Найти в Дзене
СПИСОК ИДЕЙ НОВОГОДНИХ ПОДАРКОВ
Я за подарки компактные, которые можно использовать ежедневно, а также съесть или выпить. И, конечно, придерживаюсь мнения, что не всем нужна наша оригинальность в выборе подарков. Иногда кусок хорошего выдержанного сыра-лучшая альтернатива очередной безделушке. Друзья, я собрала много идей и разбила их по логическим категориям без деления по странам, но с учётом того, что часть подарков можно купить практически везде. И, пожалуйста, не говорите, что «в России ничего нет» 🙈 есть всё, как никогда,...
22 часа назад
СПИСОК ИДЕЙ НОВОГОДНИХ ПОДАРКОВ
Я за подарки компактные, которые можно использовать ежедневно, а также съесть или выпить. И, конечно, придерживаюсь мнения, что не всем нужна наша оригинальность в выборе подарков. Иногда кусок хорошего выдержанного сыра-лучшая альтернатива очередной безделушке. Друзья, я собрала много идей и разбила их по логическим категориям без деления по странам, но с учётом того, что часть подарков можно купить практически везде. И, пожалуйста, не говорите, что «в России ничего нет» 🙈 есть всё, как никогда, на маркетплейсах))) Деликатесы и премиальные ингредиенты ⚫️Трюфель (свежий / в баночке / масло...
22 часа назад
Кто меня читает из Мюнхена, поделитесь, пожалуйста, где вы покупаете или заказываете вкусную красную и чёрную икру
Кто меня читает из Мюнхена, поделитесь, пожалуйста, где вы покупаете или заказываете вкусную красную и чёрную икру 🙏 Буду очень благодарна за рекомендации 😊
3 дня назад
Друзья, подборку с подарками гастрономическими делать? 😊
Опрос
4 дня назад
Я всё не нарадуюсь новой посуде и решила озвучить здесь свои мысли
Я всё не нарадуюсь новой посуде и решила озвучить здесь свои мысли😊 Сейчас много трендов: цветная, фактурная и т.д.. Это может выглядеть эффектно, но со временем я поняла, что мне это не подходит. Мне важно выбирать то, в чём мне комфортно. Мне близки простота, минимализм, качество и удобство. Поэтому белая посуда стала для меня лучшей базой. Она не спорит с едой, не перетягивает внимание и не требует сложных сочетаний. Мне визуально гораздо приятнее смотреть и фотографировать еду именно на белой посуде...
4 дня назад
Баночка икры — мой личный символ главного новогоднего праздника
Баночка икры — мой личный символ главного новогоднего праздника. В детстве на Новый год в моей семье икра была всегда, несмотря на то что жили скромно. Эта любовь к продукту пронеслась со мной через годы настолько прочно и естественно, что до сих пор именно икра задаёт мне ощущение праздника. Больше всего я люблю щучью икру. Возможно, потому что с ней связана часть моего детства. Мой отец рыбак и каждый сезон сам солил щучью икру. Этот чистый, яркий вкус, особенно в сочетании с тёплыми драниками и ложкой сметаны, остаётся для меня идеальным сочетанием: простым и понятным...
1 неделю назад
Пересланный пост
Пересланный пост В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
1 неделю назад
Не могу не поделиться этими новостями
Не могу не поделиться этими новостями)) Я всё ещё мысленно живу в ценах московской Кофемании 2023 года и каждый раз удивляюсь, когда сталкиваюсь с реальностью, но продолжаю строить иллюзии, что в Москве дешевле, чем в Мюнхене(спойлер-уже нет). После того как я увидела дубайский прайс в Кофемании, взгляд на мюнхенские цены у меня заметно потеплел😅 А вы что думаете на счет котлет за 5 тыс...
1 неделю назад
КЛЮКВА В САХАРНОЙ ПУДРЕ
КЛЮКВА В САХАРНОЙ ПУДРЕ Этим рецептом со мной поделилась подруга и за это ей отдельное спасибо. А меня этот рецепт зацепил, потому что это идеальная ностальгия по детству. Ингредиенты: свежая клюква апельсиновый сок сахарная пудра Приготовление: 1. Залейте клюкву апельсиновым соком. Оставьте в холодильнике на ночь. 2. На утро откиньте ягоды на сито, дайте слегка обсохнуть, но не полностью. Лёгкая влажность то, что нужно, чтобы пудра легла ровно. 3. Переложите клюкву в контейнер или пакет, добавьте сахарную пудру, встряхните до равномерного покрытия...
2 недели назад
Сегодня у нас на ужин классика французских Альп — тартфлетт
Сегодня у нас на ужин классика французских Альп — тартфлетт. Блюдо предельно простое по составу, но очень важны правильные ингредиенты и детали: картофель с низким содержанием крахмала (в Германии сорт Festkochend), белый лук, бекон (у меня смесь обычного и копчёного для раклета), сыр Реблошон, свежемолотый перец, тимьян и свежий чеснок...
2 недели назад
Сегодня у нас на ужин классика французских Альп — тартфлетт
Сегодня у нас на ужин классика французских Альп — тартфлетт. Блюдо предельно простое по составу, но очень важны правильные ингредиенты и детали: картофель с низким содержанием крахмала (в Германии сорт Festkochend), белый лук, бекон (у меня смесь обычного и копчёного для раклета), сыр Reblochon, свежемолотый перец, тимьян и свежий чеснок...
2 недели назад