Что такое шоколад? Шоколад это продукт получаемый из какао- бобов. Свежесобранные какао-бобы не несут никакой значимости, они бледные и горькие. Когда какао- бобы приезжают с плантации их отбирают, моют, сушат и обжаривают, что придаёт зерну особый аромат. Затем какао-бобы измельчают, перетирают, после чего образуется какао тёртое. Из которого уже получается какао-масло и какао- порошок. Шоколад бывает: •Тёмный, который состоит из какао-тертого, какао- масла и сахара. •Молочный, в него добавляют сухое молоко + все выше перечисленное •Белый, какао-масло, сахар, сухое молоко. У него в составе нет какао-тертого, за счёт чего и получается белый цвет шоколада. Не так давно появился шоколад Ruby. Это особый сорт какао- бобов. За счёт чего у него такой необычный розовый окрас. Он имеет свежий фруктовый вкус с небольшой кислинкой.
3 года назад