Найти в Дзене
Интересные места НСО - озеро Чаны. Самое крупное озеро в Западной Сибири, вокруг которого ходит множество легенд А местные называют его морем. И действительно, миллионы лет назад здесь плескалось проточное море. Шло время, климат менялся, водоем мелел и менялись очертания его берегов. Современные Чаны и тысячи маленьких озёр вокруг - все, что осталось от древнего моря. Вода в Чанах слабосоленая. К юго-восточной части соленость понижается. Чаны в наше время - это система нескольких водоемов, которая включает в себя три озера: Большие Чаны, Малые Чаны и Яркуль. С высоты птичьего полета Чаны - большое, неровное, размытое бирюзовое пятно; ребристое, словно расцарапанное огромными когтями мифического животного. На водоеме насчитывается около 70 островов, есть и полуострова, которые называют гривами. Это потрясающей красоты местность. Уникальная, заслуживающая внимания и охраны. Средняя глубина озера - 6 метров. Летом оно быстро прогревается и подходит для разных видов отдыха. Посмотреть на природу, подышать чистым воздухом, окунуться в прозрачную воду - то, за чем сюда приезжают туристы. Ну и, конечно, проверить, живет ли в озере гигантский змей.  Поселиться вблизи озера Чаны можно на базах отдыха, в санаториях, отелях, в палатках или арендовать дом у местных жителей.  Для любителей рыбалки тут раздолье! Уловом станет сазан, карась, окунь, язь, щука и лещ. Охотники же приезжают сюда за птицей: утками, вальдшнепами, дикими гусями. Пернатых на озере бывает очень много. Из
3 года назад
Классическая глазунья от птицефабрики "Октябрьская" Нежный, жидкий желток и крепкий схваченный белок - идеальный вариант яичницы. Берите лучшую антипригарную сковородку и приступайте! 🥚Ингредиенты: яйца масло для жарки соль 🍴Приготовление: Слегка прогрейте сковородку и смажьте маслом. Аккуратно разбейте над ней яйца. Убавьте огонь на уровень меньше среднего, ближе к минимуму: так яичница будет прожариваться медленно и равномерно, низ и края не подгорят. Любите с хрустящей корочкой? Сделайте умеренный или средний огонь. Жарьте глазунью 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется меньше времени Белок побелел и схватился полностью, а желток остался жидким - блюдо готово. У вас все получилось! Посолите яйца в конце приготовления или сразу перед подачей на стол. Приятного аппетита! ⠀
3 года назад
Сегодня прошло традиционное итоговое годовое собрание группы компаний птицефабрики «Октябрьская». Обсудили итоги работы за 2021 год и задачи на 2022-й. Инвестиции группы компаний за 2021-ый год позволили реализовать проекты:  Строительство и реконструкцию 8-ми корпусов для содержания птицы  - Завершение строительства комплекса по хранению зерновых культур вместимостью 18 000 тонн  - Приобретение сельскохозяйственной техники - Возврат в оборот более 5 000 гектаров невозделанных сельхозземель в разных районах НСО Только за последние два года инвестиции в развитие племенного направления увеличили мощности репродуктора на 35%, что позволило нарастить объемы производства инкубационного яйца до 40 млн. шт. ежегодно. Увеличение мощностей репродуктора позволяет обеспечивать племенным материалом не только предприятия группы компаний, но и более 30 хозяйств других регионов России, а также Казахстан и Монголию. Одним из важных проектов группы компаний в области экологии стал запуск нового цеха по производству органических удобрений, который позволит производить более 7 000 тонн органического удобрения в год, востребованного для собственных полей, овощеводств и органического земледелия. Мы продолжаем работать, развивать новые направления и двигаться вперед!
3 года назад