Найти в Дзене
Подушка безопасности по-советски
Свекры надо мной смеются. Говорят, что все будет хорошо, загнивающая Европа окончательно догниет, мы победим и будем в масле кататься. Я не спорю. Пусть их, мечтают. Моим нервам спокойней, когда в погребе стоит еда. Как раз по приезду из отпуска решилась посчитать свои заготовки. Итого около 40 банок овощных консервов, от обычных маринованных огурцов до лечо и около 100 банок сладких. Плюс пастилы 2-3 кг и чуть больше 2 кг цукатов. Это на тот случай, если цены подскочат (а они подскочат, уже поверьте моей чуйке), или работу потеряет кто-нибудь из нас, как обещает Минтруда...
3 года назад
Неужели на это кто-то ведется?
Продолжаю искать варианты для профессиональной переподготовки. Поиски выматывают. Потому что на вполне конкретный запрос поисковые системы вываливают на меня кучи сайтов, предлагающих удаленное обучение с получением свидетельства государственного образца. Чем плохо? Да тем, что это ересь дремучая! Вот как, объясните мне, можно дистанционно получить навык работы столяром? Я понимаю это так: ты читаешь текстовую лекцию, смотришь видео и пробуешь делать то же самое. Выполняешь домашнее задание, снимаешь его на видео, возможно, отсылаешь на проверку...
3 года назад
Я пропала в Кисловодске. Это к тому, что постов нет, видео нет, нытья по поводу валяющейся биржи тоже нет. Кисловодск, это товарищи, сказка и песня. Тихий, чистый, очень ухоженный, спокойный, уютный город, каким и полагается быть курорту на водах. Мы там отдыхаем уже восьмой или девятый раз, и все еще остаются уголки в парке и в окрестностях, куда мы пока не дошли. А хотелось бы. Так что пока все толкались на пляжах Джубги, ели чурчхелу в Анапе и поражались ценам в Сочи, мы на 35 тыс. вдвоем отлично отдохнули в Кисловодске. Благо из Краснодара до курорта всего 6-9 часов езды по ж/д. Если надо расклад по ценам - что почем, где жить, что делать и где поесть - маякните в комментариях. Могу и с удовольствием помогу)) развить российский туризм. Потому как с сегодняшними новостями по шенгену, мы теперь либо должны будем в визовых центрах бить себя в грудь и кричать «я не такая, я жду трамвая», либо путешествовать по матушке России. Бить себя в грудь я категорически отказываюсь. Свою позицию по поводу СВО и всего этого д...ма я не поменяла, но это моя страна и пресмыкаться перед кем-либо ради Европы...Пф... А вот поездить по России очень бы не прочь. В прошлый раз в Москве не дошла до Третьяковской галереи, еще бы раз 20 обошла Эрмитаж и Русский музей, покаталась бы на кораблике Москве-реке, съездила бы в Казань и Нижний Новгород. А еще у меня в давних хотелках Карелия и вообще русский север.
3 года назад
У НАС В КРАСНОДАРЕ ВОЗОБНОВИЛИ НЕСКОЛЬКО ЗАМОРОЖЕННЫХ СТРОЕК Заложили еще несколько ЖК. Брокеры с пеной у рта рассказывают, какими доходными будут акции и облигации застройщиков. Вот только меня гложут смутные сомнения. Смотрите, нам пообещали льготную ипотеку под 7%. Такие же цифры были в 2021 году, когда ипотеку снизили до 6, а кое-где даже до 5,5%. То есть не такая уж она и льготная получается. В прошлом году была ниже. Но! Спрос сейчас и спрос в 2021 году - две большие разницы. Если в 2021 году люди брали ипотеку и покупали квартиры примерно зная, что будет через полгода или год (ага, знали...пред-по-ла-гали!), то сейчас никто не знает, что будет через неделю. Спрос на недвижимость падает. И будет падать. Вместе с покупательской способностью, которая скукоживается месяц к месяцу. При этом количество новостроек растет. Застройщики строят как не в себя. Кто это будет покупать даже с льготными 7%? Я вот не могу. И большинству моих знакомых это не под силу. Те, кто ввязался в эту историю в 2020 году сейчас стонут под ежемесячными платежами 20-23 тыс. рублей. Потому что на остающиеся от зарплаты 20-30 тыс. получаться только купить еду и заплатить за ЖКХ. Это я к тому, что от рекомендаций вкладываться в акции застройщиков попахивает (лично для меня) безосновательным оптимизмом. Или я безосновательный пессимист?
3 года назад
Вот во времена СССР 1 доллар США равнялся 0,5571 рубля, а сейчас за 1 доллар дают 55 рублей и говорят, что это плохо. Почему так? Потому что сейчас наш бюджет завязан на экспорте. А значит и на доходах с экспортных товаров. Считайте сами, если компания N продала булькульманов на 10 000 долларов при курсе 70 рублей за бакса, в рублях она получит в России 700 000 тыс. А если те же булькулманы она продала за те же 10 000 долларов, но при баксе в 55 рублей, денег будет всего 550 000 тыс. На налог и зарплаты хватит, а прибыли не останется. Параллельно идет обесценивание валютных сбережений людей, которые держат в качестве подушки безопасности доллары и евро. На вкладах, например. Ну и самое главное — бюджет страны тоже рублевый, но продаем мы нефть, пшеницу и газ (дружественным странам) за евро или доллары. Здесь ситуация такая же, как булькулманами. В долларах суммы за единицу товара будут одинаковыми, а в рублях — разными. Вот почему сейчас сильный рубль для нас с вами — плохо. Но я держу свои доллары и продавать их не буду. Даже если доллар будет стоит 30 рублей, как в пору моей легкомысленной молодости. Из чистой ностальгии, да.
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала