Найти тему
Статьи
Молочный батон на двух опарах - первая на Левито Мадре, вторая на ЙДВ. Напишу пару слов не по теме‼️ Внутри меня сейчас полыхает огонь. Боль, боль и боль, страх за будущее. У меня не хватает слов и сил описать мое состояние. Я уже это переживала в 90-е, но тогда я была так молода и беспечна. Непристанная молитва не помогает, но отвлекает от мыслей, лезущих со всех сторон. Силы же дает только хлеб. Не осуждайте меня, видя на моей страничке красивую картинку, за «красивым фасадом» израненная душа, как и у всех сейчас‼️‼️. Давайте поможем друг другу, будем печь вместе, учиться и разбираться во всем! Время помогать друг другу, все свои знания я отдам вам! Рецепт, именно этого батона был не по рецепту, но основывался на базовом рецепте, именно его я и дам Вам! Но вы вправе применять разные ферментаторы! Опара это сброженный полуфабрикат - это может быть и закваска, и Пулиш, и Бига, и дикие дрожжи. Фантазируйте! Мука-500 гр в/с, Вода -100гр, молоко-120гр, опара -200гр 100%, соль-7гр, сахар-40 гр, масло -50гр. ✔️Соединить муку, опару, воду и молоко. Замесить тесто, оно будет достаточно плотным! Автолиз -1 час. Замес- добавить сахар, замес 3-5 мин, затем соль и в конце масло. Тесто нежное, гдадкое, эластичное, слегка плотное! Брожение 4 часа при КТ, 4 сложения с шагом 30мин. Тесто воздушное! Предформовка. Отлежка -20 мин. Формовка в батоны. Расстойка -2 час при КТ. Духовку прогреть в течении 1 ч. Слелать надрезы. Выпекать с паром первые 10 мин. Затем снизить темпер до 200гр.✔️Батон н
2 года назад
Часто спрашивают, какое оно выброженное тесто‼️Как понять, что брожение прошло корректно‼️ Встречайте, вот оно….выброженное тесто🎶🎶🎶 ✔️Пуховое ✔️Легкое ✔️Все в пузырях ✔️ Не липнет к рукам Конечно, бывают исключения, например высоковлажные хлеба, но и у них тесто становится воздушным и не липким. Если тесто не «отдирается» от стола или контейнера🙃🙃🙃 явно, что то пошло не так🥲🥲 Совет: испеките его в форме. Ну, а затем поработайте над ощибками💯❤️❤️❤️ #нижнекамск #хлебнижнекамск #хлебнижнекамскназакваске #хлебнижнекамскнадикихдрожжах #ремесленныйхлеб
2 года назад
Простая Француженка на закваске🍞🍞🍞 -в сыром весе 80 гр, в готовом -70-75го😄😄 В среднем допустим «упек» хлеба от 10-20%.
2 года назад
Невероятно простой и вкусный десерт, почти ППшный😄😄 Состав: 1. Ягоды -любые, но в оригинале малина, ее нет к сожалению🙃🙃 2. Натуральный йогурт , у меня Теоs 3. Сливки 33% ✔️Количество все на ощущениям, я взяла равное количество💯💯 ✔️Взбить сливки, добавить йогурт, аккуратно перемешать. ✔️Выбрать красивую посуду: креманку, стеклянный стакан и выложить полчередно слой ягод-крем-ягоды. Количество слоев зависит от высоты стакана или креманки. У меня креманки не высокие, поэтому я выложила только одним слоем. ✔️Убрать в холодильник для стабилизации. ‼️Вообще, по задумке десерт был «на завтра», но сьела я его сегодня😄😄😄 хотела чуточку распробовать❤️❤️❤️❤️ #нижнекамск
2 года назад
Хлеб хоть как то отвлекает меня в последние дни, дает силы. Хлеб на Пулише был не единственный на сегодня. Еще один экспериментальный Овсяный хлеб с грецкими орехами на ЙДВ. ЙДВ были слабыми, оголодавшими💯💯 Не очень была уверенна в них, но дала им шанс, поставила опару , пару часов на столе и убрала почти на сутки в холодильник. Вчера в обед достала, опара выросла в 2 раза (сильная увеличивается в трое‼️). Замесила свой любимый Овсяный, кстати тоже по Хамельману, как всегда немного переделанный под себя. Вместо закваски у меня дикие дрожжи. На этапе ламинирования добавила грецкие орехи. Ведение теста было спонтанным. 