Найти в Дзене
Пышные японские панкейки Яйца крупные - 2 шт.Мука пшеничная - 40 г Молоко - 25 г Сахар - 40 г Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки Сок лимона - 1 ч. ложка Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка 1)Подготовьте ингредиенты.Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель 2)Разбейте яйца и отделите желтки от белков 3)В глубокой миске соедините желтки и молоко.Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем. 4)Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков 5)В отдельной ёмкости соедините яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены 6)Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до "жёстких пиков" (ещё примерно 3-4 минуты) 7)Добавляя примерно по 1 ст. ложке, вмешайте взбитые белки в тесто 8)Перемешивайте тесто аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы 9)Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой.Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится 10)Затем аккуратно подденьте панкейки лопаткой и переверните на другую сторону. Влейте на сковороду еще 1-2 ч. ложки воды. И прикройте крышкой
3 года назад