Найти в Дзене
Коротко, но ёмко о хранении
Чего боятся изделия из шоколада и в каких условиях чувствуют себя комфортно? Начнем с того, что шоколад не боится холода – он боится температурных перепадов. Чем чаще происходят перепады, и чем больше амплитуда температур, тем хуже чувствует себя продукт. Результатом стресса может стать появление на шоколадной плитке белесого налета, который принято называть сединой. Если говорить об условиях, при которорых должны храниться изделия из шоколада, то: Губительно для шоколада прямое воздействие солнечных...
1 год назад
Что такое Fino de Aroma в мире какао бобов?
Это классификация изысканных, ароматических сортов какао. На них приходится всего около 7% мирового производства какао-бобов. В международной ассоциации какао (ICCO) эти сорта описывается как какао с восхитительным ароматом и вкусом. Шоколад из этих сортов – для настоящих ценителей и гурманов! Ничто не может оказать на вкус шоколада большего влияния, чем качество используемого какао. В мировой торговле делается различие между потребительскими сортами, которые используются крупными производителями,...
1 год назад
Конфеты, изготовленные вручную, это совсем не тоже самое, что промышленные. Почему так? Потому что промышленные конфеты это про длительное хранение, которое невозможно без добавления консервантов и различных стабилизаторов, про удешевление процесса, что неменуемо ведет к использованию сырья не самого хорошего качества, про стабильность вкуса от партии к партии, которое достигается использованием рафинированных какао продуктов потерявших свой уникальный аромат и вкус. Конфеты, изготовленные вручную, это про вкус, про текстуру, про качественное, не плоское сырье, про наслаждение каждой конфетой, про эстетику и баланс вкусов. Срок годности у таких конфет не велик, в среднем месяц, может немногим больше, в зависимости от рецептуры. Каждая конфета уникальна, невозможно сделать несколько одинаковых конфет, делая это вручную, где-то специй на щепотку больше добавил, где-то сливок, хотя по весам грам в грам отвешиваешь, где-то слой шоколада получился немного толще/тоньше и вот, казалось бы, конфеты из одной партии рассказывают одну и ту же гастрономическую историю по-разному. И мне кажется осознание того, что ты можешь попробовать что-то настолько уникальное, это прекрасно! Поэтому, конфеты, изготовленные вручную, и помышленные - это две разные вселенные, каждая из которых существует по своим законам. А какая вселенная ближе тебе? #конфеты #сырныеконфеты #сырныетрюфели #шокохимия #шоколад
3 года назад