Найти в Дзене
20 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧА Мега сборник лучших 1. ГЛАЗУРЬ НА ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГЕ Ингредиенты 2 белка 140 г сахара 50 г воды Приготовление: Сварить сироп 120С из сахара и воды. Горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые до уверенных пик белки. После заваривания взбивать ещё несколько минут до остывания (примерно до 35С). ********** 2. ГЛАЗУРЬ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ Глазурь по данному рецепту получается белоснежная и шапочка на куличе будет гладкая и не осыпется при разрезании кулича! Ингредиенты 120 г белка (4 шт.); 240 г сахара. Приготовление: 1. Соединить сахар и белок в миске. Поставить на паровую баню. Прогреть, помешивая венчиком, до растворения сахара. 2. Взбить миксером до мягких пиков. 3. Сразу, как глазурь готова, опустить верх кулича на желаемую глубину в глазурь. ********** 3. ГЛАЗУРЬ НА ФРАНЦУЗСКОЙ МЕРЕНГЕ Ингредиенты 2 белка 100 г сахара Приготовление: Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью. ********** 4. ГЛАЗУРЬ БЕЛАЯ Ингредиенты 200-230 г сахарной пудры 1 белок 1/2 ч. л. лимонного сока Приготовление: В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет. Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую до нужной консистенции лимонным соком. Масса должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому для придания заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая. ********** 5. ГЛАЗУРЬ НА ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКАХ Ингредиенты 4 куриных желтка 190 г сахарной пудры 190 г сахара 4 большие ложки воды Приготовление: Желтки комнатной температуры!!! В кастрюльку засыпать сахар-песок и залить воду. Перемешать. На самом малом огоне проваривать до полного растворения крупинок. Как только сироп станет прозрачным убрать с плиты и остудить до 40C°. Просеять пудру через мелкое ситечко к желткам. Хорошо взбить до пышной пены, примерно 5-7 мин в зависимости от мощности прибора. В яичную массу ввести сиром тонкой струйкой, не спеша, при этом продолжать работать миксером до получения вязкой массы. Украшать кулич нужно сразу, пока глазурь не затвердела. ********** 6. ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА на ЖЕЛАТИНЕ Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании кулича. Ингредиенты 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой; 4 столовые ложки воды; 100 г сахарной пудры; щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока. Приготовление: Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20. В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах. Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь. ********** 7. ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ (БЕЛАЯ И ШОКОЛАДНАЯ) Ингредиенты желатин 5 г вода 30 г(для желатина) сахар 150 г вода 30 г какао 1-2 ч.л по желанию Приготовление: Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду смешать в сотейнике, нагреть до растворения сахара. Для шоколадной глазури добавить в сироп какао. Смешать сироп с набухшим желатином и взбить до белоснежного цвета около 4 минут. ...Полный текст смотрите в нашей группе ВК
2 года назад
Весна набирает ход! Давайте добавим цвета! В палитрах красителей Kafety вы всегда сможете найти подходящие для вас оттенки красителей Самые весенние и яркие варианты представлены в линейке НЕОНОВ , а для приготовления нежных десертов присмотритесь к линейке НЮДОВЫХ НЕОНОВ Особенно актуальна сейчас линейка супер плотных металлизированных красителей от Kafety В палитре 5 оттенков: медь, серебро, матовое серебро, золото, матовое золото. Для любой вашей фантазии найдется тот самый цвет, который сделает десерт неповторимым!  От самых нежных нюдовых до ярких и сочных оттенков Выбирая Kafety, вы выбираете качество и современные тенденции. - - - - - - - - Мы на связи)) +7 (909) 716-61-54 (WhatsApp, Viber) Адрес: г.Киров, Московская улица, 15 (вход совместный со СДЭК) Пн-Пт: 9-19ч Сб: 9-16ч Вс: 9-15ч  Есть доставка  Смотрите все товары и разделы меню вверху
2 года назад
Начинаем готовиться к Пасхе  (16 апреля ) Yuliya Small Влажные, ароматные ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ! (6 куличей диаметром 9-10 см) Дрожжевое сдобное тесто с творогом: 800 гр пшеничной муки 11 гр дрожжей 450 гр творога (жирностью 5-9 %) 140 гр сахара (если любите послаще, добавляйте 200 гр) ванильный сахар 3 яйца 3 желтка 100 гр сливочного масла комнатной температуры 140 мл молока 200 гр изюма, цукатов или сухофруктов 1/2 чайной ложки соли Детали смотрите в видео - - - - - - - - Мы на связи)) +7 (909) 716-61-54 (WhatsApp, Viber) Адрес: г.Киров, Московская улица, 15 (вход совместный со СДЭК) Пн-Пт: 9-19ч Сб: 9-16ч Вс: 9-15ч  Есть доставка  Смотрите все товары и разделы меню вверху
2 года назад
Очень интересный урок: фигурки из мастики - - - - - - - - Мы на связи)) +7 (909) 716-61-54 (WhatsApp, Viber) Адрес: г.Киров, Московская улица, 15 (вход совместный со СДЭК) Пн-Пт: 9-19ч Сб: 9-16ч Вс: 9-15ч  Есть доставка  Смотрите все товары и разделы меню вверху.
