Продукты (на 3 порции) Яйца - 6 шт. Молоко - 300 мл Соль - 1/2 ч. л. Масло сливочное (для смазывания формы) - 10-15 г Формочки щедро смазываем сливочным маслом. В среднем на 1 куриное яйцо среднего размера берется 50 мл молока. Я готовлю омлет на 6 яиц и беру 300 мл молока. Соединяем яйца с молоком. Добавляем соль. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком...
Что понадобится Как сварить компот В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5–7 минут. После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет. Как заготовить компот на зиму В банку положите вишню и засыпьте её сахаром. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте...
Продукты Свинина - 1,5 кг Лук репчатый маленький - 10-12 шт. Помидор крупный - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Соль - 1 ч. л. Перец молотый - 1 ч. л. Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками. Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо...
Продукты Хлеб белый - 300 г или Хлеб пшенично-ржаной - 300 г Соль - 1 ч. ложка Подготовьте продукты. С хлеба срежьте корочки. Затем нарежьте хлеб мелкими кубиками. Включите духовку. Выложите кусочки хлеба рядами на противень,...
Основные сало с мясными прослойками1000 г соль 2 ст. л. кориандр 1 ч. л. перец черный1 ч. л. чеснок 1 головка паприка сладкая 1 ч. л. Сало порезать на небольшие части. Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить специи и соль,все тщательно перемешать. Взять эмалированную миску,или кастрюльку,присыпать на дно немного соли...
Продукты Крабовые палочки - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый - 0,5 пучка Огурец свежий - 0,5 шт. Кукуруза консервированная - 100 г Майонез - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготавливаем продукты для весеннего салата с крабовыми палочками согласно списку ингредиентов. Отвариваем предварительно куриные яйца, а затем охлаждаем их под холодной водой. Следующий ингредиент - куриные яйца. Разрезаем их пополам, а потом каждую часть измельчаем в форме пластинок...
ИНГРЕДИЕНТЫ картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних морковка - 1 шт. яйца сваренные вкрутую – 4 шт. колбаса вареная "докторская" – 300 г огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г майонез – 3-4 ст. л. листья петрушки и укропа по желанию соль, свежемолотый черный перец. Сварить морковь и картофель...
Продукты Мука - 220-260 г Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное (размягченное) - 100 г Корица - 1 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Уксус - для гашения соды Соль – щепотка В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем. Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку. Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики...
Продукты Мука - 330 г Вода - 170 мл Дрожжи сухие активные - 4 г Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл Соль - 5 г Чтобы приготовить тесто для пиццы, сперва просеять муку. В муке сделать воронку. Всыпать дрожжи. Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр. Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут. В итоге получится "резиновое" тесто...
Продукты Молоко - 1,25-1,5 стакана Дрожжи сухие - 11 г Мука - 600-800 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Подогреть молоко до 30-35 градусов. Половину муки насыпать в кастрюлю сделать в центре ямку, налить туда молоко или воду, добавить дрожжи. Замесить тесто из теплого молока или воды вместе с растворенными дрожжами и половиной муки, поставить в теплое место на 1 час. Когда поднимется, выбить хорошенько веселкой или смешать рукой...