Тыкву, нарезанную кубиками, промывают, кладут в кипящее молоко и варят до полуготовности, затем добавляют манную крупу, сахар и варят до готовности. При подаче заправляют маслом.
Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, вынимают, дают стечь воде. Крупными кочешками укладывают в форму, смазанную маслом. Для приготовления соуса подсушенная без изменения цвета мука смешивается со сливочным маслом, разбавляется молоком, перемешивается и кипятится до густоты сметаны...
Диеты: 5,6,7,10,10с, 11,15. Капусту отваривают в подсоленной воде, разбирают на листья, шинкуют, смешивают с варёным рисом. Вводят сахар и молоко в яйца, растертые с маслом. Капусту с рисом смешивают с полученной яично-молочной смесью и молотыми сухарями...