Найти тему
Статьи
Морковь по-корейски.
Ингредиенты: * Морковь — 1 кг * Уксус — 5 ст. л. * Масло подсолнечное — 0,5 стак. * Сахар — 3 ст. л. * Соль— 1 ч. л. * Перец черный (молотый) — 1 ч. л. * Кориандр (горошком) — 1 ч. л. * Чеснок — 6 зуб...
4 месяца назад
Блины дрожжевые.
Ингредиенты Молоко - 650 мл Мука пшеничная - 550 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 50 г Сахар - 60-80 г (или по вкусу)...
4 месяца назад
Борщ классический.
Нам понадобится: Говядина - 500 г Свекла - 1 штука Помидоры - 2 штуки Морковь - 1 штука Репчатый лук - 2 головки ...
4 месяца назад
Салат витаминный
Капусту нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Томат и перц болгарский нашинковать соломкой. Лук, зелень очистить и мелко нарезать. ...
4 месяца назад
Омлет летний
Яйца слегка взбить с молоком, посолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону. Лук нарезать кубиками, перец — кубиками. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем к луку отправить перец, обжаривать пару минут, пока овощи не обмякнут, но будут похрустывать. Помидор нарезать кубиками, отправить в сковороду к овощам. Обжаривать всё вместе 2–3 минуты...
4 месяца назад
Баклажаны, запеченные в духовке.
Нам понадобится: баклажаны – 4 штуки базилик – 1-2 веточки соль, черный молотый перец по вкусу, специи по вкусу (как правило, к баклажанам подходят такие специи, как молотый кориандр, укроп, петрушка, сушеный лук, чеснок, орегано, смесь перцев, базилик, прованские травы). растительное масло  – 2-3 ст...
4 месяца назад
Солянка сборная мясная
*Мясо (мякоть и на кости) - 600 г * Лук репчатый средний - 150 г (2 шт.) * Морковь средняя - 200 г * Огурцы соленые без кожуры - 300 г * Томатная паста - 3 ст.л. * Маслины 2 ст...
5 месяцев назад
Плов из говядины
* мякоть говядины с жирком – 1 к * рис – 800 г * морковь – 800 г * растительное масло – 200 мл * репчатый лук – 400 г * молотые специи для плова – 2 ч. л. * маленький острый перец – 1 шт. * чеснок – 3 головки * соль – по вкусу Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не слишком тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На масле, на среднем огне потушить мясо под крышкой...
5 месяцев назад
Багет с чесноком и сыром в духовке
Оливковое масло, сливочное масло, чеснок, соль поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Добавить петрушку и еще раз взбить. Багеты разрезать пополам и смазать приготовленным соусом. Сложить две половинки вместе, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Достать багет из духовки...
5 месяцев назад
Салат «Мимоза»
Картофель — 300 г (3 средних картофелины). Лук — 100 г (1 средняя луковица). Морковь — 200 г (2 средних морковки). Сыр твёрдого сорта — 150 г. Яйца — 4 шт. Майонез — 250 г. Зелень — 50 г (укроп или петрушка). Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка сайры). * Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных тарелках). * В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды...
5 месяцев назад
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
На 2 порции нам понадобится: * Куриное филе 150 гр * Помидоры 1 шт * Перец болгарский 1 шт * Хлеб белый 2 кусочка * Капуста пекинская 3 листа * Сыр твердый 50 г * Майонез 3 ст.л. * Соль 2 щепотки * Перец черный молотый 2 щепотки * Яйцо перепелиное 1 шт * Подготовить ингредиенты для салата, куриное филе отварить, нарезать кубиками. Хлебные ломтики нарезать на кубики и обсушить в духовке или на сковороде, превращая их в сухарики. ...
5 месяцев назад
Салат с крабовыми палочками и огурцом.
Нам понадобится: * Крабовые палочки - упаковка 200 гр. * яйца, сваренные вкрутую - 2 шт. * огурец свежий - 2 шт. * кукуруза консервированная * лук зеленый - небольшой пучок * укроп свежий - несколько веточек * соль-перец - по вкусу * майонез - по вкусу * Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками . * Огурец очистить от кожицы (если зимние) и мелко-мелко порезать...
5 месяцев назад