2 года назад
Милые волшебницы, поздравляем вас с праздником весны! Вы, как неутомимые пчелки , трудитесь круглогодично, без выходных (а иногда и без сна), для того чтобы подарить счастье и радость своим заказчикам, родным, близким и друзьям. Вы вкладываете в свои десерты не только знание и умение, но и частичку души . Как вы это делаете, где черпаете вдохновение и берете силы?!)) Это просто магия какая то Огромное спасибо за то, что вы делаете! ! Желаем вам много солнца, улыбок, сил и вдохновения! P. S. Пожалуйста, отдохните хотя бы сегодня 
2 года назад
Сравнение красителей от ТопДекор, которые вы можете приобрести у нас. Как одна капля может сменить цвет десерта кардинально - - - - - - - - Мы на связи)) +7 (909) 716-61-54 (WhatsApp, Viber) Адрес: г.Киров, Московская улица, 15 (вход совместный со СДЭК) Пн-Пт: 9-19ч Сб: 9-16ч Вс: 9-15ч  Есть доставка  Смотрите все товары и разделы меню вверху.
2 года назад
Какой декор будет всегда в тему? Какой тип съедобного украшения никогда не выйдет из моды? Сухоцветы Они всегда популярны, актуальны к любому поводу, торжеству или празднику, универсальны, долго хранятся. Готовый десерт подойдет человеку любого пола или возраста. Используются для украшения кондитерских изделий: тортов и пирожных, бисквитов, печенья, желе и пряников. Также для ароматизации кремов (холодного и горячего типа), сливок, молока. Подобные декоративные элементы на велюровом покрытии, кондитерской глазури или мастике смотрятся очень эффектно.  В нашем магазине: Сухоцветы (лаванда, жасмин, пион, розы) https://vk.cc/clW89z Сублимированные ягоды (малина, манго) httvk.cc/...8d8 - - - - - - - Мы на связи)) +7 (909) 716-61-54 (WhatsApp, Viber) Адрес: г.Киров, Московская улица, 15 (вход совместный со СДЭК) Пн-Пт: 9-19ч Сб: 9-16ч Вс: 9-15ч  Есть доставка  Смотрите все товары и разделы меню вверху.
2 года назад
Смотрите, какой метод придуман. Сборка шахматного торта Кондитер Гульнара Федорова gulnarafedorova Представьте, когда разрезается цилиндрик торта и внутри обнаруживается шахматка. Это полный восторг! Как делаем: 1) Отпекаем два бисквита контрастного цвета. Можно и проще, берем ванильный и шоколадный. Важно: бисквиты должны быть одинаковые по плотности. 2) нарезаем бисквиты на коржи толщиной 2см 3) вырубками делим коржи на кольца с шагом 4см: 18см, 14см, 10см, 6см и 2см. Начинайте с большого, иначе потеряете центр. 4) смешиваем кольца поочередно по цвету и собираем торт из полосатых коржей. Правда классно?  У нас в наличии множество форм из разных материалов. - - - - - - - - Мы на связи)) +7 (909) 716-61-54 (WhatsApp, Viber) Адрес: г.Киров, Московская улица, 15 (вход совместный со СДЭК) Пн-Пт: 9-19ч Сб: 9-16ч Вс: 9-15ч  Есть доставка  Смотрите все товары и разделы меню вверху.