3,5 часа на столе, сложения и ламинирование. Формовка. Расстойка в холоде, по времени немного запуталась и точно не знаю сколько, ну около 20 часов это точно, или чуточку подвираю🙃🙃 Решила выпекать вместе с хлебом на Пулише, поэтому была еще теплая расстойка на столе 1 час. Я не знаю какой вкуснее‼️ Возможно у Овсяного корочка более карамельная и хрустящая! У «Пулишного» хлеба очень тонкая и мягкая. Просила мужа оценить! Он сказал…одинаковые😃😃 Вот как так то😄 Два совершенно разных хлеба‼️‼️ А значит это только одно, когда хлеб вкусный, сложно выделить один и отдать ему «пальму первенства»‼️Я подарила этот хлеб замечательному человеку, врачу подарившую мне вторую жизнь! Всем всем желаю именно вкусного хлеба❤️❤️❤️❤️ #нижнекамск #ремемленныйхлеб #хлебнижнекамск #хлебнижнекамскнадикихдрожжах
2 года назад
Пшеничный простой хлеб на Пулише🍞! Пулиш poolish- польская дрожжевая опара 100% гидратации (бывает и другой ), смесь равных количеств муки и воды и 0,5-1% дрожжей от массы муки. ✔️В чем разница хлеба на дрожжевой опаре и заквасочной❓ 1. Вкусоароматика - в хлебе на дрожжевой опаре меньше кислинки и больше разрыхленности- «пуховости» мякиша. 2. Мякиш - менее «резиновый», в отличии от заквасочного. 3. Темп брожения выше. 4. Корочка у такого хлеба более тонкая, так как дрожжи «выедают» больше сахара из муки. Скорость созревания Пулиша можно контролировать температурой и количеством вносимых дрожжей, чем ниже темература, чем меньшее количество дрожжей, тем дольше созревания, что несомненно лучше для хлеба🎶🎶 Обычно температура примерно 19-22гр. ✔️Выброженный Пулиш- эластичный, тягучий, с кружевными волокнами внутри. Поверхность вся покрыта пузырями, первые признаки проседания в центре, сладковатый йогуртовый аромат. Пулиш такой же выбраженный полуфабрикат, как и закваска, Бига, спелое тесто или опара на диких дрожжах‼️Рецепт хлеба опубликую в комментариях, с ним легко справится и новичок‼️Давно я не наслаждалась вкусом простого дрожжевого хлеба!! На приготовление «ушло» около 14 часов‼️‼️По пресловутой «полезности» он ни грамма не уступает хлебу на закваске! Да еще и имеет ряд плюсов‼️ Пуховый нежный мякиш, ни намека на кислинку😄😄Отличие только во вкусоароматике! Тонюсенькая хрустящая корочка! Нежный мякиш, а вкус как батон из детства, совершенно не «пустой» на вкус! Еще
2 года назад
Морковный хлеб с грецкими орехами на облепиховой дрожжевой воде! 🍞🍞 Очередное открытие 💯💯 Очень достойный хлеб✔️✔️✔️✔️Вкусный, влажный, без кислинки и резиновости, с приятным послевкусием и хрустящими орешками! Опара на облепиховой дрожжевой воде 1/1, зрела около 8 часов. Морковь запекала в духовке, затем просто размяла толкушкой для картофельного пюре, масса была не гомогенной. Состав: мука в/с, мука ц/з, ледяная родниковая вода, пюре из моркови -20%, опара -20%, сухие сливки, яйцо, мед, соль. Гидратация теста 80%. Пекла на муке Уно, замес долгий минут 35, в процессе замеса морковь растворилась, присутствовала мелкими вкраплениями, и придала тесту приятный оранжевый оттенок. Кстати, кто не любит морковь, отчетливого и яркого вкуса моркови нет, она дает цвет, влажность. Так же как и тыква, поэтому если не предупредить, то сложно определить ее в составе.🎶🎶 Не знаю плюс это или минус😄😄 ✔️Брожение -4 часа (1 ламинирование, 3 сложения). ✔️Расстойка в холодильнике около 16 часов. Результатом очень‼️довольна, хотя потенциал у хлеба еще был💯💯 можно было или продлить время холодной растойки или дополнить холодную расстойку теплой- минут 45-60 на столе при КТ. Конечно это всегда определенный риск🥲🥲. Мои ожидания - оправдались💯, довольна💯, но как говориться «нет предела для совершенства»! Есть над чем подумать и проработать🎶🎶🎶 Буквально на днях достала из морозилки кусочек Баклажанового хлеба, в голове идет «переформатирование»💯💯💯 Я привыкла, что самый вкусный хлеб
