20 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧА Мега сборник лучших 1. ГЛАЗУРЬ НА ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГЕ Ингредиенты 2 белка 140 г сахара 50 г воды Приготовление: Сварить сироп 120С из сахара и воды. Горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые до уверенных пик белки. После заваривания взбивать ещё несколько минут до остывания (примерно до 35С). ********** 2. ГЛАЗУРЬ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ Глазурь по данному рецепту получается белоснежная и шапочка на куличе будет гладкая и не осыпется при разрезании кулича! Ингредиенты 120 г белка (4 шт.); 240 г сахара. Приготовление: 1. Соединить сахар и белок в миске. Поставить на паровую баню. Прогреть, помешивая венчиком, до растворения сахара. 2. Взбить миксером до мягких пиков. 3. Сразу, как глазурь готова, опустить верх кулича на желаемую глубину в глазурь. ********** 3. ГЛАЗУРЬ НА ФРАНЦУЗСКОЙ МЕРЕНГЕ Ингредиенты 2 белка 100 г сахара Приготовление: Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью. ********** 4. ГЛАЗУРЬ БЕЛАЯ Ингредиенты 200-230 г сахарной пудры 1 белок 1/2 ч. л. лимонного сока Приготовление: В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет. Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую до нужной консистенции лимонным соком. Масса должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому для придания заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая. ********** 5. ГЛАЗУРЬ НА ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКАХ Ингредиенты 4 куриных желтка 190 г сахарной пудры 190 г сахара 4 большие ложки воды Приготовление: Желтки комнатной температуры!!! В кастрюльку засыпать сахар-песок и залить воду. Перемешать. На самом малом огоне проваривать до полного растворения крупинок. Как только сироп станет прозрачным убрать с плиты и остудить до 40C°. Просеять пудру через мелкое ситечко к желткам. Хорошо взбить до пышной пены, примерно 5-7 мин в зависимости от мощности прибора. В яичную массу ввести сиром тонкой струйкой, не спеша, при этом продолжать работать миксером до получения вязкой массы. Украшать кулич нужно сразу, пока глазурь не затвердела. ********** 6. ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА на ЖЕЛАТИНЕ Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании кулича. Ингредиенты 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой; 4 столовые ложки воды; 100 г сахарной пудры; щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока. Приготовление: Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20. В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах. Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь. ********** 7. ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ (БЕЛАЯ И ШОКОЛАДНАЯ) Ингредиенты желатин 5 г вода 30 г(для желатина) сахар 150 г вода 30 г какао 1-2 ч.л по желанию Приготовление: Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду смешать в сотейнике, нагреть до растворения сахара. Для шоколадной глазури добавить в сироп какао. Смешать сироп с набухшим желатином и взбить до белоснежного цвета около 4 минут. ...Полный текст смотрите в нашей группе ВК
2 года назад