Найти в Дзене
По совету сестры приготовила мандариновый торт и порадовала всю семью за столом (делюсь рецептом)
Я приветствую вас, любители готовить! Сейчас зима, а это значит, что у большинства из нас дома лежат килограммы мандаринов. Что же делать, чтобы они не испортились? Именно для этого люди создали волшебный рецепт торта из мандаринов. А необычный он потому, что, если вы, например, возьмете кислый фрукт, то выпечка будет с легкой изюминкой и наоборот. В общем, этот рецепт точно подойдет всем. Ингредиенты: 1. Яйцо: 1 шт. 2. Ванилин: 10 г 3. Сахар: 100 г 4. Растопленное сливочное масло: 30 г 5. Молоко: 120 г 6...
3 года назад
Готовлю картошку в панировке с сыром уже 5 дней подряд. Очень вкусное блюдо, в которое сразу влюбилась моя семья Нужна необычная закуска? Кажется, я здесь сейчас специально для этого! Картофельная вкуснятина с тянущимся сыром Лучше некуда! Ингредиенты: Сыр: 100 г Сахар: 2 ст.л. Соль: 0,5 ч.л. Отварная картошка: 300 г Рисовая мука: 3 ст.л. Кляр: Специи Яйцо: 1 шт. Лапша быстрого приготовления: 2 пачки Растительное масло Мука: 2 ст.л. Тесто сегодня у нас с вами будет нестандартное. А именно, варёный картофель перетертый с солью и сахаром, а также рисовой мукой. Как только доведём массу до однородности, можно начинать нарезать сырок на кубики. А теперь приступаем к тому, что будем лепить пирожки. Думаю, что последовательность примерно понятна. Из картошки делаем лепёшки, в середину выкладываем начинку и закрепляем. Осталось нам только подготовить нашу вкуснятину к прожарке. Для этого, во-первых, делаем кляр. Муку взбалтываем с яйцом и высыпаем специи из-под лапши. А, во-вторых, сами макарошки разбиваем в крошку. Это будут так называемые панировочные сухари. Люблю от ингредиента брать максимум! Окунаем картофельный пирожок в яичную жидкость, а затем в сухую смесь. Можно сделать несколько слоев. В это время разогреваем масло и на среднем огне с каждой стороны готовим по 3-4 минуты. Пора звать всех к столу! Спасибо за прочтение, буду очень рада, если вы поставите лайк, напишите комментария и подпишитесь на мой канал
3 года назад
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал морковь по корейски, но есть ещё не менее вкусный рецепт который вы пожелаете приготовить. Огурцы по корейски Ингредиенты: *Огурцы 500г *Лук зелёный 5 шт. *Морковь 1 шт. *Чеснок 3 шт. *Не много укропа и петрушки *Красный острый перец 2 шт. *Раст. Масло 50 мл *Паприка 1 ст.л. *Соль 1 ч.л. *Соевый соус 2 ст.л. *Яблочный уксус 1 ст.л. Приступим Каждый огурец разрезаем пополам и ещё раз, но уже вдоль, каждую половинку на 5 частей. Складываем огурцы в миску, затем режем зелёный лук приблизительно на 4 части и отправляем туда же. Морковь натираем на тёрке, кладём в эту же миску, режем мелко чеснок, укроп и петрушку, отправляем туда же. Далее берём красный перец, на мелкие кусочки разрезаем и кладём в ту самую миску, В кастрюлю наливаем раст. Масло, добавляем паприку, помешиваем и все это выливаем в миску с овощами. Все перемешиваем тщательно, добавляем соль, соевый соус, яблочный уксус. Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Готово Всем приятного аппетита Не забывайте ставить лайк , оставлять комментарии и подписываться на мой канал
3 года назад
Картофель… Сразу вспоминается и картофель фри, и картофель по деревенский, жареный, печеный, отварной, пюре, можно перечислять долго, но сегодня я расскажу вам об особенном рецепте. Картофельные палочки. Ингредиенты: *Отварной картофель 350г *Зелёный острый перец 1 шт. *Лук 1 шт. *Соль ⅓ ч.л. *Перец чёрный ⅓ ч.л. *Рисовая мука 3 ч.л. + 2 ст.л. *Специи для лапши *Вода 100мл *Лапша 1 пачка *Раст. масло 1 литр Картофель складывает в миску и разминаем толкушкой, добавляем мелко нарезанные зелёный перец, лук, соль, черный перец, рисовую муку 3 ч.л. Тщательно все перемешиваем. Ставим в сторону. В другой миске готовим кляр. Мука 2 ст.л., специя для лапши, перемешиваем, добавляем воду и все взбиваем до однородной массы так что бы было без комочков, а по густоте был как крем-суп. Лапшу кладём в пакет и измельчаем в мелкую крошку. Высыпаем в тарелку. Из пюре лепим палочки, опускаем в кляр и затем в измельченную лапшу. Делаем нужное кол-во и отправляем в морозильник на 15 минут. В сковороду наливаем литр масла, раскаляем и закладываем палочки, жарим до тех пор, пока они не станут со всех сторон с поджаристой коркой, часто переворачивайте иначе подгорят. Советую приготовить какой-нибудь ваш любимый соус. Готово Всем приятного аппетита Не забывайте ставить лайк , оставлять комментарии и подписываться на мой канал
3 года назад
Захотелось что-то домашнего, вкусного, нежного.. Этот рецепт вам точно будет по душе, а главное его сможет приготовить каждый с первого раза Вкусный завтрак из творога-это именно то что нам нужно Ингредиенты: *Картофель 600г *Творог 350г *Яйцо 2 шт. *Соль 2 ч.л. *Сахар 1 ч.л. *Мука 150г *Раст. Масло 150 мл Отвариваем картофель до полной готовности, за 10 мин до завершения насыпаем соль 1 ч.л. В миску кладём творог, яйца, соль 1 ч.л., сахар, взбиваем миксером. Картофель сливаем, выкладываем в миску и делаем пюре. Смешиваем картофель и творожную массу. Тщательно перемешиваем Добавляем немного муки приблизительно 2 ст.л., ещё раз все хорошенько перемешиваем, начинаем из этого теста лепить что-то наподобие сырников. Обваливаем в муке. Выкладываем картофельное творожные сырники на раскаленную сковороду и обжариваем на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Готово Всем приятного аппетита Не забывайте ставить лайк, оставлять комментарии и подписываться на мой канал
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала