Найти в Дзене
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ⁣⁣⠀
#без_масла #веган #без_глютена ⁣ Чтобы картошка была классной консистенции и с корочкой, мы сперва её бланшируем, затем посыпем льняной приправой и посолим.⁣⁣⠀ Кстати, эту смесь из льна, куркумы и чёрного перца я постоянно использую на кухне: в ней много омега-3, а благодаря чёрному перцу усиливается польза куркумы.⁣⁣⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣⁣⠀ • картошка - сколько съедите⁣⁣⠀ • лён молотый - 50 грамм⁣⁣⠀ • куркума - чайная ложка без горки⁣⁣⠀ • чёрный перец молотый - на кончике ложки⁣⁣⠀ • соль - по вкусу⁣⁣⠀ ПРОЦЕСС:⁣⁣⠀ 1...
3 года назад
Веган мороженое Макфлури
Продолжаем тестировать рецепты из Макдака. Рецепт очень простой 👌🏻 Ингредиенты: *Банан 2 больших отправить в морозилку на ночь  *Вишня замороженная 30 гр 🍒  *Шоколад 30 гр порубить мелко Приготовление: Банан достать из морозилки, дать ему отойти от мороза и стать чуть мягким снаружи...
3 года назад
Веган БИГ тейсти
БУРГЕР БИГ ТЕЙСТИ⁣⁣⠀ #веган #без_глютена ⁣⠀ С этим бургером стоит повозиться. Приготовление не из простых, но если вы фанат бургеров вам точно нужно это готовить. ⁣⁣⠀ Этл лучший бургер, что я ела за всю историю моего веганства.⁣⁣⠀ ПРОДУКТЫ:⁣⁣⠀ Соус гриль⁣⁣⠀ • #кузинавеган_майонез - 250 грамм⁣⁣⠀ • уксус яблочный - 2 чайные ложки⁣⁣⠀ • сироп - 2 чайные ложки⁣⁣⠀ • копчёная паприка - 2 чайные ложки⁣⁣⠀ • томатная паста - 1 чайная ложка⁣⁣⠀ • соль - пол чайной ложки⁣⁣⠀ • огурец - 100 грамм⁣⁣⠀ • лук - 1/4...
3 года назад
Бургер Макчикен
#веган #можно_без_глютена ⁣⠀ Конечно, это не один в один макчикен, но схожесть во вкусе явно есть, особенно если вы, как и я, уже давно на растительном питании и успели позабыть вкус оригинала)⁣⁣⠀ Я сделала для бургера безглютеновые булочки с семенами, их рецепт будет в книге «Хлеб», но можно взять любые булочки по вашему желанию.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣⁣⠀ Котлетки:⁣⁣⠀ • тофу - 200 грамм⁣⁣⠀ • мука* - 25 грамм⁣⁣⠀ • соевый соус - 20 грамм⁣⁣⠀ • яблочный уксус - 1 чайная ложка⁣⁣⠀ • чеснок сухой - пол...
3 года назад
НАГГЕТСЫ #веган #без_глютена Получается очень вкусно! Только не забудьте заранее подготовить любимый соус. 😋 ИНГРЕДИЕНТЫ: • тофу - 250 грамм Маринад: • вода - 150 грамм • соевый соус - 50 грамм • чеснок сухой - 1 чайная ложка • лук сухой - 1 чайная ложка • копчёная паприка - 1 чайная ложка • дрожжи пищевые (сырные) - 1 столовая ложка Жидкое тесто: • молоко растительное - 180 грамм • яблочный уксус - 1 чайная ложка • мука (нутовая или смесь без глютена) - 120 грамм Панировка: • панировочные сухари или сухие хлопья* (не сладкие) - 50 грамм • паприка копчёная - 3 чайные ложки • дрожжи пищевые (сырные) - 2 столовые ложки • чеснок сухой - 1 чайная ложка • смесь итальянских трав - 1 чайная ложка • соль / перец * Можно взять обычные или безглютеновые сухари либо хрустящие кукурузные или рисовые хлопья без сахара, размолов их на небольшие кусочки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тофу хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Если есть время, можно заморозить тофу, дать ему оттаять и ещё раз промокнуть полотенцами, так текстура будет ещё реалистичнее. 2. Смешиваем все ингредиенты для маринада и опускаем в него тофу, порезанный на кусочки. Оставляем на 15-30 минут. 3. Пока сделаем тесто для обливки и панировку. Смешиваем молоко, уксус и муку. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для панировки. 4. Каждый кусочек маринованного тофу сперва опускаем в жидкое тесто, затем обваливаем в панировке. 3. Жарим на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки. Давайте вместе готовить красиво?
3 года назад