Куриные крылышки в томатно-соевом маринаде с горчицей в духовке. Время приготовления: 1час 40 мин Сочные крылышки с хрустящей корочкой перед которыми никто не устоит. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные крылышки -7-8шт (500-600г) Соевый соус - 3ст. ложки Томатная паста - 50г Горчица острая - 20г Чеснок - 6 г (1 крупный зубчик) Паприка копченая- по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриные крылышки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте крылышки по суставам на 2-3 части. Удалите крайние фланги. Для маринада в миске соедините мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, соевый соус и острую горчицу, перемешайте до однородности. В получившийся маринад переложите крылышки. Как следует перемешайте руками. Маринуйте крылышки 30 минут при комнатной температуре или 1 час в холодильнике (можно дольше, даже целую ночь, но и часа будет достаточно). Когда крылышки замариновать переложите их в один слой в форму для запекания. Остатки маринада распределите поверх крылышек. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимите и запекайте крылышки ещё 10 минут при той же температуре для хрустящей корочки. Подаём к столу горячими. Можно подавать без гарнира. Приятного аппетита 🤗
3 года назад