Найти в Дзене
Маринады способны творить чудеса!
С ними, даже привычная курица способна удивить. Делимся секретами и проверенными рецептами маринования курицы! 🍗Маринад для куриного шашлыка: Для этой цели используем грудку. Ее необходимо помыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера. Для маринада берем любые ваши любимые специи и добавляем томатный сок или греческий йогурт, кефир и свежую зелень. Маринуем 1 час. Мясо можно не убирать в холодильник, а оставить при комнатной температуре. 🍗Маринад для запекания: Запекать можно как целую птицу, так и части...
3 года назад
Пора собирать петрушку!
Петрушка культивируется на территории большей части Европы на протяжении многих веков. 14 марта считается днём начала сбора этой пряной зелени в средневековой Франции. Предполагается, что петрушка произошла из Юго-Восточной Европы, Средиземноморского региона или Западной Азии. А её название от латинского Petroselinum дословно переводится как «скальный сельдерей». Древние греки и римляне чаще использовали петрушку в церемониальных целях, чем для кулинарных целей. Римляне завезли эту траву в Англию во время своего колониального правления...
3 года назад
Как перец менял мировую экономику
Черный перец составляет около 50 % специй, используемых в классическом ресторане. Специю ценят за вкус и аромат, она богата витаминами А и С. В черном перце очень высокое содержание кофеина. Сегодня пряность доступна всем, но когда-то ценилась дороже серебра. Давайте посмотрим, с чем связана популярность перца в гастрономии, как эта пряность провоцировала войны и влияла на мировую экономику. Перец используется в кулинарии уже более 4000 лет. Горошины помещали в египетские гробницы за 2500 лет до Рождества Христова для сопровождения фараонов в загробной жизни...
3 года назад