ЭТО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЫРА И ХАЧАПУРИ 🤩 В общем, рецепт для тех, кто любит хачапури, но не любит тесто(оно кажется мне жирным,только по-аджраски люблю) 1.Одно яйцо 2.Любой сыр, который вы любите. Главное, чтобы оно хорошо плавился 3.Творог (я ненавижу зерна творожные, поэтому беру творожок в брикетах. Так получается нежнее) *4.По желанию можно добавить чеснок ———————————— Смешиваем Яйцо с творогом.Однородную массу сделать не получится, но в целом должно быть все органично. Терем сыр на терке, добавляем в общую массу и перемешиваем. По желанию специи. (Тут важный момент, если не добавить муки, то вся эта масса будет становится при готовке жидкой и не будет держать форму, НО на вкус это не влияет никак, больше на эстетику, но лично мне неважно. Если добавить муки, то получается своеобразные сырники. Но я большой кайф получаю, когда делаю без муки. Да, не очень красиво, но вкус🥵) Наливаем немного масла на сковородку и жарим. (Если добавили муку,то формируйте шарики/лепешки и тоже жарьте) До золотистой корочки и невероятного аромата🤩 И можно кушать!! Боже, это правда самое вкусное, что я ела. Я обожаю сыр, очень люблю творог, но так классно смешать это все, это прям 🥵🥵🥵 **по граммам я вообще сказать н чего не могу. Решать вам: что больше любите, то и пусть у вас в рецепте преобладает. Я вот кладу 100 грамм творога и столько же сыра.
3 года назад