Я честно прогуляла пятницу. Поэтому сегодня #пятничныеистории без сыра. Но с красивым закатом
Фафа варит сыр
3
подписчика
Пивовар и Сыродел…
Рикотта
Сегодня #пятничныеистории о #рикотта Это ещё один из сыров, который подтолкнул меня начать делать сыры самой. Потому что, это по сути побочный продукт. Он делается из сыворотки, которая осталась после приготовления других сыров, а в магазинах стоит, как полноценный сыр Рикотта очень полезна и может считаться диетическим продуктом, т. к. практически не содержит в себе жиры...
Лисички отправляются в холодильник Через 3 недели поедут к новым владельцам #лангр
Мой обычный будничный выходной
Вот такой он понедельник Утром сварила бри Затем разлила пиво по бутылкам Вот уже и обед, спасибо дочери, сделала шарлотку А мы продолжаем варку сыра Теперь уже будущие лисички #лангр Время ближе в 16, ещё одна радостная новость. Привезли холодильник для сыра Распаковать, собрать, помыть, заполнить Пока стоит так...
Не смотря ни на что, продолжаем рубрику #Пятничныеистории Поговорим сегодня из чего же я делаю свой сыр МОЛОКО. Вкусное деревенское молоко. Его я пастеризую, а далее начинается работа молочнокислых бактерий. Для этого я использую специальные ЗАКВАСКИ. закваски выведены в лабораториях, в них содержатся определённые штаммы исключительно полезных бактерий. Затем в молоко вводится ФЕРМЕНТ. изначально использовался сычужный фермент, добытый из желудков телят. Но сейчас для изготовления фермента прибегают к помощи грибов. Я использую микробиальные ферменты (поэтому те, кто не употребляет в пищу мясо - могут быть спокойны, мой сыр можно есть) А ещё немаловажный элемент в производстве сыра - СОЛЬ. соль прекращает активную работу заквасок, является консервантом и добавляет конечно же вкуса. Я использую соль без всяких антислеживающих агентов, да её становится все тяжелее найти, но такая соль существует. Просто называется она соль 1 сорта. Не такая белая, не такая мелкая, но зато полностью натуральная #фафаваритсыр #fafavarit #камамбер #владивосток
Всем привет. Меня зовут Аня и я терпеть не могу зиму. Я честно пыталась её полюбить, увлечься, например, лыжами, коньками или чем-то подобным. Но нет. Как только я выхожу из дома и моё лицо обжигает ледяной ветер или просто сильный мороз, я тут же хочу вернуться назад в тепленький дом. Поэтому передвигаюсь зимой исключительно перебежками из дома в автомобиль и обратно Зато, благодаря нынешней невероятно холодной зиме, у меня было больше времени на освоение своего нового хобби - сыроделия #фафаваритсыр