Закуска из баклажан Сегодня у нас ещё одна вариация баклажанов по-корейски🥢 На этот раз закуска😁 1️⃣ Режем баклажанчики кружочками или полукружочками (в зависимости от размера баклажанов) и обжариваем с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде. ❗️Не обжаривайте до мягкости, они должны оставаться упругими. 2️⃣ Для заправки мелко нарезать зелёный лук и смешать до однородности: измельчённый чеснок, соевый соус, кукурузный сироп, канкочи, рисовый уксус, кунжутное масло. Соединить остывшие баклажаны с заправкой и посыпать кунжутом😊 Приятного аппетита! Эта закуска не только очень вкусная, но и поможет хозяйке - хранится она в холодильнике около недели👌🏻 Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 1 ст.л Кукурузный сироп - 2 ч.л (можно заменить сахаром) Канкочи - 1 ч.л (если молотый красный перец - 2 ч.л) Рисовый уксус(2,5%) - 2 ч.л Масло кунжутное - 1 ст.л Жареный кунжут - 1 ст.л Соль - по вкусу
Татьяна Ний|Корейская кухня
61
подписчик
Сообщество для любителей корейской кухни. С моими пошаговыми рецептами приготовить получится у каждого
Салат из кабачков🥒 1️⃣ Кабачки порезать любимым способом (на этот раз я выбрала брусочки😁) и посолить 1 ч.л соли 2️⃣ Морковь нашинковать и тоже посолить 1 ч.л соли 3️⃣ Пока кабачки и морковь отдают лишнюю жидкость, порезать: болгарский и острый перец, зелень и репчатый лук 4️⃣ Промыть кабачки и морковь и хорошо отжать, смешать с болгарским перцем, чесноком, специями и соевым соусом 5️⃣ Лук слегка обжарить на растительном масле. Сразу с горячей сковороды добавить в салат. Тщательно перемешать, дать немного специям впитаться и можно кушать😋 Ингридиенты: Салат из кабачков Кабачки - 800 гр Морковь - 200 гр Репчатый лук - 120 гр Болгарский перец - 250 гр Острый зелёный перец - 50 гр Масло подсолнечное - 70 мл Чеснок - 3 зубчика Зелень (любая по желанию) - 70 гр Паприка - 1 ст.л Молотый кориандр - 1 ч.л Соевый соус - 1 ст.л Уксус 70% - 1,5 ч.л Сахар - 1 ст.л Соль - по вкусу Видеорецепт приготовления этого салата есть у меня на странице
Тёплый салат из молодых овощей🍆
А этот салат я рекомендую готовить сейчас, когда баклажаны только-только пошли☺️Фишка этого блюда ещё в одном ингредиенты - ёмди (джусай), но обо всем по-порядку: 1️⃣ Порезать овощи как на видео и последовательно обжаривать на среднем огне: лук до золотистого цвета, помидоры до мягкости, а затем баклажаны и болгарский перец 2️⃣ Все хорошо перемешать и томить под крышкой 8 минут на огне меньше среднего, периодически перемешивая 3️⃣ Добавить ёмди, помешивая в течении минуты и выключить плиту 4️⃣ Добавить чеснок, специи и соевый соус...
Самые вкусные куличи 🐣
Рецепт не самый простой (продолжение в следующем посте), но куличи мы печём раз в год и это того стоит, поверьте мне😎 Повторяйте за мной и все получится!💯 1️⃣ Для опары смешать тёплое молоко, 1 ст.л сахара, дрожжи и 3 ст.л муки. Смешать до однородности, накрыть и убрать 2️⃣ Смешать желтки, оставшийся сахар, ванилин и соль до пышности. Для яркого цвета я добавляю ещё куркуму, но это по желанию 3️⃣ Добавить к тесту сметану и цедру апельсина или лимона. Смешать и добавить опару. Вмешать до однородности 4️⃣ Постепенно вмешивать муку...
Сохраняйте в закладки!🤓 Потому что этот рецепт идеален для всех: 1. Для тех, кто любит вкусно покушать 2. Для тех, кто на диете 3. Для хозяек, которые не любят тратить время на готовку У нас, три из трёх😂 1️⃣ Убирать лишний жир (если имеется), ополоснуть и высушить курицу. Добавить специи, соевый соус и чеснок. Оставить мариноваться. ❗️лучше, кончено, подольше ей помариноваться. Но в крайних случаях, даже за 30 минут получается вкусно👌🏻 ‼️Я чаще делаю бедра, но можно и голени и окорочка! 2️⃣ Поставить в разогретую до 180 градусах духовку. На 30 минут при обычном режиме «верх-низ». Затем переключить на режим «конвекция» ещё на 10 минут. 3️⃣ Вытаскиваем и наслаждаемся хрустом корочки😁 📌Чтобы не мыть потом противень, я застилаю фольгой и пергаментом. Вы можете выпекать и без них Ингредиенты: ✔️Куриное бедро - 1.5 кг ✔️Соевый соус - 1 ст.л ✔️Молотый кориандр - 1/2 ч.л ✔️Паприка - 1 ч.л ✔️Чеснок - 4 зубчика ✔️Чёрный перец - 1/2 ч.л ✔️Соль - по вкусу