Найти в Дзене
Яблочный крамбл
1. Грецкий орех- 30гр. 2. Яблоки- 200гр. 3. Сахар- 25гр. 4. Корица- щепотка. 5. Сл. Масло- 50гр. Тесто песочная крошка. 1. Сахар- 20гр. 2. Сл. Масло- 30гр. 3. Мука- 50гр.  4 порции (бумажные формочки) 1. Орех измельчить в крошку и обжарить на сухой сковороде в течении 7-10 минут. 2. Яблоки очистить от кожуры , удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики. 3. Далее карамелизуем яблоки. На разогретой сковороде растопить сл. масло (50гр). 4. Затем в разогретое сл. масло высыпать сахар (25гр)...
3 года назад
Домашний йогурт с абрикосовым джемом.Двумя способами.
На 5 порций по 200гр. 📌Ультрапастеризованное молоко 3,2%-1 литр. 📌Закваска для йогурта -2 пакетика по 0,5гр 📌Закваску так же можно заменить натуральным йогуртом -200гр. 📌Абрикосовый джем -200гр. 1-й вариант: в мультиварке На 5 порций. 𝟏) Молоко подогреть до 40-45 градусов. 𝟐) Теплое молоко, хорошо перемешать с закваской. Я добавляю 2 пакетики так получается более густой йогурт, но можно и 1 пакетик. 𝟑) Далее молоко смешанное с закваской перелить в мультиварку и выставить режим йогурта на 8-9 часов...
3 года назад
Салат с маринованным луком.
Лук - 3шт Курица - 250гр. Шампиньоны - 250гр. Яйца - 5шт. Сыр - 250гр. Уксус 9% - 2ст.л Майонез - 200гр. Стакан воды для маринования лука.  𝟏) Ставим варить яйца и куриную грудку до готовности.  𝟐) Режим шампиньоны пластинками и обжариваем на растительном масле как жидкость испарится обжариваем еще 5мин. 𝟑) Режим лук полукольцами. Заливаем стаканом воды и 2ст.л уксуса и отправляем мариноваться минут на 30-40. 𝟒) Когда яйца сварились отделяем желтки от белков(так салат получается более воздушным)  И тремя на крупной терке...
3 года назад
Домашний гуляш из свинины со спагетти.
Спагетти - 1 пачка  Свинина - 600гр. Лук - 2шт. Чеснок - 3 зубчика.  Томатное пюре - 3ст.л Мука пшеничная - 2ст.л Лавровый лист - 2шт. Растительность масло - 50мл. Вода - 1стакан Соль, перец, специи - по вкусу  𝟏)Мякоть свинины. (Мясо выбирайте с несильно большим количеством прожилок, так как гуляш тогда получиться очень жирным. Также можно использовать мясо на кости, но тогда его предварительно необходимо будет очистить)Свинину промыть, обсушить и порезать кубиками или соломкой.  На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки 5-6 минут...
3 года назад
Шакшука по-домашнему.
Шакшука — блюдо из израильской кухни. Это жареные яйца с луком и помидорами. Но сегодня мы приготовим Шакшуку по-домашнему. Она немного отличается от национальной кухни. Вместо помидор мы добавим томатную пасту. Завтрак на 2 порции. Лук репчатый - 2шт. Томатная паста - 3ст.л Яйца - 5шт. Паприка сладкая молотая - 1/2ч.л Соль, Перец - по вкусу Масло растительное для жарки. 𝟏) Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле до прозрачности. 𝟐) Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты...
3 года назад
Маринованные грибочки по-домашнему.
Шампиньоны - 1,2кг Чеснок - 4 не больших зубчика. Лук красный - 2шт Морковь - 1шт Перец свежесмолотый - 1/2ч.л Масло растительное - 100гр Уксус 6% - 5ст.л Сахар - 2ст.л Соль - 2 ст.л Перец Чили ( по вкусу ). Подготавливаем шампиньоны. 𝟏) Промыть шампиньоны в прохладной воде (лайфхак - что бы легче было промыть шампиньоны добавьте в воду пару лодок пуки и перемешивайте в течение примерно минуты). Для маринования лучше взять небольшие грибочки, они получатся вкуснее и сочнее. Грибы отправляем варится в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты...
3 года назад