Найти в Дзене
Как выбрать качественные оливки и маслины?
Оливки и маслины — это плоды одной и той же оливы (масличного дерева). Зеленые оливки — недозрелые плоды, а маслины — готовые. Оливки созревают к октябрю, и до декабря меняют свой цвет с зеленого на черный от желтого, розового до насыщенного фиолетового. Кстати, «маслинами» оливки называют россияне и украинцы, общепринято это чёрные (black olives) и зелёные оливки (green olives). Свежие плоды не употребляются в пищу из-за содержания горького вещества олеоуропеина. Чтобы оливки стали съедобными, исторически...
3 года назад
Рыба вместо лекарств?
Рыба и морские деликатесы — удивительные продукты, которым непременно стоит найти место в вашем рационе питания в осеннее и зимнее время. Детям, подросткам, взрослым и пожилым — рыба показана всем! Конечно, вы слышали о пользе рыбы: она обогащена йодом, бромом, фосфором, калием, магнием, натрием, серой, фтором, медью, железом, цинком, марганцем, кобальтом, молибденом. Витаминный ряд, содержащийся в филе морской рыбы — это еще и неиссякаемый источник витаминов группы В (В1, В2, В6, В12), витамина...
3 года назад
ТОП-3 способа разморозить рыбу без потери свойств
Ранее мы уже рассказывали о секретах и особенностях заморозки рыбы. Именно заморозка помогает сохранить полезные качества рыбы и морепродуктов. Чтобы после оттаивания рыба не расстроила вас внешним видом, обратите внимание на нюансы. Помните, что не стоит размораживать рыбу и морепродукты в теплой и горячей воде. Более того, при температуре воды 35-40°С происходит разрушение белка: рыба теряет свои полезные свойства. Она начинает впитывать горячую воду, может появиться неприятный запах, волокна становятся рыхлыми...
3 года назад
Вся правда о заморозке рыбы и морепродуктов
«Полезная рыба — это свежая рыба,» — скажете вы. И будете правы! К сожалению, рыба еще и скоропортящийся продукт. И если она не приготовлена в течение нескольких часов после того, как выловлена — она начинает твердеть, а после ее внутренности распадаются под действием микроорганизмов. Именно для того, чтобы уберечь мясо рыбы от порчи, ее... замораживают! От качества и правильности заморозки зависит то, будет ли она при приготовлении вкусной и сохранит ли полезные свойства. Для того, чтобы рыба после...
3 года назад