Найти в Дзене
Ушла из жизни героиня моего фильма «Презумпция виновности» Ольга Евгеньева. Как режиссер и журналист я постоянно знакомлюсь на съемках со многими людьми, но знакомство с Ольгой стало особенным. Чем больше я узнавал её, тем больше удивлялся силе воли и широте души Ольги, явившейся в этот мир как собирательный образ русской женщины, воспетой русскими писателями 19 века. Она была прекрасна в своей грусти - мы познакомились когда она боролась за честное имя своего сына журналиста Андрея Евгеньева, пытаясь доказать его невиновность в инкриминируемом преступлении. Мы со съемочной группой видели её собиравшей передачу в колонию, за рулем на пути к этому дому скорби и общавшейся с сыном через холодное стекло. Какая гамма эмоцией была тогда на её лице…Спустя год для нее настала минута высшей радости - она смогла обнять Андрея на выходе из ИК. Эти кадры до сих пор стоят у меня перед глазами…Каждый звонок Ольги - в День моего рождения или на Новый год - был преисполнен искренней радости, и я чувствовал её материнское тепло, которое она щедро дарила и мне. Говорят, что режиссер живет дольше других поскольку проживает несколько жизней своих героев. В чем-то это верно. Но, к сожалению, то же самое можно сказать и о смерти людей, судьбу которых ты разделяешь во время съемок кино. Мне будет не хватать звонков Ольги Евгеньевой…
10 месяцев назад
Онега…наблюдения из окна машины. Заправок по трассе в направлении Медвежьегорска нет больше ста километров. Где местные берут бензин непонятно. Связи билайновской нет тоже. Ночевал в поселке Пяльма где её нет вообще. Банкомата в посёлке нет, из магазинов одна Пятерочка. Народ туда едет утром на велосипедах с корзинками, площадка у Пятрочки как клуб по интересам для общения и обсуждения новостей. Жителей Пяльмы очень волнует международная обстановка). Онежское озере ледяное, местные там не купаются. В лесу ягоды ковром, можно миску брусники набрать минут за 15. Ночи холодные, ночлег надо искать заранее ведь в самый нужный момент связи не будет. Никакой. Вот такой он суровый внутренний туризм…
1 год назад
Награды сочинского фестиваля «Антарес» воссоединились со мной в Москве! На церемонии награждения присутствовать не пришлось, поэтому томительное ожидание затянулось… И вот у меня в руках награда за лучшую операторскую работу в док кино. Спасибо моей команде фильма «Миша-Ледокол» и жюри Антареса!
1 год назад
Кинофестиваль «Антарес» в Сочи был одним из лучших на которых мне довелось побывать. Насыщенная программа показов была организована в кинотеатре Imax в Моремолл. Деловая программа шла в Зимнем театре. Испанский кинематограф был представлен лучше всего - тут и документалисты, и аниматоры, а также игровой короткий метр. Чувствовалось, что все соскучились по Кинотавру и Антарес призван заменить его. Самым пафосным был выход, точнее выезд на красную дорожку всех участников - по кругу курсировали несколько Майбахов. Но самое приятное это новые профессиональные знакомства. Это главное на любом подобном фестивале, и в этот раз попадание было в точку. Ну и особенно приятно, что мой фильм «Миша-Ледокол» признан лучшей операторской работой среди конкурсной программы документального кино.
1 год назад
Итак кинофестиваль «Антарес» в Сочи завершился! У моего фильма «Миша-Ледокол» приз за лучшую операторскую работу среди дока! Поездка в Якутию была незабываемой - красота и пластичность окружающих пейзажей сначала покорили меня с оператором-постановщиком, а теперь вот и членов жюри документального конкурса! На фото: я с режиссером игрового короткого метра Екатериной Исаченковой, получивший приз за лучший сценарий.
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала