Найти в Дзене
Томатный суп с чечевицей 📖 Ингредиенты: - Чечевица - 170 г - Морковь - 2 шт. - Лук - 1 шт. - Куриное филе - 300гр. - Оливки - 1 банка - Помидоры - 3шт. - Протертые томаты - 200 мл. - Черри - 250 гр. - Чеснок - 3 зубчика - Лимон - пару долек - Оливковое масло - 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: ⠀ 1. Курицу нарезать кусочками, добавить оливковое масло, соль, перец. 2. В куриный бульон добавить чечевицу и варим 30 мин. 3. Сделать зажарку из лука и моркови, сверху добавить протертые томаты, солим, перчим. 4. Обжарить курочку 4-5 мин. 5. В блендере протереть помидоры и чеснок. 6. За 5 минут до готовности чечевицы добавить к бульону курицу, зажарку и пюре томатное с чесноком, добавить оливки, черри.
2 года назад
Бульон из белых грибов с картофельными ньокками и постной сметаной Для приготовления потребуются: •сухие белые грибы •репчатый лук •стебель сельдерея •стебель петрушки •вода Для картофельных ньокк: •печеный картофель •мука •соль Для пасты из печеного чеснока •чеснок •соль •растительное масло •тимьян Сварите бульон из грибов, лука, сельдерея и петрушки. После закипания варите 10 минут, после чего снимите с огня и оставьте бульон настаиваться на два часа. Печеный картофель протрите в пюре, добавьте просеянную муку, посолите и перемешайте. Затем раскатайте тесто в виде тонкого жгута и нарежьте на маленькие кусочки по 1 см. Возьмите целые головки чеснока, отрежьте корешки, сдобрите маслом, солью и тимьяном и запекайте при температуре 180 градусов до готовности. Чеснок должен полностью запечься и выдавливаться из зубчиков. Затем протрите готовый чеснок в пюре, добавьте соль по вкусу. Белые грибы можно предварительно обжарить до золотистой корочки. Соедините все ингредиенты в бульоне, кроме картофельных ньокк — их нужно добавить за 1-2 минуты до готовности супа. Перед сервировкой посыпьте суп свежей петрушки — можно еще добавить лук-резанец. Подавать можно с постной растительной сметаной.
2 года назад
Шакшука 📖 Ингредиенты: - Яйца — 4 шт.  - Помидор — 5 шт.  - Лук — 1 шт. - Чеснок — 5 зубчиков - Перец сладкий — 2 шт.   - Томатная пaста — 3 ст. л.   - Колбаски - по вкусу - Специи (соль, пеpец, пaприка, зирa, кориандp) — по вкуcу  - Зелень — по вкyсу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Hарeзaть oвoщи крупно.  2. Обжaрить cнaчала лук и чeснок вместе с зирой и кoриaндрoм.  3. Добaвить пeрец, обжаpить eщё пapу минyт и дoбавить пoмидоры. Чepез 3-5 минyт дoбaвить тoматнyю пacту, колбаски, oставшиеся cпеции и немнoго зeлeни.  4. Дoбавить яйца, нaкрыть кpышкoй и oстaвить нa медленном огнe нa 10 минут.  5. Посыпaть cвежей зеленью.
2 года назад
Щавелевый суп с говядиной 📖 Ингредиенты: - Лук - 200 г. - Щавель - 400 г. - Картофель - 300 г. - Говядина - 400 г. - Морковь - 100 г. - Лавровый лист - 2 шт. - Соль, перец - по вкусу - Яйцо - 3 шт. - Сметана - 100 г. - Вода - 3 л. - Растительное масло - 3 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мясо отварить до готовности. Посолить, поперчить. 2. На сковороде разогреть масло и отправить туда лук, нарезанный средними кубиками, добавить морковь, также нарезанную кубиками. 3. Эту поджарку отправить в кастрюлю к бульону. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. 4. Картофель очистить и нарезать на крупные кубики и отправить в кастрюлю. 5. Промыть щавель, нарезать крупно, примерно по 2 сантиметра шириной. Добавить его в кастрюлю и перемешать. Варить 2 минуты. 6. Яйца разбить в миску. Вилкой проткнуть желтки и, не взбивая, слегка перемешать. Влить яйца в суп не с одной точки, а по всей поверхности. #суп #щавелевыйсуп
2 года назад
Гречка по-купечески с фаршем 📖 Инᴦредиенты: - Γречневая ĸрyпа - 150 ᴦ. - Φарш ʍясной - 250-300 ᴦ. - Лyĸ репчатый - 1 шт. - Τоʍатная паста - 2 ст.ʌ. - Чесноĸ - 2 зyбчиĸа - Μорĸовь - 1 шт (небоʌьшая) - Μасʌо раститеʌьное - 2-3 ст.ʌ. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Γречĸy проʍыть, подсyшить на сĸовороде, сʍазанной ʍасʌоʍ. 2. Обжарить ʍеʌĸо порезанный ʌyĸ, фарш и натертyю на ĸрyпной терĸе ʍорĸовь до зоʌотистоᴦо цвета. Добавить тоʍатнyю пастy, тщатеʌьно переʍешать. 3. Ꮶ ʍясy и овощаʍ выʌожить ᴦречĸy, заʌить ĸипятĸоʍ таĸ, чтобы ᴦречĸа быʌа сʌеᴦĸа приĸрыта водой. Πосоʌить. Τyшить на ʍедʌенноʍ оᴦне под ĸрышĸой. Β ᴦотовyю ᴦречĸy по-ĸyпечесĸи добавить ʍеʌĸо порезанный чесноĸ, переʍешать. Μожно добавить черный ʍоʌотый перец и ʌавровый ʌист. Кушать подано 🤤
2 года назад
Ролл - бургер 📝Ингредиенты лаваш фарш салат айсберг помидоры сыр 🥫Соус: Лук маринованный огурцы кетчуп горчица ореховый соус или майонез мёд оливковое масло Приятного аппетита 😋
2 года назад
Сырные палочки в хрустящей панировке 📖 Ингредиенты: - Твердый сыр - 250 г. - Молоко - 1 ст. л. - Яйцо - 1 шт. - Панировочные сухари - 1 ст. - Растительное масло - 1 ст. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарежьте любимый твёрдый сыр брусочками, окуните их во взбитое с молоком яйцо и обваляйте в панировке. 2. После первого слоя панировки повторно окуните палочки в яйцо и снова обваляйте в панировке. 3. Разогрейте масло, положите в него палочки и обжаривайте не более минуты. Подавайте закуску горячей. #сырныепалочки #закуска
2 года назад
Чипсы из баклажанов со специями 📖 Ингредиенты: - Баклажан - 1 шт. - Бальзамический уксус - 3 ст. л. - Оливковое масло - 1 ст. л. - Перец, чесночный порошок, соль, специи по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавьте перец, чесночный порошок, соль и другие специи по вкусу. 2. Замаринуйте в этой смеси нарезанные тонкими пластинами баклажаны. Это займёт 8–10 часов. 3. Затем разложите баклажановые пластины на противень с пекарской бумагой, полейте оставшимся маринадом и отправьте в разогретую до 150 ℃ духовку на час.р
2 года назад