Греческий салат отдельная любовь ❣️
Julia Lis
1
подписчик
Фудблогер🍲…
Люблю эту фотографию 🖤
Маринованные грибы за 15 минут 😌 очень уж они полюбились нам 👍🏻рекомендую! 😋 Ингредиенты: ✅ 500 г. мелких шампиньонов; ✅ 5-6 шт. крупных зубчиков чеснока; ✅ 100 мл. воды; ✅ чёрный перец (горошком); ✅ 2 шт. лавровых листа; ✅ 3 ст. л. уксуса 9%; ✅ 2 ч. л. сахара; ✅ 1 ч. л. соли. Приготовление: Грибы промываем. Чеснок нарезаем. Всё кроме шампиньонов кладём в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем грибы. Доводим до кипения, крышкой не закрываем и варим ~ 5-6 минут. Убираем с огня, накрываем крышкой до полного остывания. Храним в холодильнике. #js_recipes
Гуууууд Моооо!!! 🌤 как настроение? 🧨 сегодня я к вам с идеей для завтрака ☕️ есть те, кто ещё не пробовал этот чудо-пудинг? 😊 ⠀ Итак, для чиа пудинга вам понадобится: ✅ 2 ст. л. семян чиа, ✅ 110 мл. молока, ✅ 1 ч.л. жидкого мёда или сиропа. ⠀ Заливаем семена молоком и перемешиваем. Убираем в холодильник, через час снова тщательно перемешиваем 🥄 оставляем на ночь, а утром наслаждаемся прекрасным завтраком! ☕️ не забудьте про фрукты и ягоды! 🍌🍒 ⠀ На фото у меня пудинг с домашней гранолой, рецепт есть ниже 👇🏻 ⠀ Приятного аппетита!!! 🍇 #js_recipes
Достаточно простой рецепт! И очень вкусные груши получаются, между прочим! 😋 я рекомендую! ✨ Томлёные груши 🍐 Ингредиенты: ✅ 5 груш (сорт конференция); ✅ 2 ст.л. мёда; ✅ 3 палочки корицы; ✅ 2 ст. л. молотой корицы; ✅ 1 ч. л. гвоздики; ✅ 2 звёздочки бадьяна. ⠀ Приготовление: 1️⃣ Груши очистите, поместите в кастрюлю. Влейте горячую кипячённую воду чтобы она полностью покрыла груши. Добавьте специи, корицу, мёд, бадьян, перемешайте. 2️⃣ Доведите до кипения и убавьте огонь, накройте крышкой варите на медленном огне 1,5-2 часа, переодически помешивая воду. Томленые груши хорошо сочетаются с карамелью, шоколадом или с шариком мороженого. Приятного аппетита!!! 🍐 #js_recipes
Шоколадные капкейки с нежным кремом 🧁🧁🧁 Ингредиенты на ~6 капкейков: Тесто: ✅ 1 яйцо; ✅ Щепотка соли; ✅ 200 гр сахара; ✅ 140 гр. муки; ✅ 50 гр. какао; ✅ 3 гр. соды; ✅ 5 гр. разрыхлителя; ✅ 75 гр. растительного масла; ✅ 75 гр. молока; ✅ 2 ст. л. кипятка. Крем: ✅ 250 гр. маскарпоне; ✅ 50 гр. сахарной пудры; ✅ 150 гр. темного шоколада; ✅ 150 гр. сливок 33%. Приготовление: 1️⃣ Ставим разогреваться духовку до 180 гр. В чаше миксера соединяем яйцо, соль,сахар и взбиваем до белой пышной массы. К яйцам добавляем растительное масло, молоко и перемешиваем до однородности. Затем всыпаем муку, какао, соду, разрыхлитель и снова перемешиваем. Разливаем готовое тесто на 2/3 формы и выпекаем до сухой шпажки (в рецепте было указано время ~ 20-25 минут, но в моей духовке они стояли более 35 минут). Готовые кексы полностью остужаем. 2️⃣ Нагреваем сливки (не кипятим!), ломаем шоколад на кусочки и кладём в сливки, перемешиваем до однородности. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания. Сахарную пудру смешиваем с маскарпоне, добавляем остывший шоколад и взбиваем до устойчивых пиков. Крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на остывшие кексы. Готово! Приятного аппетита! #js_recipes 🤍👌🏻
Любите безе? Я не понимаю его вкуса, если честно. Хорошо, что в моей семье к нему все равнодушны, так как готовить его у меня не особо получается 😵💫
🌱