Постные борщевые булочки с чесноком! Тесто: вода 1ст.,соль 1 ч.л, сахар 1 ст.л, дрожжи 1 ч.л, масло растительное 2 ст.л, мука. Замесить тесто, оно должно получится мягким и не приставать к рукам. Накрыть полотенцем и убрать на 20 мин. Чесночная заправка: 5 зуб.чеснока, 1 пуч. укропа, соль, раст.масло. Укроп мелко нарезать, выдавить чеснок, всыпать соль, добавить 3 ст.л масла, всю смесь перебить блендером. Готовое тесто разделить на порционные булочки, поставить в разогретую духовку на 20 мин. Затем, достать булочки, смазать чесночной заправкой и поставить в духовку ещё на 10 мин. Готовые булочки подходят для борща и супа! Приятного всем аппетита!
3 года назад