Добрый вечер! Хочется делиться рецептами с теми, кто любит вкусно покушать, но не любит долго возиться. Начнём... Очень вкусный и в общем то почти ппшный обед Мясные тефтельки под морковной шубкой и оладьи из кабачков с сыром. Оладьи Трем на средней терке один большой кабачок, туда же 100 г. любого твёрдого сыра на мелкой терке, 2 яйца , 3 ст. л. муки, любой рубленой зелени, давим 3 зубчика чеснока, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выпекаем оладьи на раскалённой сковороде минут по 5 с обеих сторон на среднем огне. Тефтельки Берём фарш 500 г(у меня свинина и говядина), солим перчим, добавляем 1 яйцо, формируем тефтельки и обжариваем на сковороде до корочки со всех сторон, но до полуготовности. Убираем в сторону. Трём на средней терке 1 большую морковь. Выкладываем в форму для выпекания тефтельки, сверху накрываем тертой морковкой, и заливаем всё это соусом (кипяток, томатную пасту, чеснок, зелень, соль, перец). Сверху посыпаем тёртым сыром. Запекаем при 180 ° , минут 40. Уплетаем за обе щеки! Бон аппети!
1 год назад