Найти тему
Статьи
Воздушное творожное суфле
Если у вас в холодильнике залежался творог, то предлагаю приготовить это чудо💔 Одно важное условие - ешьте, пока тёплое. Именно тогда оно вкуснее всего, на мой взгляд. Нежно, легкое и очень вкусное. За ночь в холодильнике оно будет больше похоже запеканку. Тоже вкусно, но уже не то😁 Для суфле вам понадобится:  Белки отделить от желтков. Творог  смешать с желтками, сливками, молоком и крахмалом.  Белки взбить с сахаром и щепоткой соли до мягких пик (белки должно держать форму, но в случае наклона мягко наклоняться...
2 года назад
Заварные колечки со сливочным кремом
Все мы знаем колечки с творогом из школьной столовой или пекарни. Предлагаю сегодня их приготовить. Рецепт максимально простой и быстрый, не требует замысловатых ингредиентов. Единственное, наши колечки будут не с творогом, а с кремом. Рецепт базовый, вы всегда можете адаптировать под себя. Например сделать крем не сладким и добавить, например, авокадо😁 Чем черт не шутит. А можно ягоды. Или сделать крем шоколадный. Вариантов тьма. Все что вам надо, это: Для крема: Сливочное масло, сахар, соль и воду довести до кипения...
2 года назад
Лучшие булочки с корицей🤍
Читайте с осторожностью! Эти булочки вызывают зависимость! Уже не помню, откуда пошла моя безумная любовь. Вообще я люблю все, что с корицей😁 пряники, кофе и конечно же… Синнабоны! Лучшие булочки с корицей родом из Сиэтла. Нельзя просто так пройти мимо кафе с одноименным названием. Запах корицы так и манит зайти и съесть хотя бы одну. И так каждый раз. И готовить их одно удовольствие. Люблю работать с дрожжевым тестом, люблю запах корицы по всему дому. Сразу так уютно становится💔 желаю повторить их крема с разными вкусами, но пока готовлю только классику...
2 года назад
Домашний ржаной хлеб
Что может быть лучше домашнего свежего хлеба? Тёплый, с хрустящей корочкой и маслом? Перед таким трудно устоять, не правда ли? Многие считают, что домашний хлеб - это долго, муторно и сложно. Однако это совсем не так. На замес у вас уйдёт не больше получаса, столько же на выпекание. Пока подходит тесто и опара, вы можете спокойно заниматься своими делами. Итак, для домашнего белого хлеба вам понадобится: Смешать дрожжи, тёплую воду и сахар в миске и оставить на 15-20 минут в тёплом месте под влажным полотенцем...
2 года назад