Найти в Дзене
ШЕ-ДЕ-ВРАЛЬ-НО❗️❗️❗️ Вы только посмотрите с какой потрясающей ароматной историей я несусь к вам этим вечером🙌 КЛЮКВЕННЫЙ КЕКС С РИКОТТОЙ 🍰200 гр сахара 🍰1 лимон 🍰200 гр рикотты 🍰100 гр оливкового масла 🍰2 яйца 🍰1 чл ванильного сахара 🍰275 гр муки 🍰1 пакетик разрыхлителя 🍰соль 🍰150 гр клюквы Глазурь: 🍰200 гр сахарной пудры 🍰сок 1го лимона 1️⃣Соединить сахар с лимонной цедрой. Добавить рикотту, олив.масло, яйца, ванилин и хорошо перемешать 2️⃣Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль 3️⃣Соединить сухие и жидкие ингредиенты и вымесить тесто. Добавить замороженную клюкву и ещё раз перемешать 4️⃣Форму для кекса выстелить пергаментом, смазать оливковым маслом, заполнить тестом и отправить на 70 мин в духовку, разогретую до 180С. Если начнёт подгорать корочка, то прикройте фольгой 5️⃣По окончании достать кекс, дать остынуть в форме 10 мин, затем достать и оставить до полного остывания 6️⃣Сахарную пудру взбить с лимонным соком до однородности и покрыть этой глазурью остывший кекс Украсить замороженной клюквой и посыпать сахарной пудрой😋 По-моему любые дальнейшие комментарии будут излишними, потому-то это просто «ВАУ-эффект»❤️‍🔥🔥 Приятного аппетита!😋
3 года назад
Ничего не буду писать ✍️ Просто посмотрите как в конце ролика от волнения трясутся руки😊 Это топ всех топов🔝🔝🔝 И любовь навсегда ❤️❤️❤️ ЧИЗКЕЙК С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ Основа⬇️ 🍰325 гр песочного печенья 🍰120 гр сливочного масла Начинка⬇️ 🍰450 гр творожного сыра 🍰70 гр сахара 🍰150 гр сливок 33% 🍰2 яйца Карамель⬇️ 🍰170 гр сахара 🍰70 гр сливочного масла 🍰1/3 чл соли 🍰120 мл сливок 33% Глазурь⬇️ 🍰30 гр сливочного масла 🍰100 гр молочного шоколада 1️⃣Для основы измельчить печенье при помощи блендера. Влить растопленное сливочное масло, перетереть массу в крошку. Форму для выпечки (у меня 26 см) выстелить пергаментом, распределить по ней тесто, не забыв про бортики. После чего убрать в холодильник на 20 мин 2️⃣Соединить ингредиенты для начинки, вымесить венчиком до однородности. Начинку вылить в форму с основой и отправить на 1.5ч в духовку, разогретую до 130С 3️⃣Для карамели растопить на сковороде сахар, добавить сливочное масло, перемешать, посолить и влить ГОРЯЧИЕ сливки. Ещё раз хорошо вымесить, оставить минут на 5, после чего полить остывший торт готовой карамелью. Оставить ещё на 20 мин 4️⃣На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Перемешать и полить получившейся глазурью торт. Оставить до полного застывания (у меня стоял ночь) Этот чизкейк принесёт праздник в ваш дом даже посреди рабочей недели☝️
3 года назад
Привет, махарошии🙌 Ну что? Хотелось бы, конечно, сказать, что «вот мы и проводили зимушку»😂Но, учитывая прогноз погоды в центральном регионе, это говорить ещё рановато🧐 Но тем не менее календарная зима закончилась, масленичная неделя тоже закончилась и теперь мы входим в новое время - время ВЕЛИКОГО ПОСТА🙏 В прошлом году я держала до Благовещения. В этот раз попробую весь, если организм не даст сбоев🤔 Начинаю я с блюда, которое и в обычное время могу есть круглотучочно🔝Настолько это вкусно 😋 ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ 🍜100 гр фунчозы 🍜1/2 красного болгарского перца 🍜1 морковь 🍜1 огурец 🍜1 зуб чеснока 🍜30 мл соевого соуса 🍜2 ст л растительного масла 🍜кунжут и зелень (кинза) по вкусу 1️⃣Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут 2️⃣За это время перец нарезать соломкой, чеснок выдавить через пресс, морковь и огурец экономкой для корейской моркови 3️⃣Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной водой и соединить с овощами. Добавить соевый соус и масло, перемешать, дать настояться минут 5 Можно посыпать кунжутом и добавить мелкорубленную кинзу, и будет блюдо-огонь👍🔥 Ангела за трапезой🙏
