Возвращаюсь с новым рецептом. В выходные очень захотелось приготовить что-то осеннее. А с чем ассоциируется осень, кроме листьев? У меня вот с грибами и тыквами. Поэтому они нам сегодня и понадобятся...
Ну что, друзья, давно нас здесь не было. Были на то причины. Кризис все-таки здорово потрепал контору, где я работала, и мои услуги оказались не нужны. Пришлось уходить. Как оказалось, к лучшему. Новую работу нашла сразу же, то есть доработала последний день и на следующий вышла на новую. Правда, перед этим посетила 11 собеседований, 7 из которых оказались полной шляпой. В доходе, кстати, не сильно просела. Тысяч на 5 максимум. Зато с обучением с нуля. Короче, теперь я веб-дизайнер. Что по здоровью: от брекетов пришлось пока отказаться...
Продолжаем готовить дома и избегать доставок/еды из столовки/готовой еды и других соблазнов. Не смотря на затруднительные положение в финансах (мы отдали за последние два месяца уже 30 000 за зуб, который мне так до конца и не вылечили), мы не занимаемся экстремальной экономией. Наша задача сделать вкусно, сытно, по возможности полезно и красиво. Завтраки не записываю, они у нас разные постоянно - не спланируешь. Обычно это бутерброды, яишница или ничего, если опаздываем. Итак, что готовила в качестве...
Прошло уже две недели эксперимента. Напоминаю, мы с мужем стараемся экономить, отказаться от покупной готовой еды и вести дневник здесь в Яндекс.Дзен. Сегодня воскресенье, я только освободилась от готовки и готова поделиться отчетом и рецептами. В этот раз мы почти не срывались, но об этом позже. Итак, что готовила: Гуляш из свинины с макаронами Ингредиенты: Свинина (у нас была поджарка категории А, 700 г) Лук репчатый Морковь Сладкий перец (у нас свой, замороженный) Томатная паста Горчица русская...
Решила делать записи раз в неделю, потому что в рабочее время вообще не до него. Весь запас закупленной еды я не израсходовала. А почему? А потому, что во второй же день мы сорвались - купили пачку пельменей. А потом… Муж грешил «Дошираком», а я два дня подряд докупала готовые майонезные салатики и пиццу в столовой рядом с работой. Решили сделать отказываться от готовой еды не полностью, а по мере возможности. Обедов, которые я показывала в прошлом посте, нам хватило на два дня (понедельник и вторник)...
3 года назад
Когда инсту прикрыли, но мир должен знать, что ты ешь😂 Тут у нас два обеда. Побольше - для мужа, поменьше - для меня. Скорее всего, они на понедельник, но завтра посмотрим. Как и обещала, делюсь рецептами 🍲Куриный суп в грузинском стиле Ингредиенты: Куриная спина Картофель Лук Помидоры Сладкий перец Острый перец Аджика Хмели-сунели и соль Рецепт: 1. Отварила спинку (минут 30, наверное, снимая пенку), вынула, сняла все мясо 2. В бульон скинула вариться картошку 3. Пожарила лук 4. К почти готовой картошке добавила замороженные нарезанные кубиками помидоры и перец (можно было заменить на консервированные томаты без кожи), мясо со спинки, специи. У меня был соус «Аджика» из светофора - можно было бы заменить разбавленной томатной пастой с обычной аджикой. В самом конце добавила жаренный лук 🍛 Гуляш по-азиатски Мясо (у меня была свиная шея, но можно делать с курицей, индейкой. С говядиной придётся подольше попыхтеть, но тоже можно) Лук Соевый соус Соус «Аджика» или обычная аджика с томатной пастой Перец и помидоры, но если бы не было - взяла бы морковку Сахар Острый перец Мука Рецепт: 1. Лук жарила отдельно, сразу для гуляша и для супа 2. Обжарила мясо до небольшой корочки 3. Добавила к мясу овощи, соевый соус взяла буквально пару столовых ложек. На суп у меня ушло полбанки «Аджики», еще полбанки добавила сюда. 4. Как немного схватилось - добавила муки для загустения 5. Тушила все на медленном огне по крышкой минут 15. Жаренный лук, сахар и острый перец добавила в самом конце
3 года назад
Ну, думаю голод нашей семье пока не грозит Если кто-то будет переживать за котиков - у них есть где-то 3 кг сухого корма Probalance и 10 пачек жидкого. Мы только начали его давать, смущает цена, но, надеюсь, все будет хорошо. По готовке: На сегодня-завтра сварила остатки старого ещё докризисного риса. Пойдёт на обед с гуляшом (зафоткаю, рецепт дам). Ещё в холодильнике суп на куриной спинке с картофелем, перцами и томатами (тоже будет рецепт). Завтра буду готовить бургеры и прописывать меню на неделю
103 читали · 3 года назад
Начинаю вести дневник Сделала первую закупочку под запись. Тут довольно много мяса. Крупы/макароны, а также такие дефицитные ныне деликатесы как соль и сахар не покупала - у нас пока все есть. Подсолнечное масло купили недавно в «Светофоре». Брали марку «Селяночка» - рекомендую. Ничем не хуже той же «Олейны». Овощи тоже не брали, купили их пару дней назад, потратили около 400 рублей (морковь, свёкла, капуста, огурцы, салатный лист). Сейчас я все разберу, посмотрю, что в запасах и начну составлять меню на неделю или даже на месяц. P.S.: в качестве баловства заказала отечественный аналог то ли «Фанты», то ли «Миринды». Вполне хорош, не лучше, не хуже, на том же уровне. Убедилась, что от ухода «Пепси Ко» и «Кока Колы» не сильно расстроюсь. Да, вредно, но иногда можно себя побаловать
3 года назад
Вводные данные для понимания 😊 Нам по 30 лет, я - копирайтер, муж - промышленный дизайнер. Ипотеки нет, кредита пока нет, но в скором времени возьмём, ведь если я не пройду дорогостоящее лечение зубов и прикуса - я потеряю зубы без возможности поставить импланты. До кризиса была озвучена итоговая сумма лечения 250 тысяч рублей. Думаю, будет намного больше теперь. В семье два котика: младшему три годика, старшему восемь лет и у него начальная стадия мочекаменки и другие проблемы со здоровьем. До кризиса на них уходило в среднем 8000 рублей в месяц. От 5 до 11 - зависит от того, нужны ли какие-то обследования и какое-то лечение. Но мы вчера были у врача, нам разрешили перевести старшего на обычный корм с лечебного. Будем смотреть, сколько будет получаться. Детей у нас нет. Я не думаю, что с таким доходом заводить их хорошая идея. Еще из обязательных расходов коммуналка - 5000 рублей, интернет 500, сотовая связь 1000. Как-то так. Ещё есть куча не обязательных, но очень желательных расходов. Позже, может, расскажу о них