Найти в Дзене
Мармелад на агаре
🍒вишня - 350г 🍒вода - 90 г 🍒сахар кокосовый - 70 г 🍒агар-агар - 11 г (пакетик) 1. Варим вишню 2 минуты, пока не даст сок, затем измельчаем в блендере. 2. Воду с сахаром и агаром доводим до кипения, добавляем вишневое пюре и варим 3-5 минут...
1 месяц назад
Лимонник🍋
Тесто: 📍мука - 350г 📍разрыхлитель - 10г 📍соль - 1/3 ч. ложки 📍сахар - 1 ст. ложка 📍масло сливочное - 120г 📍сметана - 200г   В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар, мягкое сливочное масло и растереть в крошку. Потом добавить сметану, всё перемешать. Разделить тесто на две части. 1/3 часть идёт на крошку (положить в морозилку). Остальную часть раскатать и выложить на дно формы, чуть загнуть края...
1 месяц назад
Торт «Медовик» семейный рецепт
Всё смешать в кастрюле и поставить на водяную баню. Помешивая довести эту массу до коричневого цвета. Потом взбить: и добавить в паровую баню. Варить 5 мин. Снять с плиты. Добавить 2 стакана муки и размешать до однородной массы. Насыпать муку на стол (на глаз), влить туда тесто, перемешать, чтобы каталось. Далее разделить тесто на 8 частей и раскатать коржи лепёшкой...
1 месяц назад
Банановые панкейки
- 2 банана - 1 яйцо - 0,5 стакана рисовой муки - 0,5 стакана кефира - 0,5 ч.л. соды Размять бананы вилкой, смешать с яйцом и кефиром, добавь соду. Постепенно добавь рисовую муку и вымешать тесто. Выкладывать тесто на сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон...
1 месяц назад
Кабачковые оладьи ПП
- 1 кабачок - 1 яйцо - 2 ст.л. рисовой муки - зелень, специи Натереть кабачок на терке и отжать лишний сок. Добавить рубленую зелень и остальные ингредиенты, перемешать и обжарить кабачковые оладьи на сковороде...
1 месяц назад
Овсяное печенье 🍪 ПП
Ингредиенты на 10 шт:  - 170 г овсяных хлопьев - щепотка соли - 1 ч.л разрыхлителя - 1/2 ч.л корицы - 1/3 ч.л имбиря - 70 г масла сливочного - 90 г фиников / изюма - 1 яйцо 1. Овсяные хлопья смолоть в блендере. 2. Добавить разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и финики (без косточек), размельчить...
1 месяц назад