3 года назад
Доброе утро, махарошии!☀️ Похоже зима никак не хочет уступать дорогу весне🌱 Холодрыга сил нет какая🥶 Ну нам к холоду не привыкать, ведь жители центрального региона никогда не были избалованы избыточным теплом, поэтому вновь согреваемся кофе, ну и чем-нибудь вкусненьким😋 Ну, а так как я держу Пост, то предложу вам сегодня изумительный вариант постного завтрака: ДРАНИКИ С ГРИБАМИ Время приготовления⏰ - 15 мин Количество порций👨‍👩‍👧 - 2 🥔3 средние картошины 🥔2 луковицы 🥔1 ст л муки 🥔соль/перец 🥔4 ст л растительного масла 🥔100 гр отварных грибов 🥔1 зуб чеснока 🥔зелень для украшения 1️⃣Картофель очистить и натереть на крупной тёрке 2️⃣Одну луковицу натереть на мелкой тёрке, добавить к картофелю и сразу же перемешать (так масса не потемнеет) 3️⃣Отжать лишнюю влагу из картофельно-луковой массы через сито 4️⃣Добавить соль/перец, 2 ст л масла и ложку муки. Все перемешать 5️⃣Жарить драники на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон и сразу же уменьшить огонь до минимума, чтоб довести до готовности внутри 6️⃣Параллельно на соседней сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанные отварные грибы с луком и в конце добавить чеснок 7️⃣Подготовить подачу: драник-грибы-зелень Это очень вкусно, друзья😋 В повседневном рационе вместо масла в массу добавляем сырое яйцо, ну а намазка может быть вообще как душа пожелает: пашот, бекон, с/с рыба👍 Так что берите на заметку и приятного вам аппетита😋
3 года назад
Как дела, махарошии?☀️ Не замёрзли?🥶 Как насчёт согреться волшебным супцом?🍲 Постный, но очччень вкусный!😋 ГРИБНОЙ СУП С ГРЕЧКОЙ Время приготовления⏰-40 мин Объём-кастрюля 2️⃣л 🍲2 средних картошины 🍲1 морковь 🍲1 луковица 🍲2 зуб чеснока 🍲400 гр отварных белых грибов 🍲3 ст л гречки 🍲растительное масло для жарки 🍲соль, с/с чёрный перец, лаврушка 🍲зелень по желанию 1️⃣Картофель и морковь нарезать кубиком, гречку промыть и все отправить в кастрюлю с водой 2️⃣В это же время на растительном масле обжариваем грибы с луком и чесноком 3️⃣Как сварятся овощи отправляем к ним грибную зажарку, варим минут 15, после чего солим, перчим и добавляем лаврушку При подаче посыпать зеленью✔️ Ну а непостящимся будет отлично сварить этот супец с дооообрым куском мяса и подать со сметанкой🔝 (Но и постным он безупречен🔝) Ангела за трапезой🙏
3 года назад
Не знаю как начать то даже🤔… Это было как в тумане, ребят 🌫 И с каждым днём я убеждаюсь в том, что в этот раз с таким то потрясающим меню я точно выдержу Пост💯 ТЁПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ЖАРЕНЫМ ТОФУ 🍆1 баклажан 🍆горсть черри 🍆80 гр тофу 🍆3 веточки кинзы 🍆соль 🍆1 ст л кукурузного крахмала 🍆растительное масло Заправка: 🍆соус терияки 🍆оливковое масло 🍆кисло-сладкий соус 🍆чеснок 1️⃣Баклажан очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком. Посолить и посыпать крахмалом 2️⃣В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем кубики баклажана. По готовности выложить на бумажную салфетку, а в этом же масле обжарить нарезанный кубиками тофу 3️⃣Смешать ингредиенты для соуса 4️⃣На тарелку выложить баклажаны, дольки черри и полить соусом. Затем добавить тофу и кинзу. Готово! Это очень вкусно, насыщенно, дорого, красиво! Я 💯 ввожу этот салат в повседневное меню своей семьи✔️ Приятного аппетита!😋
3 года назад