ПРОТЕИНОВЫЕ батончики Не все батончики таковы - как их именуют! Первое, - читаем состав! Помним, что ингредиенты и их содержание в батончике располагается в описании от большего к меньшему. Если белок/протеин находится ближе к концу списка. Вряд ли такую «спортивную шоколадку» можно назвать протеиновой. Помните, что белок есть абсолютно во всех продуктах, а вот содержание и ценность – разная! Второе, на что хотела бы обратить внимание – это на калорийность, особенно злаковых батончиков! Включая их как перекус – вы добавляете от 300 калорий в рацион. Чрезмерное употребление батончиков, 2 и более штук в день – способствует набору лишнего веса, несмотря на всю свою полезность. Скрытый сахар! Надпись «без сахара» или shugar free вовсе не означает, что в батончике нет скрытого сахара. В составе сахар может быть завуалирован под другим названием! Вот его самые распространённые варианты: Сахароза; Патока; Коричневый сахар; Ячменный солод; Кукурузный сироп; Декстрин; Декстроза; Этилмалтол; Глюкозный сироп, Солодовый сироп; Сукроза; Мальтодекстрин; Мальтоза; Инвертный сироп; Нектары - кокосовый, агавы, Виноградный сахар, Кленовый сироп. Соотношение БЖУ – немаловажный элемент! Если в злаковых батончиках – наличие высокого уровня углеводов – это норма, то в «протеиновых», должно быть ниже количества белка. Чаще всего именно протеиновые батончики мы стремимся включить в диету при коррекции рациона! Сочетание же белков и углеводов в равном соотношении, или когда в
3 года назад