Найти в Дзене
Куриные крылышки в томатно-соевом маринаде с горчицей в духовке. Время приготовления: 1час 40 мин Сочные крылышки с хрустящей корочкой перед которыми никто не устоит. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные крылышки -7-8шт (500-600г) Соевый соус - 3ст. ложки Томатная паста - 50г Горчица острая - 20г Чеснок - 6 г (1 крупный зубчик) Паприка копченая- по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриные крылышки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте крылышки по суставам на 2-3 части. Удалите крайние фланги. Для маринада в миске соедините мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, соевый соус и острую горчицу, перемешайте до однородности. В получившийся маринад переложите крылышки. Как следует перемешайте руками. Маринуйте крылышки 30 минут при комнатной температуре или 1 час в холодильнике (можно дольше, даже целую ночь, но и часа будет достаточно). Когда крылышки замариновать переложите их в один слой в форму для запекания. Остатки маринада распределите поверх крылышек. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимите и запекайте крылышки ещё 10 минут при той же температуре для хрустящей корочки. Подаём к столу горячими. Можно подавать без гарнира. Приятного аппетита 🤗
3 года назад
Курочка терияки с рисом или тушеными овощами. Подготовка: 5 мин Время приготовления: 15-20мин Калорийность: 243 Белки 18г| Жиры 14г| Угловоды 11г Вкуснейшая, сочная курочка терияки. Прекрасно подойдёт как и для семейного ужина так и для праздничного ужина. СОСТАВ 2 столовые ложки кунжутного масла для жарки(можно взять оливковое или подсолнечное масло). 6 куриных бедер без кожи и костей. 2 больших зубчика чеснока. 1 тертый имбирь размером с большой палец(можно взять сухой или не добавлять) 50 г жидкого меда 30 мл легкого соевого соуса 1 столовая ложка рисового винного уксуса Гарнир. Варёный рис или Ваши любимые тушёные овощи. Для подачи 1 столовая ложка семян кунжута. 4 пера зелёного лука. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ 1 Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанную на кусочки курицу и жарьте в течение 7 минут или до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, жарьте в течение 2 минут, перемешать. Добавьте мед, соевый соус, уксус и 100 мл воды, так же перемешать. Доведите до кипения и варите 2-5 минут на среднем огне, пока курица не станет липкой и не покроется густым соусом. ШАГ 2 Подавать с рисом или овощами посыпав кунжутом и нарезанную луком ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Варианты подачи
3 года назад