Найти тему
Печенье на сметане🍪 🍪 Сливочное масло - 120гр. 🍪 Сахар - 100гр. 🍪Сметана 20% - 150гр. 🍪Мука - 340гр. 🍪Разрыхлитель - 10гр. Размягчённое сливочное масло смешиваем со сметаной комнатной температуры, сахаром, мукой и разрыхлителем, вот так всё просто, без танцев с бубнами замесить можно насадкой лопатка при помощи планетарного миксер, а можно просто силиконовой лопаткой всё перемешать. Тесто получается мягкое, податливое. Отщипываем кусочек теста, катаем колбаску, скручиваем спиралькой, обваливаем в сахаре ( можно взять коричневый), выпекаем при 180 °C. примерно 15-20 минут в зависимости от вашей духовки. Получается целая гора домашнего печенья, печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри 👌
1 год назад
Тот самый момент когда на ужин не хочется ничего тяжёлого, в такие моменты всегда делаю себе какой-то салатик. Сегодня это салат с тунцом. Любой салат🌿, можно микс, у меня руколла и листовой, огурец 🥒, кукуруза 🌽, яйцо🥚, тунец консервированный в собственном соку и жареный сыр халуми. В качестве заправки может быть любое ароматное масло оливковое, кунжутное или подсолнечное.
1 год назад
Ну что же обещала, пишу😊 Конечно пост не совсем в тему, осенью он был бы куда актуальнее, ну уж чтож теперь😅 Тыквенный пирог: 🥧 Яйца- 2шт. 🥧 Соль щепотка 🥧 Тыква натёртая на мелкой тёрке - 130гр. 🥧Масло подсолнечное - 90гр. 🥧 Сахар - 120гр. 🥧 Мука - 130гр. 🥧 Разрыхлитель - 8гр. 🥧 Корица, имбирь 🥧 Грецкие орехи - 25гр. Яйца взбить с сахаром и солью до пышности, добавить масло и тыкву, немного взбить, далее всыпаем просеянную муку со специями и разрыхлителем, перемешиваем, добавляем рубленные орешки. Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму диаметром 22см., если у вас есть форма для кекса, то можно использовать её, размер должен быть 10 * 17. Выпекаем при 180гр. примерно 30 минут, ориентируемся на свою духовку и сухую зубочистку. Если вы как и я счастливая обладательница стационарного блендера, то всё ещё проще. Складываем в чашу блендера с ножами яйца, сахар, масло, соль и тыкву нарезанную кубиком, пробиваем, далее добавляем просеянные сухие ингредиенты пробиваем и затем вмешиваем орехи с помощью лопатки, всё. P.S. : - я в последнее время всегда делаю двойную порцию, так как этот кекс всегда разлетается на ура, размер моей формы для двойной порции 32*23. - корицу и имбирь добавляем по вкусу, корицы можно и побольше сыпануть😁 я добавляю чайную ложку на двойную порцию теста, имбиря раза в три меньше. - орехи можно не добавлять, если у меня их не оказывается выпекаю без них, но с ними гораздо вкуснее. Приятного аппетита!🥧
1 год назад
Знаю, что многие не любят тыкву и не употребляют её в пищу, я и сама стала признавать её сравнительно недавно, а ведь тыква это просто кладезь витаминов , а ещё она прекрасно усваивается нашим организмом, она полезна и для печени и для сердца, да и для всего организма, зная всё это мне очень хотелось ввести её в наш рацион. Перепробовав множество рецептов, остановилась на нескольких которые больше всего понравились, это суп тыквенный, тыквенный пирог, кутабы с тыквой и хлеб на тыквенном пюре. В этом году тыква меня ещё и удивила, долежала до марта, такое впервые и вот сегодня я её разделала наконец-то, теперь точно хватит до нового урожая😁 Скоро поделюсь рецептом вкуснейшего тыквенного пирога👌
1 год назад
Торт на 4 года для мальчика. Внутри восхитительный и обожаемый многими ванильный манго-маракуйя🥭 Вес торта в этом декоре составил - 2,4кг.
3 года назад
Синабоны это мягкие, воздушные булочки с корицей и ванильной помадкой. Кто пробовал знает на сколько это вкусно, а кто нет, от души советую приготовить. Особенно вкусно кушать их ещё немного тёплыми.
3 года назад
Торт с шоколадными шарами.
На днях у меня случился вот такой торт для девочки Марины на 9 лет🎂 Ох уж эти шоколадные шары😁 это очень трудоёмкая работа. С глазурью в этом плане работать намного легче, растопил, нанёс на форму и только доставай готовые полусферы после того как глазурь застынет. С шоколадом всё намного сложнее. Во- первых его нужно научиться темперировать, во- вторых нужно соблюдать температуру в помещении( она не должна превышать 22 градусов), в третьих нужно изловчиться и склеить шары как можно ровнее и при этом не оставить на них отпечатки пальцев и следы от шоколада...
3 года назад
Привет друзья, этот пост для тех кто не уверен в себе и кого терзают смутные сомнения!😊 На этих фотографиях две мои работы, одна из первых и одна из последних😁 Так что всё возможно господа!
3 года назад