Найти в Дзене
Виды Йерба Мате
По географическому признаку выделяют: Аргентинский Мате 80% рынка занимают крупные компании, сырье и выдержка ускоренные, добавление ароматизаторов и вкусовых добавок. Маленькие семейные марки, производящие качественное сырье с соблюдением стандартов в Европе и СНГ практически не представлены. Бразильский Мате Chimarrao (шимаррон), просушенный свежий лист яркого цвета. Срок хранения 6 мес. Уругвайский Мате Заготовливается на основе давальческого сырья из Бразилии. Мелкий помол, выдержан 3-6 месяцев. Парагвайский Мате Продымленный, помол мелкий, максимальная выдержка 1 год. Рассматривая виды Аргентинской Йерба Мате выделяют следующие : Con Palo - Йерба Мате со стебельками...
155 читали · 3 года назад
Где растет Йерба Мате?
Это чрезвычайно богатое по своим полезным свойствам растение, произрастает на севере Аргентины, на юге Парагвая и Бразилии. Климат в данном регионе субтропический, влажный, с небольшими перепадами температур в течение года. Температура летом составляет 26 ºС, зимой 15-17 ºС. Среднегодовое количество осадков 1500-1800 мм. Этот регион уникален плодородными, богатыми различными минералами почвами, содержащими в том числе и железо, делая землю характерного красно-бордового цвета. Там же находится знаменитый...
3 года назад
Как производится Йерба Мате?
Когда иезуиты поняли полезность растения Йерба Мате и его возможный коммерческий потенциал, испанцы искали альтернативу чаю, монополией на который владели англичане. Как уже было сказано, монахи были самой образованной прослойкой общества в те времена. К слову, привычное шампанское изобрели именно они в Европе - сам процесс шампанизации. Используя сушку “Barbacua” (Барбакуа), испанцы таким образом могли сохранять продукты более длительное время, тем самым это способствовало более длительному и глубокому проникновению в глубь континента...
3 года назад
Гаучо. Как аргентинская культура Мате.
Испанцы, как в Северной, так и Южной Америке завозили на новые земли скот - лошадей, коров, баранов и овец. В те времена, 16-17 век, как Вы понимаете, не было супермаркетов и рынков, чтобы купить еду. За 200 лет свободного выгула популяция животных разрослась неимоверно! Даже сегодня в Аргентине 55 млн коров, когда население 44 млн! А Gaucho (Гаучó), иногда его называют Гаушо или по-португальски Gaúcho, появились в 17 веке, и как правило они были Сriollo (Креол), т.е. дети испанских идальго и индейских женщин...
3 года назад
Культивация и распространение Йерба Мате
Иезуиты поначалу использовали для сбора труд индейцев, которых обязывали собирать Йерба Мате в сельве. И именно иезуиты стали сушить листья для консервации, чтобы можно было отправлять сырье на продажу. Индейцам в этом не было необходимости, растение вечнозеленое и они по необходимости обрывали листья, тогда как при увеличении спроса, иезуиты искали способ увеличения объемов сбора листьев. В 1670 году Йерба Мате уже специально выращивали, но оно не было таким стойким, как растение росшее в природе...
3 года назад
С чего всё началось
Когда испанцы покорили Америку, они обнаружили для себя много нового, например картофель, кукурузу, помидоры, маниоку и многие другие культуры, которые сейчас в 21-м веке являются настолько привычными для нас продуктами, что кажется они были всегда. Но тем более удивительна история их проникновения в нашу жизнь. В Южной Америке колонизация началась в начале 16-го века. Прибывавшие испанские конкистадоры и колонисты в удобную бухту, в место где сейчас находится столица Аргентины - Буэнос Айрес, проникали вглубь континента, воюя с индейцами, открывая территории, новые растения, животных и птиц...
3 года назад