Здоровяк
1
подписчик
Шеф-нож от Алексея Истратова
Кастом от отличного мастера Алексея Истратова, Вашему вниманию!
На данный момент, это лучшее что у меня есть!
Клинок выполнен на заказ в стиле Боуи. Сталь - М390. На рукояти карбон с красной смолой. Клинок ножа сведен очень тонко. Рез у ножа просто шикарный! Нож очень лёгкий. Вес совсем не чувствуется при работе. Помидоры режет - мое почтение.
Вы можете спросить: Стоит ли он своих денег?
Отвечу: Да. Безусловно стоит.
Просто если брать что-то аналогичное от мировых брендов, то как правило цена будет выше...
Японский Шеф-нож
Клинок выполнен в ламинированной стали или, как правильно сказать, по технологии Сан Май. Снаружи обкладки из нержавеющей стали, в центре сталь Aogami (наш аналог ШХ-15).
Сталь имеет достаточно агрессивный рез.
Это первый нож, который не перетачивал, достав из коробки! Он, реально, был чертовски острым! И резал он...
Кухонные ножи от мастерской Кузница Медведь
Вашему вниманию представлены два ножа от прекрасной мастерской, Кузница Медведь! В нашем случае это нож кирицуке и универсальный (хотя по мне это нормальный шев). Так данные ножи позиционирует производитель. Оба ножа имеют длину клинка 160 мм.
Данные ножи выполнены из ломинатной стали. То есть, когда основная ведущая сталь обкладывается накладками из другой стали. В нашем случаи в центре сталь Acuto 440, обкладки из нержавеющей стали (возможно 40Х13).
Сталь Acuto 440 это нержавеющая японская сталь...
Шеф-нож от Товарищество Завьялова
Всех приветствую! Небольшой обзор на кухонный шеф-нож от Товарищество Завьялова. Сталь на клинке К340, на рукояти чёрная G10. Клинок протравлен в лимонной кислоте, т.к. К340 окисляется от "кислых" продуктов (лимон, помидор, лук). После травления, клинок приобрел интересный рисунок, как будто булат.
Нож удобно ложится в руку. Им удобно нарезать продукты. На помидоре, данная сталь, не "мылит". Рез у ножа достаточно агрессивный. Заточку держит достаточно долго. Мною перетачивался только 1-н раз, после покупки, т...