2 года назад
Бискотти. Переводится как «Дважды запеченое»‼️ Итальянцы несомненно знают в них толк💯 Вкусные очень‼️ Приочень‼️Приочень приочень‼️ Кстати, бисквит, берет свое название именно с этих печенек, в его состав входят те же ингредиенты -яйца, сахар и мука😀 и имеет ту же текстуру рассыпчатую и изысканную! Вот , что мне больше всего нравится в этом печенье, так это неисчерпаемый полет фантазии…начинку можно выбрать любую, все зависит только от вашего вкуса😄😄😄 ✔️Орехи любые - фундук, миндаль, кешью, грецкие, кедровые, арахис, а лучше микс! ✔️Шоколадные капли ✔️Вяленая клюква✔️Изюм темный и золотой✔️Курага. ✔️Наверняка, что то еще упустила и подзабыла😃 Сегодня в моем исполнении - Вяленая клюква, золотой изюм, фундук и много апельсиновой цедры🎶🎶🎶🎶🎶 Бискотти не иначе, как дальний родственник наших Советских сухариков🙃🙃🙃Этакий заграничный пижонский вариант 😄😄😄Помните, Ванильные сухари с изюмом, родом из детства❤️❤️❤️ Кстати, и в Италии есть у него родственник…Кантуччи. Похоже, они в вечном конфликте, кто круче и вкуснее💯 Честно, я так и не поняла в чем разница между ними. Рецептов Бискотти огромное количество, думаю у каждой хозяйки он свой! Любите Бискотти? Я да☕️☕️☕️☕️ с чашечкой кофе идеально! Кстати, ими «баловался» сам Христофор Колумб, непременно пополняя запасы этого восхитительного печенья, отправляясь в дальние плавания за мечтой🥲🥲🥲🥲 ✔️Рецепт: мука в/с-400 го, разрыхлитель-10 гр, сахар-200 гр (я взяла чуть меньше), соль -4 гр, яйца-3 шт, масло сливочное-80 г
2 года назад
Круассановое настроение🥐🥐🥐 По честному, я редко ем круассаны, не потому что они крайне каллорийны, их совершенный вкус закрывает на это глаза😄😄 нет.. просто я от души «надегустировалась» их на учебе во Франции🥲🥲🥲🥲 что называется «дорвалась»🎶🎶🎶🎶 наш день в пекарне начинался с круассанов, бриошей и чашечкой кофе💯 и заканчивался ими же🥐🥐🥐☕️☕️☕️☕️Сегодня я довольна результатом!! Состав: Мука Белонежная и Манитоба- кстати мука, как и масло, оказывает большое влияние на конечный продукт. Слишком слабая-не будет держать каркас круассана, слишком сильная- есть вероятность плохой растяжимости, круассан не будет расти🥲🥲 Ну, а масло это камень приткновения всех возможных ошибок в слоеном тесте. Я использовала масло Президент, самое лучшее из доступного, достаточно дорогого сегмента. На фото, в конце слайдов, у меня Краффин на слоеном тесте. Этакая коллаборация Круассана и Маффина😉😉В нем я использовала масло марки «Село зеленое» 82.5%, но оно, к сожалению, совсем не подходит для слоения. И это сразу отразилось на качестве изделия‼️, посмотрите на разрез, нет характерной ажурности и слоистости💯По вкусу краффины были замечательными, но по желаемому качеству нет. Выбирайте только качественные продукты, не экономьте на здоровье, лучше один раз сьесть что то мега каллорийное качественное, чем усовершенствованный под ПП продукт (с низкой каллорийностью и так далее)… это практически всегда выбор не в сторону качества, а моды😉😉 Всех с праздником! Мирного неба над головою!