2 года назад
Мастер-класс по созданию маленьких розочек из айсинга Посмотрите, какая красота, как просто и быстро все получается. Эти розочки можно использовать для украшения пряников или тортов. Что понадобится Айсинг Краситель Кондитерский гвоздик Насадка "Лепесток" Пергаментная бумага Кондитерский мешок Совет: Обязательно высушивайте ваши розочки на квадратиках пергаментной бумаги. Главное достоинство такого декора - долгий срок годности (может храниться в закрытой таре в высушенном виде). Смотрите видео Создание розочек. У нас в магазине все необходимые продукты и товары. - - - - - - - - Мы на связи)) +7 (909) 716-61-54 (WhatsApp, Viber) Адрес: г.Киров, Московская улица, 15 (вход совместный со СДЭК) Пн-Пт: 9-19ч Сб: 9-16ч Вс: 9-15ч  Есть доставка  Смотрите все товары и разделы меню вверху.
2 года назад
Чем порадовать семью на Масленицу? Как вам такой вариант?  Разноцветные блины Ингредиенты Мука пшеничная - 340 г Яйца - 3 шт. Молоко - 500 мл Сахар - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 30 мл Красители пищевые ИЛИ Свекольный сок - 50 мл Куркума - 2 ч.л. Шпинат - 50 г Пошаговый рецепт Взбить яйца с молоком и растительным маслом. Всыпать муку и размешать венчиком до однородности. Разделить полученное блинное тесто на 3 равные части. В одну из них добавить свежий шпинат и измельчить до однородности. В другую часть добавляем куркуму. Вот такой чудесный цвет получается. Куркума может немного загустить тесто, поэтому можно добавить немного воды, буквально 20-30 мл. А розовое тесто получается из-за свекольного сока. И здесь может понадобиться немного муки, 1-2 ст.л., чтобы тесто загустить. Выпекаем блинчики только с одной стороны, чтобы сохранить цвет. Так как в тесте уже достаточно масла, выпекаем на сухой сковороде. А поверхность блинчика смазываем сливочным маслом. Делайте это, когда он еще печется на сковороде. Такая красота получается. Сворачиваем еще теплые разноцветные блины в трубочку. Разрезаем как на фото и нанизываем на деревянную шпажку. То ли шашлык, то ли блины. Дети оценят, да и взрослые тоже - - - - - - - - Мы на связи)) +7 (909) 716-61-54 (WhatsApp, Viber) Адрес: г.Киров, Московская улица, 15 (вход совместный со СДЭК) Пн-Пт: 9-19ч Сб: 9-16ч Вс: 9-15ч  Есть доставка  Смотрите все товары и разделы меню вверху.
2 года назад
Любопытный торт! Мед, мед, мед, нежный крем и никакого теста. Смотрите красивое видео с приготовлением! Кратко перечислим этапы: Низ-корж делается из печенья с маслом. Медовые мармеладки внутри торта в качестве начинки на вкус просто находка! Яично-сырно-сливочная масса с медом на желатине, как основная часть десерта получается очень нежной. В 2 цветах по слоям будет достаточно. Сверху накрыто пленкой-пупыркой для красивого узора "соты". Естественно, подача после охлаждения! Попробуйте! Вы надолго запомните этот вкус! - - - - - - - - Мы на связи)) +7 (909) 716-61-54 (WhatsApp, Viber) Адрес: г.Киров, Московская улица, 15 (вход совместный со СДЭК) Пн-Пт: 9-19ч Сб: 9-16ч Вс: 9-15ч  Есть доставка  Смотрите все товары и разделы меню вверху.
2 года назад
Вот бы была такая штука в реальности для приготовления карамели или других особо горячих кремов/соусов 
2 года назад