Найти в Дзене
История появления названия "Тирамису" для итальянского десерта Итальянцев в шутку называют макаронниками. Но так говорят лишь те, кто очень мало знает об итальянской кухне. На самом деле, Италия обогатила мировую кулинарию огромным количеством самых разных блюд. Одно из них - десерт тирамису. Он настолько популярен, что в продаже появляются и другие лакомства с похожим вкусом, например, шоколад. Как переводится тирамису Наименование итальянского десерта «тирамису» произносится с ударением на букву У. Это существительное мужского рода (как слова «десерт» и «рецепт»). Правильно говорить не «классическое итальянское тирамису», а «классический». Слово Тирамису с итальянского на русский в буквальном смысле переводится «тяни меня вверх», а в переносном - «подбодри меня». В состав десерта входит очень крепкий кофе. Название отражает бодрящие свойства лакомства. Есть его лучше всего по утрам или днем! Тирамису по-итальянски, история рецепта Историю создания тирамису рассказывают по-разному. По самому простому варианту итальянцы всегда любили пить кофе, макая в него печенье. Потом кто-то, ныне неизвестный, добавил к этому сочетанию сыр маскарпоне. Так получился популярный во всем мире десерт. Возможно, тирамису является рецептом авторской кухни. Но кто его придумал, сейчас не уточнить. Создателями лакомства чаще всего называют этих кондитеров: · Роберто Лингуанотто (кондитер ресторана «Alle Beccherie» в конце 1960-х годов). · Карминантонио Яннаконе (поставщик десертов ресторана «Alle Beccherie»). · Адо Кампеоль (владелец данного ресторана) и его жена Альба Ди Пилло. Интересно, что все три версии связаны с одним и тем же рестораном в городе Тревизо. Вероятно, впервые тирамису действительно подали именно там. А вот история о супе герцога не выдерживает никакой критики. Тем не менее, она по-прежнему широко распространена. По этой легенде, десерт тирамису первый раз приготовили в XVII веке для одного из герцогов Тосканы. Но, во-первых, тому нет документальных подтверждений. Во-вторых, это блюдо почему-то зовут супом герцога, а тирамису при всей нежности до супа далеко. Трудно поверить и в то, что настолько вкусное лакомство исчезло из кулинарной истории Италии на целый век, а потом вдруг появилось снова. Скорее всего, рецепту тирамису меньше 100 лет. Настоящий итальянский тирамису в домашних условиях Чтобы сделать дома тирамису, вам понадобятся сыр маскарпоне, печенье савоярди и кофе эспрессо. Но сначала займитесь куриными яйцами, разделив их на белки и желтки. И то, и другое соедините с сахарной пудрой. Белки надо взбить с ней в пену, а желтки растереть. Постепенно введите в желтковую массу сыр маскарпоне. Затем добавьте взбитые белки и вымесите всё до гладкости. Печенье савоярди пропитайте крепким кофе. Готовый крем разделите на две части, потому что классический тирамису обычно делается двухслойным. Выложите в форму слой печенья, пропитанного кофе. Промажьте его половиной крема. выложите все остальное печенье. Теперь уберите почти готовый десерт в холодильник на ночь. Утром посыпьте его, застывший, тонким слоем какао-порошка или тёртого шоколада. Разрежьте тирамису на порции и подавайте! Тирамису оригинальный итальянский: варианты состава Как многие всенародно любимые лакомства, тирамису готовится в различных вариациях. Например, он может быть таким… Тирамису по-итальянски: варианты формы Классический тирамису прямоугольной формы, но этот вариант не единственный. Десерт можно готовить в круглой форме и резать, как торт. А для романтической встречи подойдёт тирамису, собранный в сердцевидной ёмкости. Идея для праздника — подать гостям тирамису порционный. Его готовят в креманках, стаканах или других подобных емкостях. Нет никакой разницы в способе приготовления с классическим вариантом. Просто вместо одного большого блюда вы получаете много маленьких. Это удобно и на фуршете, и на пикнике, и дома. Тирамису в Италии - один из самых любимых десертов. Предлагаем его приготовить и прочувствовать, почему итальянское лакомство пришлось по вкусу сладкоежкам всех стран.
2 месяца назад
Слово «пицца» впервые появилось в латинском тексте из центрального итальянского города Гаэта, тогда ещё входившего в состав Византийской империи, в 997 г. н. э.; в тексте говорится, что арендатор определённого имущества должен давать епископу Гаэты duodecim pizze («двенадцать пицц») каждое Рождество, а ещё двенадцать — каждое Пасхальное воскресенье[1][2]. Прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян. В связи со ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В XVII веке появился особый род пекарей, пиццайоло (итал. pizzaiolo), готовивших пиццу для итальянских крестьян. Пристрастие к пицце питала жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой был назван один из рецептов и разновидность пиццы — Маргарита[3] (хотя есть мнение, что это всего лишь легенда[4]). В США пицца попала в конце второй половины XIX века вместе с итальянскими иммигрантами и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появилась пицца-полуфабрикат; к концу XX века огромное распространение получили готовые замороженные полуфабрикаты пиццы, которые перед употреблением достаточно разогреть в микроволновой печи или духовке.
2 месяца назад
Всем привет 🖐. Не против, если я поделюсь с вами чудесной выпечкой? Это мини-банановые панкейки. Если нужен рецепт, пишите в комментариях🤗
2 месяца назад
Репост
173 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала