Я и обои. ❤️ мне в помощь. История цепляющая мою душу до костей!!! ⠀ Во времена своей недавней молодости я клеила обои везде, в каждом доме, куда я приходила, рано или поздно нужно было клеить обои. Дома с мамой, у сестры дома, у подруги дома, в общаге, на каждой съёмном квартире...это карма какая-то походу. ⠀ Отлинять удалось один раз, лежала в роддоме, а муж сам в детской полностью делал ремонт. Но не могу сказать что это принесло мне счастье. Я на месте не могла усидеть!!! Как так без моего контроля он там лепит. Эх... ⠀ Так вот раньше это было весело, потому что клеилось все в компании, иногда даже с бухлишком (и ровно же получалось, они до сих пор на стенах). Так вот внимание вопрос. 👇👇👇 Какого хрена я так далеко уехала от тех, кто мог бы мне помочь их приклеить сегодня??? А??? А??? ⠀ Сейчас все подумают: " А КАК ЖЕ ТВОЙ ФЕЙ ДОМАШНЕГО ОЧАГА???" ⠀ Люди, я хочу сохранить наш брак крепким и без рукоприкладства. Поклею сама. Чем я не ФЕЯ???
Елена Резниченко
2
подписчика
Наконец-то добралась до телефона и выкладываю рецепт куличей. Получатся точно, если у меня получаются.... ⠀ Опара 400 мл тёплого молока 40° 2 ст.л сахара 2 ст.л муки 16 гр сухих дрожжей ⠀ В молоко добавляем дрожжи, сахар, муку, перемешиваем. Накрываем пленкой и ставим в тёплое месте на 15-20 минут(до образования пенки). ⠀ Тесто: Готовая опара 2 яйцо 4 желтка 200 гр. сахара 160 гр. растопленного сливочного масла 900 гр муки ⠀ Яйца взбиваем с сахаром до пены, вливаем растопленное сливочное масло, взбиваем. Выливаем опару и перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто помещаем в чашу, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и убираем на 2часа в тёплое место. Тесто поднялось-обминаем его немного и формируем куличи. В качестве начинки у меня изюм и курага. Ставим формочки с тестом в тёплое место на 1 час. Духовку на 160° и выпекаем минут 30 . Готовность проверяйте деревянной шпажкой. У меня они маленькие. Смотрите по своим. Куличи очень классные и вкусные!!!
НУ У ВСЕХ ОГОРОДНИКОВ ИНТЕРНЕТНЫХ ЕСТЬ ТАКАЯ ФОТКА, У ВСЕХ!!! ⠀ А у меня не было!!! И вот сегодня я их догнала. 🌺🌺🌺 ⠀ У меня зацвела посаженная мною, моими золотыми ручками, ПЕТУНИЯ!!! 🌺🌺🌺 Красота неописуемая!!! Даже если бы она была корявая вся, я бы все равно над ней охала. ⠀ Не всегда же восхищаться тем что можно сожрать, любоваться своим результатом тоже можно. ⠀ Везде пишут "обрывайте первые цветы, дайте растению развиваться!!! " ⠀ Знаете что, свои обрывайте, я буду любоваться🌺🌺🌺
РОЗЫ ИЛИ ОДУВАНЧИКИ? ⠀ Конечно одуванчики!!!! Мне дочка их дарит каждый день. В этом букете старания, любовь. Он только для меня и в мою честь!!!! ⠀ Ребенок не может достать деньги из кармана и купить букет, она старается собирает. Мы с братом тоже дарили такие букеты маме... В розах всего этого нет.... ⠀ Любите полевые цветы?
МЫ ВСЕ ВНУКИ, пока у нас есть бабушки и дедушки. ⠀ Начну с того, что никогда не любила цветы. Никогда не хотела с ними возиться, растить, размножать, пересаживать. Помню, когда познакомилась с мужем, он сам пересаживал фиалки, которые были у него. 😱 ⠀ Эта фиалетовая фиалка была у моей бабушки. Бабушка была уже старенькая, ей тяжело было ухаживать за ними .Каждый раз, когда заходил разговор о цветах, она грозилась их повыкидывать. Шутила конечно, ни один цветок она не выкинула. ⠀ Эта фиалка стояла на окне в полумëртвом состоянии, что называется ДОДЫХАЛА!!! ⠀ И мы её забрали. Привезли, тогда ещё в квартиру, я сама её пересадила и она прижилась. Потом я купила ещё и ещё... 🌸🌺🌻🌹🌷🌼💐 ⠀ Когда мы переезжали в наш, тогда ещё маленький дом, с одном подоконником, я не смогла взять с собой всю свою коллекцию(54 шт было, раздала их), но эта красотка переехала первая. ⠀ Бабушки уже нет😢. Память о ней я сохраняю в предметах, которые она любила и в ЭТОЙ ФИАЛКЕ. Маруся моя...