2 года назад
Простой хлеб на остатках Левито Мадре❤️❤️❤️ Брожение- 2 часа, 2 сложения. Затем холодное брожение в массе в течении 15часов при 4 гр. Расстойка теплая при КТ около 2-х часов. Я знала, что этого времени будет мало. Тесто было после холодильника и ему требуется время на «согревание» самого себя, и только потом, запуститься процесс расстойки ‼️И этот «хлебный косяк » видно невооруженным взглядом🥲🥲 Характерные подрывы, свительствуюшие о недорасстое💯Но, к счастью, хлеб получился , ну таким симпатишным‼️‼️Особенно эти малыши, вес одного из них всего 40 го‼️‼️ Для любителей хруста и корок просто бомбично😀😀😀 #нижнекамск #ремесленныйхлеб #хлебназакваске #хлебнижнекамск #хлебнижнекамскназакваске #хлебналевитомадре
2 года назад
Хотите рецепт самой простой и вкусной Чаобатты❤️❤️❤️❤️ Кстати, так и не знаю как правильно пишется это чудо! Я называю ее просто Чиба🎶🎶🎶🎶 Коротко и понятно! Вкусна «паразитка такая», вот хоть с чем или вернее не с чем😄😄 В ней и мякиша как такового нет🙃🙃🙃Одни сплошные дырки да корки!! И минус у нее только один✔️✔️ ее «жизнь слишком коротка»😄 и в прямом смысле (срок годности) и в переносном (быстро сьедается)❤️❤️Кстати, не только у Чибы «короткий век» сюда же можно отнести и всеми любимые Багеты и…Круассаны‼️, срок годности последних всего 6 часов💯💯 Рецепт: Опара 100%- 150 гр, Мука сильная -500 гр, Вода 360+30 гр, соль -11 гр. Соединить воду 360 гр с опарой и мукой. Автолиз -30 мин. Затем добавить соль и дополнительную воду, месить не нужно, просто жамкающими движениями руки впитать воду и соль в тесто. Брожение 3 часа при КТ , 4 сложения. Затем убрать в холодильник на брожение при 4 гр на 15-48 часов. Мне 48 часов ближе вариант! На фото именно он! Но только при темпер 4-5гр! Это важно! Тесто хорошо увеличится в обьеме. Духовку прогреть до максимума в течении часа. Достать тесто из холодильника, переложить на стол обильно присыпанный мукой, дать формовку, переложить заготовки на ткань. Расстойка примерно 1-2 часа. Выпекать с паром первые 10 мин, затем допечь до нужного колера! И да‼️Чибу режут не на кусочки, а вдоль💯💯 #нижнекамск #bagaeva_elena_рецепты #ремесленныйхлеб #хлебназакваске #хлебнижнекамск #хлебнижнекамскназакваске
2 года назад
Фото из разряда «неизданного»🍞🍞 Замечательный пшеничный хлеб на закваске , получивший народное название Ленька💯 В состав этого хлебушка входит лен, обычно я миксую добавляя коричневый и золотой ‼️ Как же он хорош, этот красивый пузатик! Хорошее раскрытие, наитоньчайшая карамельная хрустящая слоистая корочка, ажурный пористый мякиш и лен, полезный для пищеварения. Чем вам не ППшный хлеб! Самый что ни на есть ППшный‼️ Мука, вода, лен и соль, вот и весь нехитрый состав хлеба! Но! Чья то огромная неиссякаемая любрвь к хлебу🙃🙃 и вот результат! Простой! Вкусный! Просто хлеб! #нижнекамск #ремесленныйхлеб #хлебназакваске #хлебнижнекамск #хлебнижнекамскназакваске
2 года назад