Найти в Дзене
Утка рисом и яблоками😋 Доброе утро! На выходных приготовила утку по новому. Нам очень понравилось, поэтому спешу поделиться с вами новым рецептом😉 Ингредиенты: - 1 утка - 1 стакан риса - средние зелёные яблоки 5-6 шт. Для маринада: - соль - майонез -горчица -специи для курицы Приготовление: Ингредиенты для маринада перемешиваем, обмазываем утку и оставляем мариноваться несколько часов. Рис отвариваем до готовности, затем промываем холодной водой. Яблоки очищаем от кожуры, половину режем помельче и перемешиваем с рисом, вторую половину режем покрупнее. Фаршируем утку рисом с яблоками и зубочистками закрепляем брюшко утки. Помещаем её в рукав для запекания, и вторую половину яблок помещаем в пакет с уткой. Яблоки укладываем под спинку утки. Затем в духовку при температуре 180 градусов. Время рассчитываем, из расчёта 1ч=1 кг утки. Приятного аппетита вам 😋#рецептыутки#рецептыульяновск
2 года назад
Мясо запеченое в духовке😋 Один из вариантов, как я готовлю мясо в духовке. Быстро, может быть блюдом на ужин и на праздничный стол. Кроме этого в холодном виде может быть нарезкой😉 Ингредиенты: - на 1 кг свинины (у меня лопаточная часть) - 1/2 морковь - 3 зубчика чеснока Для маринада - соль - специи для мяса -соевый соус -мед -горчица -аджика Приготовление: Ингредиенты для маринада перемешиваю, в мясе делаю надрезы и вставляю в них морковь и чеснок, как на видео. Смазываю мясо маринадом и оставляю на 2-3 часа. Затем в духовку на 1,5 ч при температуре 180 градусов.
2 года назад
Пирог из слоёного теста с фаршем и картофелем😋 Вчера на ужин приготовила быстрый пирог. Тесто и фарш я заранее разморозила, картофель приготовила утром. Поэтому на сбор пирога у меня ушло минут 20🙂 Ингредиенты: - слоёное тесто, бездрожжевое - 6-8 шт. картофеля - фарш (у меня фарш из моей курицы) - 1 луковица - соль, перец по вкусу - яйцо для смазывания пирога - мука для раскатывания теста Приготовление: Готовый фарш перемешала с луком, добавила соль и перец, картофель отчистила и нарезала кружочками, 2 пласта теста раскатала с добавлением муки до нужного размера. На смазанный маслом противень, положила первый лист теста, затем разложила картофель, посолила, следующий слой фарш и закрыла вторым листом теста. Посередине сделала отверстие, и сверху смазала 1 яйцом. Выпекала в духовке, при температуре 200 градусов, 50 мин. Попробуйте, получилось очень вкусно 🙂
2 года назад
Сегодня посадила свой второй чеснок в жизни. Первый раз сажала его в свой первый огородный сезон 2015 г. Тогда, кроме золы я точно ничего не знала😁. В этот сезон я засадила соток 5 разных культур, и такого большого урожая больше у меня не было никогда, у меня сохранены все фото😁 Чеснок посадила возможно поздно, весной посмотрим🤔. Но последние тюльпаны я каждый год очень поздно высаживаю и результат всегда радует, а они тоже луковичные. Под перекопку грядки для чеснока внесла много золы. В качестве удобрения внесла монокалий фосфат. Посадочный материал у меня был очень качественный. Покупала большой чеснок с крупными зубчиками.
2 года назад
Добрый день! Заправка для щей. Я очень люблю заготовки для супов. Когда нет времени, особенно весной и летом, такие заготовки очень выручают.👍 Ингредиенты: - 2 кг капусты - 2 кг томаты - 0,6 кг болгарского перца - 0,6 кг лук - 0,6 кг моркови - 6 ст.л. сахара - 4 ст.л соли - 150 мл 9% уксуса - 200 мл подсолнечного масла - 200 мл воды примерно, смотрите по сочности овощей. Приготовление: Нарезала овощи так, как режу их, когда готовлю щи. Тушила минут 40 до готовности. В конце добавила уксус. Разложила по стерелизованным банкам и укрыла до полного остывания.#заготовкиназиму
2 года назад
Соте из баклжан Ингредиенты: - 2,5 кг баклажан (нарезала полукольцами) - 4 л перекрученного томата - 10 шт. болгарского перца (нарезала соломкой) - 6 средних луковицы - 1 головка чеснока - 10 ст.л. сахара - 3 ст.л соли - 80 мл 9% уксуса - 2 ч.л. специи хмели сунели - подсолнечное масло для обжаривания лука Приготовление: Обжарила лук на подсолнечном масле, добавила перекрученный томат, балгарский перец, лук. После того как все закипело, добавила баклажаны, соль, сахар. Тушила минут 25 до готовности баклажан. В конце добавила измельченный чеснок, специи, уксус. Разложила по стерелизованным банкам и укрыла до полного остывания.
2 года назад
Огурцы для гамбургеров и хотдогов Ингредиенты: - 3 кг огурцов - 6 средних луковиц - 700 гр сахара - 3 ст.л соли - 800 мл яблочного уксуса - 4 ст.л зерен горчицы - 1 ст.л. куркумы - 2 ст.л душистого перца Приготовление: Огурцы нарезала кольцами, лук полукольцами, добавила соль и оставила на 2-3 ч. Затем сок слила, огурцы промыла водой. Уксус, сахар, зерна горчицы, душистый перец, куркуму, поставила на огонь, довела до кипения. Добавила туда огурцы, варила 5-10 мин после закипания. Разложила по стерелизованным банкам и укрыла до полного остывания.
2 года назад
Кабачковая икра Ингредиенты: - 3 кг кабачков - 250 гр томатной пасты - 100 гр сахара - 2 ст.л соли - 300 мл масла растительного - специи хмели сумели - 1 головка чеснока - 2 ст.л уксуса 9 % Приготовление: Перекручиваю кабачки в мясорубке, лук обжариваю. Все, кроме уксуса, специй и чеснока перемешиваю и ставлю тушить на 1 час. Затем взбиваю массу блендером, тушу ещё 15 мин, добавляю чёснок, специи и уксус. Раскладываю икру по стерелизованным банкам и укрываю до полного остывания.
2 года назад
Сегодня готовила салат Мимоза. Хочу поделиться, как готовлю его я. А как готовите его вы? Делитесь своими рецептами в комментариях. Салат Мимоза. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Слои: - рыбная консерва (у меня скумбрия) с луком; - картофель варёный на мелкой терке; - морковь варёная на мелкой терке; - плавленый сыр на мелкой терке; - яичный белок на мелкой терке. Сверху украшаем толстым слоем желтка, тёртый на мелкой терке. Получается вкусный и нежный салат😋#салаты#мимоза#ульяновск#оЛесинохозяйство
2 года назад