Молочный батон на двух опарах - первая на Левито Мадре, вторая на ЙДВ. Напишу пару слов не по теме‼️ Внутри меня сейчас полыхает огонь. Боль, боль и боль, страх за будущее. У меня не хватает слов и сил описать мое состояние. Я уже это переживала в 90-е, но тогда я была так молода и беспечна. Непристанная молитва не помогает, но отвлекает от мыслей, лезущих со всех сторон. Силы же дает только хлеб. Не осуждайте меня, видя на моей страничке красивую картинку, за «красивым фасадом» израненная душа, как и у всех сейчас‼️‼️. Давайте поможем друг другу, будем печь вместе, учиться и разбираться во всем! Время помогать друг другу, все свои знания я отдам вам! Рецепт, именно этого батона был не по рецепту, но основывался на базовом рецепте, именно его я и дам Вам! Но вы вправе применять разные ферментаторы! Опара это сброженный полуфабрикат - это может быть и закваска, и Пулиш, и Бига, и дикие дрожжи. Фантазируйте! Мука-500 гр в/с, Вода -100гр, молоко-120гр, опара -200гр 100%, соль-7гр, сахар-40 гр, масло -50гр. ✔️Соединить муку, опару, воду и молоко. Замесить тесто, оно будет достаточно плотным! Автолиз -1 час. Замес- добавить сахар, замес 3-5 мин, затем соль и в конце масло. Тесто нежное, гдадкое, эластичное, слегка плотное! Брожение 4 часа при КТ, 4 сложения с шагом 30мин. Тесто воздушное! Предформовка. Отлежка -20 мин. Формовка в батоны. Расстойка -2 час при КТ. Духовку прогреть в течении 1 ч. Слелать надрезы. Выпекать с паром первые 10 мин. Затем снизить темпер до 200гр.✔️Батон н
Ролики