сверху лаваш и ждем, пока он схватится с яйцом  4. Переворачиваем лаваш и сверху мажем творожным сыром  5. Выкладываем ветчину, помидоры и сыр ровной полосой посередине лаваша  6. Сворачиваем лаваш и через пару минут переворачиваем  7. Режем на кусочки Наслаждаемся с кружечкой кофе или чая! ☕️
2 года назад