Вопрос: все говорят о пользе зелени. Но я не могу ее есть, мне не вкусно. Может можно без нее? И сколько вообще ее надо есть? Вот такой вопрос сегодня задала клиентка. Думаю будет интересно всем ✅ Ответ: зелень - это нутритивный продукт, то есть содержит много питательных веществ для организма. Нельзя выделить самый полезный вид, так как состав витаминов и минералов отличается. Но любая зелень является источником клетчатки, а это отражается на здоровье пищеварительной системы и естественной детоксикации. Например, руккола, как горькая трава способствует здоровью желчного пузыря, является источником антиоксидантов А, С, Е, богата кальцием и железом. А петрушка способствует здоровью лимфатической системы, помогает с отеками, содержит витамины А, Е, К, С, B, кальций, калий, фолиевую кислоту. Представляете сколько пользы в итоге вы получите, если добавите ее в рацион? А сколько можно есть? Сколько хотите, нет каких-то признанных норм. Согласно рекомендациям ВОЗ, нужно в день употреблять не менее 400 г клетчатки, а это не только зелень. Зелень можно добавлять не только в салаты, но и в смузи, супы, делать песто, есть в прикуску, настаивать воду на ней или взбивать с водой и делать полезный сок, добавлять в фарш, делать пироги, использовать в сушеном виде как приправу и т. д. Вариантов много, нужно пробовать и находить свой. И из огромного количества зелени какая-нибудь да понравится. Главное начать вводить ее в рацион. #михайловск #evgenialiaka #пп #питание #похудение #ставропольскийкрай
1 год назад