РОДИЛА НАКОНЕЦ-ТО, я этот пост про теплицу. Хух... ⠀ Значит начнем с ИТОГО. А итого у нас причное, столько можно было помидор накупить ммммм.... ⠀ Но мне же надо своё, домашнее, натур-продукт понимаешь! ⠀ Это у нас теплица 8*4, 7м. Купол и торцы поликарбонат, бока закрыты пленкой. ⠀ Итак рецепт теплицы: ⠀ 🍅Поликарбонат 4 мм(12м*2.1м) 3 шт*5300р=15900р ⠀ 🥒Плёнка 10 м*105 р. = 1050р ⠀ 🍆Металлический профиль 20*𝟮𝟬*1.5 138м*65р=8970р ⠀ 🥕Металлический профиль 40*𝟮𝟬*1.5 72м*97р=6984р ⠀ 🧅Прижимные шайбы 250шт*5.5р=1375р ⠀ 🌽Электроды 2шт*175р=350 ⠀ 🍓Банка грунтовки 350р ⠀ 🥬Банка краски зеленой 350р ⠀ 🥦Валики маленькие 30р ⠀ Итого: 35359рублей!!!! Работу мужа конечно мы не считали. Прилично получилось, не правда ли? Надеюсь оно того стоило...
БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ🥒🥒🥒 ⠀ Я была уверена, что все кроме меня умеют их готовить и не стала снимать видеорецепт. ⠀ Но когда попросили рецепт у меня, я прямо нос задрала. Хозяйка!!!! ⠀ Значит так собираем огурцы через день, чтобы прямо крупные. ⠀ На 1кг огурцов берем 60 грамм соли и 1.3литра воды. Я делала в контейнере пластиковом. ⠀ На дно укладывала листья хрена, укроп(зонтики), чеснок(прямо прилично), листья чёрной смородины. ⠀ На специи выкладывала огурцы. ⠀ Соль растворила в воде и залила. ⠀ На огурцы положила гнет(тарелки) просто чтобы были погружены в рассол. ⠀ Оставила на улице на два дня. Было очень жарко и мне хватило 2 дней, если прохладно нужно процедуру продлить. Когда начнет образовываться пена, делаем так: Вынимаем огурцы и складываем в банки(без специй). Рассол сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим минут 5. Заливаем огурцы и закатываем, остужаем и убираем в холод. ⠀ Если сразу хотите есть, то прямо из контейнера едим(я пятилитровый бочонок съела уже😉. ⠀ Приятного аппетита!!!
🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅 ⠀ Если бы кто-то, год назад, сказал мне, что я буду чикать кучу помидор, чтобы сфоткать, я бы конечно промолчала, но такого бы подумала.... ⠀ И стою же, чикаю, раскладываю. И красота получается! Ещё бы фоткать научится хорошо. Но тут все решает вкус!!! ⠀ В кадре представлены полосатый шоколад, сокровище инков, сибирский киви и бысте сердце. Все очень вкусные, салатные, крупные. Не могу определить кто вкуснее. ⠀ Я даже никогда не думала что меня затянет этот процесс, но затянул, собака!!! ⠀ И мне очень нравится, хочу ещё одну тепличку... ⠀ Р. S. Надеюсь муж мои посты не читает, потом сюрприз будет...
Аджика ЯБЛОЧНАЯ🍏🍎🍏🍎🍏 ⠀ Муж уже собрался уносить в подвал всё это добро!!! Чуть не оставил без рецепта Вас. Итак, приступим. ⠀ 2 кг помидор 1 кг яблок 1 кг моркови 0.5 кг перца болгарского 0.5 кг лука 300 г чеснока 1 стакан масла подсолнечного 1 ч.л. чёрный молотый перец 1 ч.л. красный перец 6 ч.л. ложек уксуса 9% ⠀ Все овощи пропускаем через мясорубку, смешиваем с остальными ингридиентами. Соль по вкусу. Варить приблизительно два часа. Хотим гуще-варим дольше!!!