Найти в Дзене
РЕЦЕПТ КАЛЬМАРА НА ГРИЛЕ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
Быстрый, но очень вкусный рецепт Кальмара на гриле с овощами в соусе терияки из Bigati Bar. Состав на 4 порции: Кальмар - 500 гр Капуста Брокколи – 200 гр Картофель – 3 средних картофелины Цуккини – 200 гр Корень имбиря свежий – 20 гр Чеснок – 8 зубчиков Острый перец – по вкусу Лук красный – 1 шт Соус Терияки – 200 мл Кунжут Кинза Приготовление: Брокколи делим на соцветия и ошпариваем в кипятке...
3 года назад
Рецепт брускетты с куриной печенью и карамелизированным луком
Рецепт брускетты с куриной печенью и карамелизированным луком из Bigati Bar 🥖Состав на несколько брускетт: Печень куриная -200 гр Масло оливковое – 30 мл Чеснок – 3-4 зубчика Петрушка – пару веточек Сливочный сыр – 120 гр Багет - 1шт Лук красный – 1 небольшая луковица Вино красное – 50 мл Уксус красный винный – 20 мл Сахар – 30 гр 🥖Приготовление: Лук нарезаем мелко кубиком и обжариваем на сковороде пару минут. Затем добавляем вино, уксус и сахар...
249 читали · 3 года назад
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПОКЕ С ЛОСОСЕМ
Делимся рецептом из Bigati Bar: ПОКЕ С ЛОСОСЕМ 🥣Состав на 4 порции: 1. Киноа в сухом виде - 100 гр 2. Филе лосося - 200 гр 3. Огурцы – 2 шт 4. Авокадо – 1 шт 5. Редиска – 4 шт 6. Чука – 80 гр 7. Имбирь маринованный – 80 гр 8. Икра тобико – 60 гр. 9. Лимон – 1 шт 10. Оливковое масло 11. Кинза 12. Зеленый лук 13. Нори 14. Соевый соус 🥣Приготовление: Отвариваем киноа как написано на упаковке и получаем 300 гр отварного киноа, остужаем и добавляем оливковое масло...
3 года назад
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА СО СТРАЧАТЕЛЛОЙ И КРЕВЕТКАМИ
Рецепт Тыквенного супа со страчателлой и креветками из Bigati Bar. 🥣Состав на 6-7 порции: 1. Тыква -1 кг 2. Морковь – 250 гр 3. Лук репчатый – 250 гр 4. Картофель – 250 гр 5. Сливки 33% - 200 мл 6. Куриный бульон – 700 мл 7. Уксус бальзамический – 20 мл 8. Масло оливковое – 30 мл 9. Масло растительное – 60 мл 10. Сахар 11. Соль 12. Базилик 🥣Для подачи на 1 порцию: 1. Страчателла - 50 гр 2. Креветки предварительно обжаренные - 40 гр 3. Петрушка 4. Масло имбирное 🥣Приготовление: Первым делом убираем...
189 читали · 3 года назад
Рецепт яблочного Тарт татена
#рецепты Рецепт из Bigati Bar: яблочный Тарт татен — знаменитый перевернутый пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Говорят, что только следуя подлинному рецепту, пирог приобретет тот самый неповторимый вкус, как и сто лет назад. 🥧Состав: 1. Сливочное масло - 150 г 2. Сахар - 150 г 3. Мука - 170 г 4. Соль - 1 щепотка 5. Яйца куриные - 1 шт. 6. Яблоки - 1,5 кг 🥧Приготовление: Смешиваем руками муку, сливочное масло (70 г), соль, сахар (20 г) до образования мелкой крошки. Затем вводим яйцо и быстро мнем тесто руками...
3 года назад
Рецепт чернично-макового торта
#рецепты Рецепт из Bigati Bar: чернично-маковый торт 🥧Состав для макового бисквита: 1. Сливочное масло - 200 гр 2. Сахар - 250 гр 3. Яйцо - 7 шт 4. Фисташки - 125 гр 5. Мак - 250 гр 🥧Состав для черничной заливки: 1. Черника замороженная - 300 гр 2. Сахар - 300 гр 3. Желатин - 30 гр 4. Вода - 150 мл 🥧Состав для украшения: 1. Мак - 50 гр 2. Несколько ягод свежей черники 🫐Приготовление: МАКОВЫЙ БИСКВИТ: 1. Жареные орехи измельчаем в блендере в муку, соединяем с маком и перемешиваем. 2.Сливочное масло и 1/4 порции сахара взбиваем миксером добела, 5–7 минут...
