Виды Йерба Мате
По географическому признаку выделяют: Аргентинский Мате 80% рынка занимают крупные компании, сырье и выдержка ускоренные, добавление ароматизаторов и вкусовых добавок. Маленькие семейные марки, производящие качественное сырье с соблюдением стандартов в Европе и СНГ практически не представлены. Бразильский Мате Chimarrao (шимаррон), просушенный свежий лист яркого цвета. Срок хранения 6 мес. Уругвайский Мате Заготовливается на основе давальческого сырья из Бразилии. Мелкий помол, выдержан 3-6 месяцев. Парагвайский Мате Продымленный, помол мелкий, максимальная выдержка 1 год. Рассматривая виды Аргентинской Йерба Мате выделяют следующие : Con Palo - Йерба Мате со стебельками...