3 года назад
Рецепт из Bigati Bar: Равиоли с толчёным картофелем и белыми грибами в сливочном соусе 🧈Ингредиенты на тесто: Яйцо - 1 шт Желток - 2 шт Морковный сок - 30 мл Уксус винный - 4 мл Мука для пасты - 275 гр 🔹Приготовление: Все смешать до эластичного теста. 🥔Состав на начинку: Картофель - 220 гр Лук репчатый - 25 гр Шампиньоны - 60 гр Масло сливочное - 25 гр 🔹Приготовление: Картофель запечь или отварить и растолочь до состояния пюре. Шампиньоны и лук мелко нарезать, и обжарить на сливочном масле, в конце добавить картофель и немного обжарить. 🥟Состав на равиоли - 4 порции: Тесто - 240 гр Фарш - 400 гр Яйцо - 1 шт Грибы белые - 240 гр Масло оливковое Грибной бульон - 200 мл Сливки 33% - 240 мл Масло трюфельное Базилик 🔹Приготовление: Тесто тонко раскатать на небольшие квадраты, выложить фарш, смазать края яйцом и залепить в форме равиоли. Готовим жульен - обжариваем грибы, варим их в грибном бульоне и добавляем сливки. Выпариваем до загущения и добавляем соль и перец. Равиоли отвариваем 5-7 минут и подаём с жульеном из белых грибов. Приятного!
3 года назад
Рецепт из Bigati Bar: Цветная капуста на гриле с кремом из сулугуни🔥 Состав: •Цветная капуста - 1 кг •Оливковое масло •Соль •Перец •Сливки - 250 мл •Сулугуни - 70 мл •Картофель - 100 гр •Зелёный лук Приготовление: Цветную капусту очищаем от лишних листьев, разрезаем на 4-6 частей. В кипящую вводу опускаем капусту на 2 минуты. Затем опускаем капусту в холодную воду, вынимаем и сушим, солим и перчим. Далее разогреваем оливковое масло на сковородке и обжариваем капусту со стороны разрезов до поджаренного цвета. Затем капусту ставим в духовку на 5 минут при температуре 200 гр, предварительно смазав ещё раз оливковым маслом. Капуста готова! Теперь готовим крем сулугуни. Картофель очищаем и отвариваем. Затем сливаем воду из кастрюли, в которой варился картофель и ещё раз в этой же кастрюле картофель просушиваем от влаги на плите. Параллельно кипятим сливки и сыр сулугуни для соуса и все это вместе с картофелем отправляем в блендер. Процеживаем через самое мелкое сито - крем сулугуни готов! Капусту выкладываем на блюдо, поливаем кремом сулугуни и украшаем зелёным луком. Приятного!
3 года назад
Рецепт постного Хумуса из карри и манго🥭 Одна из лучших закусок в Bigati Bar! ⠀ 📍Состав: Отварной горох нут (или консервированный ) – 500 гр. Сок лимона – 15 мл. Отвар из под нута (или сок из банки консервировано нута) - 100 мл. Масло оливковое - 20 мл. Масло растительное - 35 мл. Пюре манго - 175 гр. Тхина (тахина) – 70 гр. Специя карри -10 гр. Соль, перец по вкусу. ⠀ Получается примерно - 800 гр. ⠀ 📍Что делаем: Все ингредиенты смешиваем и пробиваем через комбайн/блендер до кремовой однородной массой. ⠀ Подаем с хрустящими тостами, овощами и листьями салата🥬
3 года назад
🔥Рецепт из Bigati Bar: Жаркое на сковороде из говядины с овощами и соусом терияки Состав на 4 порции: •Говядина– 320 гр •Устричный соус – 1 ст. ложка •Соевый соус – 1 ст. ложка •Крахмал – 1 ст. ложка •Желток куриный – 1 шт. •Масло оливковое – 60 мл. •Перец Чили – 20 гр. •Имбирь – 20 гр. •Чеснок - 15 гр. •Соус Терияки (покупной) – 120 гр. •Цуккини – 140 гр. •Брокколи – 200 гр. •Картофель (предварительно отваренный) – 220 гр. •Лук красный – 40 гр. •Кунжут •Кинза Приготовление: 1. Говядину очищаем от жил, нарезаем крупной соломкой. Соединяем соевый соус, устричный соус, желтки, крахмал и все перемешиваем, и заправляем говядину. Убираем мариноваться под пленку на 1 час. 2. Овощи (картофель, цуккини, брокколи) также нарезаем и обжариваем на сковородке на оливковом масле. Добавляем лук, перец чили, чеснок, имбирь и еще немного обжариваем. 3. Говядину отдельно обжариваем на оливковом масле и заправляем сосусом Терияки (можно добавить немного воды). 4. В говядину добавляем обжаренные на другой сковороде овощи, посыпаем кунжутом и рубленой кинзой, и прям на шкворчащей сковородке подаём на стол. Приятного!
3 года назад